Wir waren 2017 das erste Mal in diesem Hotel und da wir sehr begeistert waren, 2021 und jetzt 2022. zum dritten Mal hier. Immer noch ein schönes Hotel in einer tollen Anlage, die besonders abends mit der Beleuchtung beeindruckend aussieht. Hotel und Anlage sind mittlerweile etwas in die Jahre gekommen und manches müsste erneuert werden. Trotzdem ist es mit eines der schönsten Hotels an der Makadi Bay und wir werden wieder kommen 👍
Wir hatten eine wunderschöne, riesengroße Suite mit Jacuzzi in der dritten Etage , 2 Balkone mit direktem Blick aufs Meer und über die Bucht - einfach gigantisch 😃👍Täglich gute Reinigung, Handtücherwechsel und regelmäßiger Wechsel der Bettwäsche. Minibar mit Softdrinks und Wasser , auf Wunsch bekamen wir Cola Zero, Wasserkocher vorhanden. Im Bad div. Kosmetikartikel, Fön , Bademantel. Ab und zu gab es nette Deko auf dem Bett.
Das Gastronomieangebot in der gesamten Anlage ist riesengroß. An der Rezeption bekommt man ein Info Blatt, dort sind alle Bars und Restaurants aufgeführt , die man als Makadi Spa Gast nutzen kann. Die Auswahl der Restaurants ist riesig, alleine im Makadi Spa befinden sich 7 a la Carte Restaurants und 2 Buffet Restaurants. ( wobei uns das Cove weder vom Essen noch vom Service her gefiel). Wenn man es geschickt anstellt kann man jeden Tag woanders essen und findet was leckeres. Es müsste für jeden was dabei sein. Also Info Blatt genau durchlesen. Wer Shisha ( gegen Bezahlung) rauchen möchte, kann dies u.a. am Strand oder im wunderschönen Café Alhambra.
Service in fast allen Bereichen gut bis sehr gut, Personal immer sehr freundlich und aufmerksam, man wird teilweise richtig verwöhnt. Am Pool und Strand werden Getränke an die Liege gebracht. Wünsche werden so gut wie möglich erfüllt und Reklamationen sofort erledigt, zumindest bei uns war das so. Etwas gestört hat uns, dass man einfach keine Chance auf eine Liege in der ersten Reihe am Strand hat. Man müsste entweder um 5 Uhr aufstehen oder gutes Trinkgeld dem Strandboy geben- was wir nicht mitgemacht haben.
Fahrt zum/vom Flughafen ca. 30 -40 Minuten. Hotel liegt direkt am Meer an der schönen Makadi Bucht. In der Anlage befinden sich noch drei weitere Hotels, wobei das Makadi Spa ein Addult only Hotel ist . Verschiedene Restaurants und Bars können von den Makadi Spa Gästen genutzt werden, umgekehrt geht nicht. In der Mall findet man div. Shops, Apotheken, Restaurants, Sportbar, etc.
Zum Glück keine Animation. Tolle Poolanlage, am Strand gibts Beauty Salon, Massage , etc. Wir waren hauptsächlich zum Schnorcheln hier und das kann man an dem schönen Hausriff, entweder an den gekennzeichneten Stellen reinlaufen oder vom Steg am Grand Makadi. Wenn man Glück hat sieht man außer den vielen bunten Fischen und tollen Korallen noch Adlerrochen, Muränen, Schildkröten,Feuerfische,Kraken,. Verschiedenen Wassersport wird am Strand angeboten, Tauchschulen gibt es einige an der Bucht , eine davon befindet sich am Sunwing Waterworld . Man kann gut an der ganzen Bucht am Strand entlang laufen, wir sind z.b. bis auf die andere Seite zum Steg vom Stella Makadi gelaufen ( etwa 6 km ). Es gibt in der Anlage ein Fitnesscenter ( gegen Gebühr) und ab und zu eine Beach Party am Strand zwischen Palace und Grand Makadi. Abends hin und wieder Live Musik an der Vanilla Bar. Ansonsten ist es kein Action Hotel sondern man kann sich richtig gut erholen und entspannen. Es werden von ETI verschiedene Ausflüge angeboten, nach 18 mal Ägypten machten wir keinen Ausflug, da schon alles gesehen. Würde aber jedem Ausflüge empfehlen um Land und Leute kennenzulernen. Ägypten hat soviel zu bieten , schade wenn man nur am Pool rumliegt, auch wenn dieser noch so schön ist.
Dauer: | 3 Wochen im November 2022 |
Vorname: | FrankAngelika |