Es ist schon ein sehr entspannter Urlaub in einem Adult Hotel. Das Hotel sticht schon durch eine gewisse Klasse hervor. Allerdings muss man auch mal fair bewerten und an der Oberfläche ein wenig kratzen.
Sehr sauberes, großes Zimmer mit separatem Schlaf und Wohnraum. Das Bad mit getrennter Toilette und Duschraum ist recht neu und sehr schön gefliest. Wie man aber schafft, dass die Armaturen schon jetzt angelaufen sind , ist mir ein Rätsel . Auch ist dort nichts richtig befestigt. Toilettenrollenhalter fiel von der Wand. Klimaanlage bei Einzug defekt. Kühlte nur auf höchster Stufe , ließ sich nicht runterregulieren. Das wurde aber repariert, so das Stufe 1 die höchste und Stufe drei die niedrigste war (????????). So läuft das dort. Der Zimmerboy brauchte 3 Tage um zu begreifen, dass wir gerne getrennte Zudecken haben wollten. Dann lief es aber .
In der Vielzahl an Restaurants, die man als Gast nutzen kann, gibt es Höhen und Tiefen. Einen kurzen Abriss möchte ich mal machen. Im "Makadi Grand" hat man aus dem Italiener eine Chinesen gebaut. Im Lokal andere Farbe macht noch keinen guten Chinesen. Das Essen dort war nicht gut. Den Libanesen, den wir nur als gut kannten, hat sich ebenfalls erheblich verschlechtert. mein Hähnchenspiess war zwei mal gestorben, er war so trocken, dass man ihn kaum schneiden, geschweige dem kauen konnte. Furchtbar. Dagegen der Italiener im Sunwing Waterworld war die Krönung. Schon lange keine so gute Pizza mehr gegesssen. Das höchst gelobte Steakhaus direkt am Strand war so na ja. Mein Steak war nicht Steakhaus würdig. Was man aber unbedingt besuchen sollte, sind die Mittagsrestaurants. Hier wird wirklich sehr guter Fisch gebraten , sowie Hähnchen vom Außengrill. Sehr gute Salate danach Dessert oder Eis aus der Softeismaschine. Einfach spitze. Die brauchen sich hinter den Abendrestaurants nicht zu verstecken. Aufpassen.... mache Restaurants abends berechnen die Getränke extra. Abends immer wieder das gleiche Drama mit der Gästebeschäftigung. Für die Vielzahl an Gästen gibt es kaum Möglichkeiten irgendwo ein Plätzchen in einer Bar zum Ausklang des Tages zu finden. Immer alles voll. Mit vier Personen braucht man schon Wanderslust um in einem der vier Hotel eine Bar zu finden. Das begreifen die Manager in diesem Leben nicht mehr. Am Strand wird Getränkeservice praktiziert.
Der Service ist an sich perfekt, wenn nicht der große jüngere übelst gelaunte Kellner in der Vanilla Bar wäre. Der Typ gehört nicht in den Service. Der geht bei laufender Bestellung einfach weiter und hat ein Gesicht zum Eierabschrecken. Auch Trinkgeld nütze nichts, der war irgendwie immer beleidigt, obwohl wir Vier im nichts getan hatten. Hervorheben möchte ich Mohammed M. und seinen jungen Kollegen im Frühstücksservice. Die beiden waren wirklich klasse, nach dem zweiten Tag wussten die , was man zu Frühstück wünscht. Leute gebt reichlich Trinkgeld, das Personal dort fordert es nicht, lebt aber davon.
Die Lage wurde schon zigfach beschrieben. Nach dem Hotelquartet kommt nur noch Wüste. Drumherum gibt es nichts. Shopping nur mit Taxi (die nicht auf das Gelände dürfen) in der Senzomal oder Hurghada.
Am Strand wird alles angeboten, was zum Teil gut, zum Teil aber auch überteuert ist. Alle Arten von Touren, Events Massagen, Beauty usw. Der Spabereich ist immer noch nicht fertig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Wilfried & resi |