- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unter anderem waren die vielen positiven Bewertungen mit ein Grund dieses Hotel zu buchen, gelernt haben wir dadurch das Bewertungen von Stammgästen die Realität nicht widerspiegeln, da anscheinend niemand Seinem Hotel etwas nagatives nachsagen möchte...., fangen wir mal bei der Aufpreipolitik an, das die Lobbar, außer von 10 bis 12 Uhr, aber nur für Kaffee und OSaft, kostenpflichtig ist kann man nachlesen, WLAN kostet pro Woche 35 Euro mit schlechter Qualität, Pavillons am Strand 18€ pro Tag incl Getränkeservice den man auch so hat, Hotel Taxi berechnet pro Person, bedeutet, wenn man mit 4 Personen zur Senzo Mall fährt kostet es hin und zurück bei ca 45 Fahrzeit 60€, zum Vergleich, eine private Taxifahrt von Hurghada nach Marsa Alam ca 250 km kostet one way ebenfalls um die 60€, privaten Taxis ist es außer bei An und Abreise nicht gestattet auf das Gelände zu fahren, wenn man außerhalb des Hotels oder vielleicht sogar in Deutschland einen Ausflug gebucht haben dürfen die Fahrzeuge zur Abholung nicht auf das Gelände fahren.... Ausnahme wenn bei ETI gebucht wurde..., je nachdem wie gut man zu Fuß ist braucht es 10 - 15 Minuten Fußmarsch bis zum Einlasstor. Der Hauptpool ist in einem erbärmlichen Zustand, keine Ahnung wie ein angebliches 5* Haus so etwas anbieten kann, Quadratmeter Fliesen fehlen oder sind lose, Löcher in den Wänden und auch nicht gerade sauber. Der Infinitipool ist in einem etwas besseren Zustand aber auch hier lose Fliesen und vor allem ganz bedenklich, lose Unterwasserbeleuchtung. Morgens beginnt zwischen halb sieben und sieben Uhr der große Run auf zum reservieren der Liegen am Pool, ab 7.30 Uhr sind alle Liegen besetzt, in unserem Nachbar Zimmer klingelte jeden Morgen um Punkt 7 Uhr der Wecker um SEINE Sonnenliege zu reservieren. Klischee zu 100 % von Deutschen und Englischen Touristen erfüllt. Im laufe von drei Wochen lernt man viele Leute kennen und auffällig war das Touristen die dieses Hotel zum ersten mal besucht haben eher enttäuscht waren während Stammgäste aus dem Schwärmen nicht heraus kamen. Spa bestimmt schön aber unverschämt teuer. 5Tage vor Abreise wurde jemand von uns krank mit hoch Fieber und wir mussten die Hotel Apotheke in Anspruch nehmen, auch hier vollkommen überteuert, wie üblich in Ägypten, der Apotheker verweigerte eine Quittung die wir eigentlich bei unserer Auslandskrankenversicherung einreichen wollten. Ein Gespräch mit dem ETI Vertreter haben wir nicht geführt weil die negativen Umstände meist bauliche Mängel waren die niemand hätte abstellen können. Nach mehrfacher Aufforderung bekamen wir allerdings eine Bestätigung der Mängel.
Zimmer sind groß und gut ausgestattet, zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber alles da was man braucht, Fernsehen nicht immer möglich, Bild friert oft ein..., wer es braucht.. Klimaanlage mäßig kalt und laut. Größter Nachteil, die Zimmer sind unglaublich hellhörig, je nachdem wie rücksichtsvoll / los die Nachbarschaft war hatte es großen Einfluß auf die Nachtruhe. Ein weiteres Übel waren die Zimmertüren nicht leise zugezogen werden konnten, sondern immer sehr geräuschvoll ins Schloss gezogen werden mussten.
Essen in allen besuchten Restaurants gut bis sehr gut, was man zB nicht von allen Bars behaupten kann, wir besuchten oft die Americana Bar, die ersten zwei Wochen gut engagierter Barkeeper, in der dritten Woche wechselte das Personal, wenig engagiert raucht während der Arbeit, wenn der Geschirrspüler voll war wurden Gläser auch schon mal nur mit kalten Leitungswasser abgespült. Die Krönung war dann als ein Gast Whiskey Soda bestellte und Whiskey mit Leitungswasser bekam, zu dem Zeitpunkt erkrankte jemand von uns und jemand die wir kennen gelernt hatten, Symptomgleich
Unser Dank geht an unseren Roomboy Hassan, good job, weiter an Mahmoud Mustafa Captain 3361 vom World Restaurant und Ahmed Saad Life Guard.
Etwas abseits von Hurghada, mit dem Taxi ca 30 Minuten vom Flughafen entfernt
Nicht genutzt...