Agnes & Alf (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • StrandRobinson Crusoe Island mit viel Charme

Gut

Wer sich einmal fühlen möchte wie Robinson Crusoe ist hier richtig: schmale Sandpfade führen quer durch die Insel, umgeben von tropischer Vegetation und von feinem weißen Sandstrand. Die Insel wird sehr sauber gehalten! Ab und zu finden sich Korallenreste am Strand und fürs Baden empfehlen wir Badeschuhe. Dafür kann man zwischen den Muschelresten ab und zu wunderschöne Muscheln finden! Rund um die Insel sind Bungalows angeordnet mit eigenem Strandabschnitt oder Holzplateaus, die ins Meer hinein gebaut wurden. Die Insel wirkt nie überlaufen, man findet immer ein einsames Plätzen, obwohl die Insel nicht groß ist. Die Häuschen sind gemütlich und schön eingerichtet; das Bad ist offen, man duscht unter freiem Himmel. Es gibt ein Restaurant und es werden oft Themenabende wie BBQ am Strand, eine Beachparty oder ein maledivischer Abend organisiert. Das Frühstück ist reichhaltig, ein eigener Koch steht für Ham and Eggs, Eierspeise, Omelette und weitere Frühstückswünsche zur verfügung. Mittags und Abends wird entweder Buffet oder A la Carte angeboten. Die Insel ist bei asiatischen Urlaubern sehr beliebt und vor allem auch bei jungen Paaren - ein sehr offenes und kontaktfreudiges Publikum. Sehr empfehlenswert ist ein Dinner auf einer einsamen Sandbank. Zwar kein günstiges Vergnügen (ca. $ 80,-/Person), aber ein einmaliges Erlebnis. Während man über die Sandbank in trauter Zweisamkeit schlendert wird der Hummer und viele andere Leckereien zubereitet und bei Sonnenuntergang serviert! Fazit: Wir haben 5 traumhaft erholsame Tage auf Makunudu verbracht, die für uns aber ausreichend waren, da wir unseren Erlebnisurlaub auf Sri Lanka mit ein paar Tagen am Strand ausklingen lassen wollten. Normalerweise ist unsere Sommerzeit nicht ideal für einen Maledivenaufenthalt, wir können aber auf mind. 8 Stunden Sonner pro Tag zurückblicken :-)

• siehe vorherige Beschreibungen

• All inclusive ist empfehlenswert. Jeden Tag wird entweder Buffet oder A la Carte Essen angeboten (Mittags und Abens). Reichhaltiges Frühstücksbuffet am Morgen. Einmal die Woche werden alle Tische und Stühle aus dem offenen Restaurant auf einen Felsvorsprung mit Sandstrand aufgebaut und ein BBQ veranstaltet. Ansonsten wird immer auch vegetarisch, italienisch und einheimisches Essen angeboten. Bei a la carte Essen werden ca. 3 Speisen angeboten - die Auswahl ist nicht riesig, aber immer gut und ausreichend!

• Das Personal ist sehr freundlich und unglaublich bemüht. Es wird versucht alle Wünsche zu erfüllen. Von der Chefanimateurin über den Tauchlehrer bis hin zu den Gärtnern und dem Zimmerservicepersonal schenkt jeder ein Lächeln und ein freundliches "Have a good day!" Das Zimmer wird jeden Tag während des Frühstücks sauber gemacht und am Abend während des Essens bettfertig gerichtet. Handtücher liegen jeden Tag frisch bereit und Blumen auf dem Bett komplettieren das maledivische Gefühl. Frühstück wird auch ins Zimmer gebracht!

• Alle Bungalows sind direkt am Meer angeordnet. Die Insel durchquert man in 10 Minuten, rundherum benötigt man ca. 15 Minuten - am besten mit Taucherbrille und Schnorchel! Transferzeit mit dem Schnellboot ca. 40 Mintuen.

• Gut

Eine kleine Biblothek lädt zum Lesen ein, einmal die Woche werden ein maledivischer Abend und eine Strandparty mit Lagerfeuer organisiert! Pool gibt es keinen. In der gemütlichen Atmosphäre der offenen Bar läßt sich mit einem Cocktail jeder Art und einem Gesellschaftsspiel oder einer Zeitschrift die Zeit vertreiben. Ein Volleyballplatz unter dem Blätterdach des Inseldschungels und ein kleines Wassersportzentrum gibt den sprotlichen Urlaubern die Möglichkeit zum Scuba diving (Tauchschein wird angeboten), schnorcheln, Windsurfen mit professioneller Betreuung. Es werden Ausflugsmöglichkeiten angeboten: Schnorchelausflüge, Male-Ausflug, Besuch anderer Inseln,...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2006