Das Hotel ist sehr übersichtlich im Gegensatz zum Nachbarhotel Makadi Palace ! Die Zimmer sind nagelneu und sehr edel ( es gibt "nur " Suites ). Das Beste was ich in Ägypten je hatte ! Auch die Empfangshalle ist sehr schön gestaltet. Wenn man abends anreist ist man vom Eingangsbereich mit den vielen Lampen echt überwältigt. Es gibt noch ein paar Baustellen wie z.B. der aktuelle Bau des Buffet Restaurants " The World ". Bei meinem Aufenthalt waren ca. 50 Gäste da. und ca 300 Liegen. Das war echte luxuriöse Erholung ! Auf keinen Fall für 30 Euro die 4 Rutschen im Sunwing benutzen. Auf jeden Fall mit dem Taxi zum ca. 5 min. entfernten Makadi Water World fahren ca. 30 Rutschen, super viel Spaß, 25 Euro Eintritt aber Hamburger , HotDogs, Pizza, Pasta,Waffeln, Getränke, Eis soviel man will, Öffnungszeiten 10-17 Uhr und auf jeden Fall ein Taxi für die Rückfahrt bestellen !!!!!! ETI will natürlich das Du ins Sunwing Makadi gehen sollst. Auf Anfrage ob ich auch ins Waterworld gehen kann bekam ich ein NEIN das wäre nicht öffentlich ! Glaubte ich natürlich nicht und fuhr mit dem Taxi hin. Die haben dort nur gelacht und mir gesagt das ETI Ihre eigenen Sachen verkaufen wollen. Natürlich ist das öffentlich. Von ETI bin ich total enteuscht da Sie auch anderen Gästen Steine in den Weg legen die gerne auf eigene Faust mit anderen anbietern was unternehmen wollen. Delphin Tour nur mit SIM SIM Reisen. Das wird Euer schönster Ausflug in Euerem Leben mehr sag ich dazu nicht !
Die Suite war die schönste die ich je hatte. Alles noch neu. Die Amaturen im Bad total sauber und keine verstopften Düsen an der Duche oder Handbrause ! Wirklich superklasse und Edel. Riesen Flachbildschirm mit deutschen Programmen. LED Leuchten links und rechts am Bett wenn jemand noch gerne im Bett was liest. Abends steht oft ein Teller mit Fingerfood auf dem Tisch und mit Klarsichtfolie abgedeckt . Auch Sushi ! Aber keine Angst habe mit dem Koch gesprochen wegen Hitze und Fisch. Der Fisch kommt frühestens um 17 Uhr auf das Zimmer.
Soviele Möglichkeiten etwas zu essen hatte ich noch nie !!! Da man ja als Spa Gast auch noch die Restaurants vom Sunwing und vor allem die vom Makadi Palace mitnutzen kann. Es sind auf jeden Fall über 10 Restaurants. Eigentlich liebe ich es vom Buffet zu essen. War auch zwei mal im Dom im Makadi Palace. Das war mir einfach zu stressig. Habe sogar beobachtet wie Pärchen die gemeinsam ans Buffet gingen beim Zurückkommen keine Stühle mehr hatten ( obwohl sie Zigaretten und Getränke auf dem Tisch ließen ) da es zu voll war und jeder nach Stühlen suchte. Im Spa hattest Du All inclusive von der Karte und jeder Teller war total schön angerichtet. Das ist eine ganz andere Liga gewesen. Auch Extrawünsche ( extra Soße, mehr Eis usw. ) waren überhaupt kein Problem. Ein Traum ist das Frühstücken ( Buffet ) und Mittagessen im View Restaurant mit Blick aufs Meer.
Das Personal ist sehr freundlich und mit Englisch alles kein Problem. Einige sprechen sogar etwas Deutsch. Das Bett wird immer Sehr schön hergerichtet und sonst war das Zimmer auch immer sauber. Zudem wird auch die Minibar die auch incl. ist mit Getränken aufgefüllt. Abends kommt nochmal ein Boy und bringt neue Strandtücher. Besonders in den Restaurants ist der Service Spitzenklasse. Das einzige was manchmal etwas nervt ist die Fragerei nach Geldscheinen, damit die Angestellten Ihre Trinkgeld Münzen Die sie nicht umtauschen können,wegbekommen. Das habe ich aber überall erlebt !
Außerhalb der Hotelanlage ( Makadi Palace, Grand Makadi, Makadi Spa, Sunwing ) gibt es Nichts....gar Nichts ! Bin zum Haupteingang gelaufen um mit zwei anderen Gästen in ein Einkaufszentrum ( SENSO Mall ) zu fahren.Da war ein einziges Taxi der für die ca. 15 km 15 € wollte. Wir handelten auf 7 Euro runter. Nach ca. 3 km Fahrt wollte er doch 10 Euro was wir auf keinen Fall zahlen wollten.Dann drehte er rum und wir mußten wieder aussteigen ....unglaublich ! 5 min später hat uns eine Privatperson für 7 € hingefahren. Es ging nicht um diese 3 blöden Euro sondern ums Prinzip. Wenn man da nachgibt zocken die Fahrer einem total ab ! Natürlich gibt es auch einen kostenlosen Pendelbus mit Anmeldung am Vortag und Abfahrt ab 15:10 Uhr !
Liegestühle und Schirme sind von hoher Qualität und auch noch sehr neu. Vor dem Hotel gibt es ein sehr schönes Riff. Mann kommt die ca. 100 m jedoch nur mit Badeschuhen da hin aber keine Flip Flops bitte ! Animation am Pool ist nicht und wollte ich auch nicht. Dazu kommt ja das das Hotel auch erst ab 16 Jahre ist ! Da hast Du total Deine Ruhe. Aber alles kein Problem man kann ja ins Makadi Palace und die Shows am Abend im Joker Club sind richtig gut gewesen. Internet hat man in den Lobbys was ich jedoch als umständlich empfinde. Besonders im Palace sitzen jeden Abend gefühlte 100 Jugendliche mit I-Pad und Co in der Lobby. Total verrückt. Da brauchen die keine Beleuchtung mehr da die vielen Displays genug Licht abwerfen !!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |