Die Insel liegt im Nordwesten des Nord-Male-Atolls. Länge: ca. 210 m, Breite: ca. 100 m, Entfernung zum Hausriff: ca. 10 bis 30 m, Entfernung zum Außenriff: ca. 2 bis 3 km (Doni 10-15min). Transfer vom Flughafen: ca. 50 Minuten mit dem Schnellboot. An- und Abreise hatten wir Regenwetter und hohen Seegang. Kann also für den ein oder Anderen übel enden (zumindest vom Magen her). Achtung!!!: wer das Wasserflugzeug buchte, musste den Abend auf Male oder seinen Hotelinseln verbringen, da bei Sturm die Flieger nicht starten und weiter wie Nord- und Südmaleatoll kein Speedboat bei hohem Wellengang fährt. Wir hatten All Inclusive gebucht: Morgens Buffet. Mittags ebenfalls Buffet. Am Abend gibt es ein festes Menü außer Di Abend Barbecuegrillen und Fr Maledivischer Abend in Buffetform. Snacks von 10.30-11.30 Uhr und von 16.00-17.00 Uhr. Wein, Bier, Wodka, ein paar ausgewählte Cocktails und nichtalkoholische Getränke von 10.00-24.00 Uhr. Mein Tip: Wenn sie nicht an ihren Geldbeutel denken wollen dann ist AI absolut super, ansonsten würden wir das nächste mal VP buchen. Das reicht völlig. Die Nationalität der Urlauber war rundum gemischt. Japaner, Italiener, Engländer, Solowenen, Russen, Schweizer und ca 40% Deutsche. Alter: 60% 25-35J und 40% 45-55J Obwohl um August und September Regenzeit herrscht, hatten wir kaum Regen. 2-3 Tage hatten wir länger andauernden Regen und 3-4 Tage kurze Schauer, meist nur wenige Minuten und Nachts. Aber dies machte uns überhaupt nichts, da wir es als willkommene Abkühlung zu den sonst sehr heißen Temperaturen genossen haben :-) Wenn Sie noch nie getaucht haben, nutzen Sie den kostenlosen Schnuppertauchgang. Sehen Sie sich die Tauchbilder an, es lohnt sich :-)
Wir hatten Bungalow 29. Traumlage mit absoluter Privatsphäre am Strand, sehr Nah zur Tauchbasis und zum Hausriff. Einige Bungalows haben keinen Strand mehr und mussten teilweise mit Sandsäcken geschützt werden. Dort gibt es die Möglichkeit über eienn Holzsteg in die Lagune zu gelangen. Die Deluxe Bungalows liegen direkt am Strand und sind gemütlich mit viel Holz und Naturmaterialien gestaltet. Die Zimmer verfügen über eine offene Dusche, WC, Klimaanlage, Ventilator, Telefon, Safe, Minibar und eine Terrasse. Die Zimmer liegen zur Meerseite. Darüber hinaus haben die Zimmer zwei Holzliegen/-stühle mit Auflagen.
Im Hauptrestaurant „Ara Iru“ gibt es täglich frische internationale Spezialitäten, Grillgerichte und tropische Früchte. Säfte und Cocktails kann man an der Sand-Bar am großen Weststrand bestellen. (Dort keine AI-Cocktails) Der überaus freundliche Küchenchef kam aus Sri Lanka und hatte sein Küchenpersonal stets im Griff. Alles war sehr sauber angerichtet und schmeckte sehr gut :-) Für all die Meernahrungshasser: Ihr verpasst was, aber dafür könnt Ihr euch reichlich mit Nudel- oder Kartoffelgerichten versorgen ;-) Trinkgelder muss jeder für sich ausmachen. Wir haben dies so geregelt, dass wir bei der Ankunft unserem Roomboy und unserem persönlichem Kellner gleich 1$ gegeben haben und dann 1x die Woche 10-20$. Für das Küchenpersonal und den Taucherhelfern gibt es eine Gemeinschaftskasse, in der wir am Ende des Urlaubs auch noch ein paar $ liegen lassen haben. Ach ja und die Jungs an der Bar bitte nicht vergessen, die freuen sich auch mal auf 1-2$.
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche und Anregungen wurden immer freundlich angenommen und sofort erledigt. Mit Englisch kommt man bei allen Mitarbeitern auf der Insel wunderbar zurecht. Badetücher, Handtücher, Strandtücher und Bettwäsche werden täglich frisch gewechselt. Unser Roomboy Saheed kam 2mal am Tag zur Reinigung vorbei und war stets freundlich und fleißig.
Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt mit üppiger, tropischer Vegetation.. Das nahegelegene Hausriff bietet wunderschöne Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten. Ein kleiner Souvenirshop und eine TV-Ecke mit kleiner Bücherei und Brettspielen stehen zur Verfügung. Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend: Inselhopping, Schnorchelausflug zu einer Sandbank, Ausflug nach Male und der Besuch einer einheimischen Insel. Allerdings haben wir nur den Ausflug auf Male mitgemacht, was unserer persönlichen Meinung nach nicht zu empfehlen ist. 75$+Steuern p.P. ist dann doch etwas zu viel für eine Insel, auf der es leider nicht wirklich viel zu entdecken gibt. Wer trotzdem die Insel besuchen möchte kann für den gleichen Preis ein Eigenes Schnellboottaxi ordern und die Insel in Ruhe auf eigene Faust erkunden.
Kein Pool und keine großartige Unterhaltung. Und das war auch gut so :-) Sport: Ohne Gebühr: Volleyball, Tischtennis und Badminton. Unbegrenzte Nutzung der Schnorchelausrüstung, 1x Schnuppertauchen, 1x Schnorchelausflug pro Person/Aufenthalt, Katamaransegeln und Windsurfen. Gegen Gebühr: Wasserski, Kanus und Tauchen. Tauchen: Um Makunudu gibt es mehr als 28 Tauchplätze. Nach 13 Tauchggängen hatten wir nur ein Bruchteil von dem gesehen was wir sonst noch hätten erkunden können. Auf der Internetseite http://www.dive-ocean.com könnt Ihr Euch über die Tauchbasis auf Makunudu informieren Über alle Tauchplätze, Preise, Mitarbeiter, Kurse, usw... Ein riesen Lob an Daniel, Andrea, Hiromi, Saiful und die fleißigen Helfer der Tauchbasis. Immer freundlich, motiviert und einfach ein klasse Team. Animation: 1x die Woche kamen zwei Jungs mit Gitarre und Gesang und haben den Abend mit Raggey, Pop und Rockklassikern versüßt. Wellness: Gegen Gebühr: „Himeyn Spa" mit unterschiedlichen Wellness- und Schönheitsbehandlungen. Ein Paket hat meine Frau genutzt (60min Massage 50-60$). Sie war hinterher sehr glücklich und entspannt --> es lohnt sich :-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |