Volker (51-55)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • StrandParadies mit Fehlern

Eher schlecht

Das Hotel liegt auf einer kleinen Insel (ca. 150*150 mtr). Es ist eine reine BARFUSS Insel, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Wir hatten Halbpension gebucht, was aus unserer Sicht ausreichend war. Die Gäste kamen vorwiegend aus Italien, Frankreich und Deutschland und empfanden wir ebenfalls als äußerst angenehm. Der Stand wurde täglich gereinigt, ansonsten "Urwald", d.h. keine Blumen etc. Wer Erholung sucht und gerne schnorchelt oder taucht ist hier sicherlich richtig aufgehoben. Der anspruchsvollere Urlauber, der Unterhaltung und einen gewissen Standard erwartet, sollte vielleicht nach einer anderen Insel Ausschau halten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wahrscheinlich auf anderen Inseln besser.

• Schlecht
  • Dies ist sicherlich ein Schwachpunkt. Die Bungi's sind sicherlich ausreichend groß und im maledivischen Stil gehalten. Das Mobiliar ist allerdings eine Katastrophe und dringend renovierungsbedüftig. Das Badezimmer ist teilweise offen, was typisch ist, allerdings sehr klein. Ameisen und anderes Getier vorzufinden, war normal. Insgesamt auf keinen Fall ein 4 Sterne Niveau, maximal 2-3 Sterne.

• Gut
  • Es gibt auf Makunudu nur ein Restaurant. Die Speisen waren aber insgesamt in Ordnung. Man hat abends Menüwahl und kann zwischen 3 Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch) wählen. 2 mal wöchentlich gab es Buffet. Die Atmosphäre hat uns gut gefallen, da aufgrund der wenigen Gäste (max. 70 Personen auf der Insel) nicht der Eindruck einer Massenabfertigung entstanden ist. Die Speisen wurden meistens landestypisch angerichtet und waren sehr schmackhaft. Frühstück gab es als Buffet und war ausreichend. Die Getränkepreise waren für die Malediven äußerst niedrig (Cola etc. 2,20 USD, Corona Bier 3,85 USD alles zzgl. 10%), d.h. auch nicht tuerer als in jedem deutschen Restaurant.

• Gier waren wir insgesamt recht enttäuscht. Schon bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass Trinkgelder Teil des Gehaltes wären, obschon wir 10% Servicepauschale auf jede Rechnung zu bezahlen hatten. Trotz mehrfachen Trinkgeldes an verschiedene Kellner etc. hatten wir den Eindruck, dass es nicht genug war und es wurde unfreundlich reagiert. Auch die Zimmereinigung war nicht der ganz große Hit. Der Roomboy kam zwar morgens und abends aber richtig sauber gemacht wurde nicht.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen betrug ca. 50 Min mit dem Speedboot, wobei auf der Hinreise noch eine andere Insel angelaufen wurde, was aber nicht störend war. Alle Bungi's befinden sich direkt am Strand (max. 10 mtr. bis zum Wasser). Wir hatten Bungi 34 und 35, was sehr gut war, da der Strand von Bungi 1-17 teilweise shr schmal ist und auch hier kein Hausriff direkt vorgelagert ist. Einkaufsmöglichkeiten gab es in einem kleinen Souvenirladen. Während unseres Urlaubes spielte abends 2 mal eine Band. Es wurden einige Ausflüge angeboten, wovon wir aber lediglich den Manta Schnorchelgang mitgemacht haben, der allerdings zu empfehlen ist.

Diese Insel bietet sicherlich ein traumhaftes Hausriff, so dass Leute die schnorcheln und/oder tauchen möchten, hier voll auf ihre Kosten kommen. Des Weiteren kann mal kostenlos Windsurfen und Katamaran segeln. Ansonsten gibt es keinerlei Sportmöglichkeiten. Pool ist nicht vorhanden, aber bei dem traumhaften Meer auch wirklich nicht notwendig. Jeder Bungi hat 2 Liegen sowie 2 Liegestühle alerdings keine Sonnenschirme was sicherlich für die Bungi's 1-16 problematisch ist, da hier wenige Palmen stehen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im April 2010