Das Hotel ist gut, sicherlich etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch gut. Die Entfernung zum Flughafen ist mit 20-30 Minuten Fahrzeit absolut erträglich. Die Lage in der schönen Makadi Bucht ist toll, zumal das unmittelbar vorgelagerte Riff super zum schnorcheln ist. Als sehr angenehm zu bewerten ist die Tatsache "Adults only", denn so muss ich mich als Gast ohne Kinder nicht über die Kinder fremder Leute ärgern. Schön ist die Anzahl der Themen-Restaurants, auch dass man diese mehrfach besuchen konnte, denn es schon angenehmer, wenn das Essen extra für den Gast zubereitet wird, da es in dem Fall auch heiß zum Tisch kommt. Im Hauptrestaurant hingegen sind die Speisen im besten Fall warm. Das Personal ist absolut toll, stets höflich und zuvorkommend, nett und freundlich. Das Genörgel anderer Gäste über das ständige Trinkgeld geben kann ich nicht verstehen, denn erstens hat nicht ein Angestellter um Trinkgeld "gebettelt", zweitens wurde ich nicht schlecht behandelt oder bedient auch wenn ich kein Trinkgeld gegeben habe, und drittens ist das in diesen Urlaubsländern mal so üblich und bei den kleinen Angestellten ein wichtiger Teil ihres Einkommens. Schade war die Tatsache, dass die Gäste Betreuung nicht den Eindruck vermittelte, tatsächlich am Wohl des Gastes interessiert zu sein. Trotz vorheriger Mail und 3 (!) persönlichen Gesprächen hat man den Geburtstag, entgegen großer Anpreisungen auf Facebook, gänzlich vergessen und nach mehrfacher Beschwerde hat man uns 2 Tage später (!!!) abends um 18.30 eine Torte aufs Zimmer gebracht, was zu dem Zeitpunkt dann auch über war. Aber anstatt aus dem Fall zu lernen hat man es tatsächlich geschafft, auch den 2. Geburtstag während des Urlaubs zu versauen...Professionalität geht anders. Glücklicherweise hat sich das Management noch mit einem Frühstück entschuldigt, was die Enttäuschung ein wenig gemildert hat. Nichts desto trotz hatten wir einen schönen Aufenthalt bei tollem Wetter in einem, alles in allem schönen, vielleicht hier und da leicht renovierungsbedürfdigem Hotel.
Die Zimmer sind riesig, die Badezimmer mit separater Toilette und einer tollen, großen Dusche. Leider war die Versorgung mit Toilettenpapier nicht immer so, wie es nötig gewesen wäre. Das Hotel W-Lan funktionierte nicht in den Zimmern, weshalb man die Möglichkeit bekommt, sich einen eigenen Router zu mieten. Davon ist jedoch abzuraten, da die Router auch nicht wirklich funktionieren.
Der Service war , mit einigen Einschränkungen, sehr gut. Sehr gut war sämtliches Personal in den Restaurants, Bars, am Strand (Danke Mohamed Ahmed) oder vom Housekeeping. Etwas Schade war die Tatsache, dass Mitglieder des Managements es vorzogen, die Mitarbeiter vor den Gästen in sehr unschöner Form zu maßregeln, anstatt das so zu besprechen, dass die Gäste das nicht in der Form mitbekommen. Aber selbiger zog es auch immer vor, sich die Sonnenbrille noch tiefer ins Gesicht zu ziehen wenn er an einem vorbei lief, anstatt vielleicht mal die Tageszeit wie "Guten Morgen" oder "Guten Tag" zu sagen. Auf der Ebene gibt es sicherlich noch Verbesserungspotential.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Marc, wir möchten die Gelegenheit nutzen um Ihnen dafür zu danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubseindrücke mit uns zu teilen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen entsprochen haben. Bitte sind Sie versichert, dass wir Ihr Feedback mit den zuständigen Abteilungsleitern teilen werden, um hier Maßnahmen der Verbesserung einzuleiten. Unsere Gästebetreuungen im Hotel arbeiten gewissenhaft und professionell. Mein Management ist immer für die Gäste da und können jederzeit angesprochen werden, wenn Sie was auf dem Herzen haben. Wir würden Ihnen dann selbstverständlich helfen. Wir möchten uns ganz persönlich bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Leider können wir Ihre Erfahrungen nicht ungeschehen machen. Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen Serkan Ozer General Manager