Sehr Gutes Hotel zum Relaxen. Die Lage Makadi Bay ist eine der besten die wir in Ägypten nach vielen Jahren hatten, ob zum Schwimmen und zum Schnorcheln im Meer. Das Wasser hatte im Januar immer noch ca. 23C , beim reingehen kostet bisschen Überwindung aber naher will man gar nicht mehr raus.
Die Zimmer und der Zimmer Reinigungs-Service ist sehr Gut, man freut sich jeden Tag über frisch gewechselte Handtücher. Man kommt gerne Nachmittag in ein wohl richtendes und gut gereinigtes Zimmer. Die Strandhandtücher werden nach Wunsch, von dem Zimmer-Boy täglich gewechselt. Mit den Deutschsprachigen TV Programmen ist auch so eine Sache – mall sind die da mall wieder nicht? Ich hoffe, dass man das in Griff bekommt.
Mit dem Essen im Hotel waren wir sehr zufrieden, man findet immer was – mit dem man zufrieden ist, ansonsten gibt die Möglichkeit in den Ala-cart Restaurants zu essen, nach vorherige Reservation. Die Qualität der Speisen ist von 10 Punkten = 7 bis 8 Punkte, mit Luft nach oben. Vorzuheben ist der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück, frisch gebackne Waffeln und frisch vorbereitete Teller mit Obst. Auf Sauberkeit werde großer Wert gelegt und die Kellner waren meistens Aufmerksam und schnell da. Die Essen Behälter sind schon in die Jahre gekommen und müssten ausgetauscht werden. Die Stühle im Esssall sind zu niedrig, man müsste überall ein Kissen drauf legen. Mittags besteht die Möglichkeit Ala-cart ( ohne Anmeldung ) oder vom Buffe zu essen.
Der Empfang war, sehr freundlich und entspannt. An der Rezeption gab es ein Erfrischungsgetränk vom Personal. Der sehr freundlicher und hilfsbereiter deutschsprachiger Herrn Muhammad Fahme hatte uns im Hotel Herzlich Willkommen - Empfangen. So nette Mitarbeiter wünscht man sich in jedem Hotel. Der Getränke - Strand Service und Liegelätze Vorbereitung, hatte sehr gut durch Mohamed Mostafa 2117 und Taha Beshir 1621, funktioniert die freundlich steht’s zu stelle waren. Auch in der Bar am Abend wurden wir sehr nett Bedient. Auf Sauberkeit werde großer Wert gelegt und die Kellner waren meistens Aufmerksam und schnell da.
Die Prozedur mit Visum itp. am Flughafen Hurghada ist eher Stressig und man ist froh wenn man es hinter sich hat. Ich empfehle am Flughafen direkt eine 9 GB SIM Karte für Handy zu kaufen und sich die direkt einbauen lassen. Wir hatten eine von ORANGE gehabt und 14 Tage super empfang zum Internet im Hotel, Zimmer und Strand gehabt, das Hotel eigenes WIFI funktioniert oft nicht und schlechter Empfang. Nach ca.30 min vom Flughafen haben wir das Hotel erreicht. Die Lage Makadi Bay ist eine der besten die wir in Ägypten nach vielen Jahren hatten, ob zum Schwimmen und zum Schnorcheln im Meer. Das Wasser hatte im Januar immer noch ca. 23C , beim reingehen kostet bisschen Überwindung aber naher will man gar nicht mehr raus. Bester Platz zum Schwimmen und zum Schnorcheln im Meer ist jedoch ein paar Meter weiter am Strand von Grand Waterworld Makadi –Schwester Hotel, wo man auch essen und Trinken kann als Gast im Makadi Spar. Des weiterem ist die Möglichkeit auch noch 2 andere Schwester Hotels zu nutzen die mit einer großartigen Promenade am Meer verbunden sind.
Ausser Massage - nix. Eine Bemerkung an das Management : Die wunderschöne Bar in der Lobby sollte auch für die all inclusive Gäste kostenlos zu Verfügung stehen, in den 14 Tagen haben wir nicht gesehen, dass jemand von der Bar was gekauft hatte, Der Barmen langweilt sich da vor sich hin und hatte nie was zu tun! Warum kann man – als all inclusive Gast nicht mal da ein Kaffee ,Tee oder ein Drink mal kostenlos zu bekommen ? ist mir Rätsel. Es fehle uns aber etwas Animation – zum Beispiel: Gymnastik, Dart und eine Abend Show. Wir haben uns sehr Wohl in der Anlage gefühlt und kommen sicherlich wieder. Die Anlage als solch ist wunderschön und sehr Gepflegt, und das Personal ist sehr Freundlich und Hilfsbereit – immer ein Lächeln am Gesicht mit paar Ausnahmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |