Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Fast perfekte Trauminsel

Schlecht

Die kleine Insel mit der geringen Anzahl an Bungalows (36) ist sehr familiär und gemütlich. Spätestens nach drei Tagen kennt man jeden, trotzdem kann man aber auch die Ruhe genießen, wenn man allein sein möchte. Animation gibt es hier nicht, wer abendliche Unterhaltung (Disco etc.) sucht, wird enttäuscht werden. Lediglich einmal in der Woche spielt nach dem Abendessen ein Duo in der Bar int. Popsongs. In der Bücherei gibt es einen Fernseher, Bücher mitzubringen ist überflüssig - Lesestoff ist zur Genüge vorhanden. Die Verpflegung besteht morgens und mittags aus Buffett, an 5 Abenden gibt es ein Vier-Gänge-Menue, einmal Buffett und einmal Barbecue. Alle Einrichtungen sind sehr sauber und gepflegt, manches ist schon etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht wirklich störend ist. Die Gästestruktur ist durchmischt, hauptsächlich Deutsche,Italiener und Engländer. Damit die Inseln noch lange bewohnbar und auch eine Reise wert bleiben: bei der Abreise leere Kosmetikartikel wieder mitnehmen - wer schon einmal die Müllinsel der Malediven gesehen hat weiß, das u.a. von Touristen zurückgelassener Müll dort einfach ins Meer gekippt wird, was der Umwelt natürlich nicht dienlich ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis muss man auf den Malediven außer Acht lassen, sonst bleibt man wohl eher zu Hause.

• Gut
  • Die ZImmer wurden zweimal am Tag gereinigt, abens brauchte der roomboy täglich neue Badetücher. Es gab jeden Morgen pro Gast eine 1,5l-Flasche Wasser gratis. An manchen Tagen wurde das Bett auch mit Blümchen verziert. Was nicht so ganz geklappt hat, war der Wechsel der Hand- und Badetücher. Das Hotel wirbt mit Umweltbewusstsein und bittet die Gäste, die Hand- und Badetücher auf den Boden zu werfen, wenn sie gewechselt werden sollen. Obwohl wir die Tücher aufgehängt liesen, wurden sie trotzdem täglich gewechselt. Auch werden die Gäste aufgefordert, das Licht auszumachen, wenn sie das Zimmer verlassen, um Strom zu sparen. Das haben wir auch getan, allerdings hatte der roomboy das Licht immer bei seiner Abendrunde wieder eingeschaltet und angelassen. In Anbetracht der schon erheblich "angschlagenen" Umwelt auf den Malediven sollte das Bewusstsein seitens der Hotelleitung hier etwas sensibilisierter sein, frei nach dem Motto "weniger ist mehr". Das halboffene Bad war nicht wirklich ein Schmuckstück - das haben wir auf anderen Inseln schon besser gelöst gesehen - aber es reicht zum Duschen und Waschen. Das Zimmer selbst ist sehr schön mit natürlichen Materialien eingerichtet, allerdings fehlt es hier und auch im Bad erheblich an Ablageflächen! Für 2 Wochen war es gerade so ausreichend, wenn man so wie wir mit Minimalgepäck verreist.

• Gut
  • Das Essen war zu allen drei Tageszeiten sehr gut und qualtativ hochwertig, es blieben keine Wünsche offen. Nur einmal beim Grillabend war das Fleisch sehr zäh. Auch die Getränke waren in Ordnung, wir hätten uns nur eine etwas größere Auswahl auf der All-Inklusiv-Karte gewünscht. Hier wurde meist nur Hochprozentiges angeboten, etwas weniger Alkoholhaltiges, z.B. Longdrinks oder Martinis etc wurden nicht angeboten.

• Gut
  • Am Service gibt es fast nichts auszusetzen, alle Hotelangestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend, der ein oder andere besticht auch durch absolute Aufmerksamkeit. Bei uns war dies der Kellner im Restaurant, der immer zur Stelle war und schon nach drei Tagen genau wusste, auf was wir Wert legten. Eine Fehlbesetzung ist allerdings die deutschsprachige Angestellte an der Rezeption. Da sie sehr introvertiert war, bekam man Auskünfte hier nur im Flüsterton und musste jedes Wort erfragen. Da die Angestellten an der Rezeption öfter wechseln, war dies aber nicht so schlimm, wir haben aufkommende Fragen dann eben auf englisch gestellt.

• Die Malediven sprechen in diesem Punkt für sich - für Taucher liegt die Insel optimal,weil gute Tauchgründe in absoluter Nähe liegen. Auch der Strand ist sehr schön, man kann die Insel allerdings nicht am Strand entlang umrunden, weil teilweise Wellenbrecher vorhanden sind, was aber nicht wirklich störend war.

• Gut

Wir waren zum Tauchen angereist und vollauf begeistert. Das Hausriff als auch die umliegenden Tauchplätze sind sehenswert. Ansonsten gibt es auf der Insel eine Tischtennisplatte, sowie ein Wassersportzentrum mit Katamaran, Windsurfboard und Schnorchelausrüstung, auch ein Volleyballplatz ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Alexandra