eine sehr kleine Anlage mit max. 72 Gästen (36 Bungalows). Die gesamte Anlage wirkte sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Al inclusive und brauchten uns um die Nebenkosten keine Gedanken machen. Auf der Insel ist ein internationales Publikum vorzufinden. Egal ob Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener, Britten oder auch Japaner und Franzosen, alle waren ruhesuchende und das war sehr angenehm. Die Transferzeit mit dem Schnellboot beträgt ca. 1 Stunde Wir hatten im Januar nur einen halben Tag Regen und ein sehr angenehmes verträgliches Klima. Das Preis/Leistungsverhältniss war in Ordnung. Die Handyereichbarkeit war hervoragend. Auf dieser Insel braucht man wirklich keine Schuhe. Ausser im Restaurant und in den Zimmern läuft man hier nur auf Sand. Den Mantaausflug unbedingt mitmachen. Wir kommem auf jeden Fall wieder.
Die Lage von unserem Zimmer war sagenhaft schön, direkt an einer windgeschützten Lagune. Die Zimmer sind ausreichend groß und nur mit natürlichen Material und Möbel ausgestattet. Das Badezimmer ist offen und hat ein Open-Air Dusche. Zur Ausstattung gehören Klimaanlage, Minibar, Safe, Wasserkocher (Kaffee und Tee wird täglich bereitgestellt), Fön und Telefon. Einen Fernseher gibt es nicht, welchen man auch gar nicht vermisst. Die Zimmer mit der Nummer 33 bis 25 haben die beste Lage, da auf der Nord,-und Ostseite der Insel der Wellengang ein Schnorcheln teilweise sehr erschweren kann und der Strand in Abschnitten felsig ist. Da unser Zimmer schon etwas abgewohnt war möchte ich hier "nur" fünf Sonnen geben.(Hat aber nicht wirklich gestört)
Auf der Insel gibt es ein offenes Restaurant in dem das Frühstück, sowie die Mahlzeiten eingenommen wurden. Pro Woche gab es Abends(20,00Uhr) zwei mal Büfett und fünf mal Menü. Die Speisen waren sehr hochwertig, traumhaft angerichtet und einmalig gut. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Es wurde internationale Küche und landestypische Speisen angeboten. Die Kellner (Hatten 2 Wochen den gleichen) waren sehr aufmerksam. Auch in der Sandbar wurde man sehr gut bedient. Da wir uns in dieser Anlage unheimlich wohl fühlten gaben wir täglich ein kleines Trinkgeld (selbst der Gärtner oder die Boys am Strand haben sich eines verdient)
Das Personal, vom Gärtner bis zum Manager, waren ausnahmslos sehr freundlich und hatten eine angenehme Zurückhaltung. Mit Englisch war die Verständigung kein Problem. Auf der Insel wird Dank Josephin und dem Tauchschulleiter auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war zwei mal täglich. Wir hatten nur eine Beschwerde (Kaputte Glühbirne), welche sofort erledigt wurde. Auch unsere Bitte für das bereitstellen von 4 Strandtüchern (werden täglich gewechselt) wurde erfüllt.
Die Zimmer selbst sind vom Meer aus nicht zu sehen, da sie komplett in die Vegetation eingebettet sind. Die Entfernung zum Strand beträgt trotzdem nur wenige Meter und jedes Zimmer hat seinen eigenen Zugang. Die Lage und die Aussicht ist einfach Traumhaft, da auch keine störenden Wasserbungis auf der Insel vorhanden sind. Ausflüge werden genug angeboten. Habe den Tripp zum Manta-Point mitgemacht, und das war der Höhepunkt dieser Reise. Es war ein einmaliges Erlebniss mit diesen Meeresbewohnern schwimmen zu dürfen. Das Hausriff war nur wenige Meter von unseren Zimmer (Nr.33) entfernt Die Vielfalt an Korallen, Fischen und Wasserschildkröten hat uns sehr beeindruckt. Habe sogar mal einen Hai am Riff gesehen, welcher dort ganz friedlich seine Runden gedreht hat.
Auf so eine Barfussinsel sollte man nur kommen wenn man die Ruhe sucht. Entsprechend sind hier die Freizeitangebote ausgelegt. -Massage, Tauchschule, Tischtennis, Bücherecke, Katamaran und zwei Surfbretter werden angeboten. Internet ist nicht zu empfehlen (extrem langsam) Eine Animation ist nicht vorhanden. Für den Strand sind Beachwalker zu empfehlen, da teilweise Korallenreste angespült werden (ist halt Natur). Schnorchelausrüstung kann man leihen. Alle Liegen Stühle und Tische vor unseren Zimmern waren aus Holz. Haben auf der ganzen Insel keine Möbelteile aus Plastik gesehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |