Von der Anlage her gleicht das Hotel einem Märchen aus 1001 Nacht! Wir kamen abends an, die Beleuchtung gemahnte an einen orientalischen Palast! Sehr freundlicher Empfang und Check In, man hat sich gleich wohlgefühlt! Alles ist weitläufig, freundliche Bedienstete, immer wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Sehr entspannte Atmosphäre.
Wir hatten eine blitzsaubere Juniorsuite mit Kingsizebett! Dazu Meerblick, schônen Balkon, mit Sesseln und Tisch. Kühlschrank, Getränke wurden aufgefüllt! Unser Putzbub war nett, freundlich und gründlich! Am 1. Abend stellten wir fest, dass das Bett für uns etwas hart war! Housekeeping hat mit einem Topper schnell Abhilfe geschaffen, danke dafür. Herrliche Ruhe des Nachts, wir haben wunderbar erholsam geschlafen!
1. Buffetrestaurant World Frühstück war gut, frischgepresster Orangensaft , Omelettes, gutes Brot. Kaffee hätte stärker sein können! Besser noch: Maschinen zusätzlich anbieten! Leider war es um das Abendessen nicht so doll bestellt! Speisen teilweise kalt, nicht appetitlich( Fischauswahl) und kaum Variationen im Angebot! Auch Nudel Live cooking nicht zielführend: wir wollten Schärfe an den Nudeln, das wollte oder konnte der Koch nicht verstehen! Sehr schade! Etwas besser war das Dessert, aber auch da viel Luft nach oben! Weinangebot: Trinkbar, mehr aber auch nicht! Dafür gabs auch einen Stern Abzug! 2. Die Spezialitätenrestaurants Die waren absolut grandios, allen voran das orientalische Le Pasha! Tolle Meze, eine fantastische Linsensuppe, Lamm, Om Ali, eine Art Brotpudding! Super Bedienung. Es gibt auch noch ein Grillrestaurant für mittags, ein Fischrestaurant (Mariscos), Ein Steakhaus, ein asiatisches Restaurant . Eine spanische Taverne, einen Italiener, ein Café und eine Gelateria! Und das sind nur die Restaurants im Spa! Alle anderen Restaurants in den anderen Hotels kann man ebenfalls besuchen, mit Voranmeldung. EinMexikaner, noch ein Italiener, ein anderes Steakhaus……. Dazu gibts noch Restaurants in der Mall, die ebenfalls all inclusive sind, wie einen Inder und ein französisches Lokal ! Wir haben viele ausprobiert und waren überall sehr zufrieden! So ein tolles Angebot an kleinen Restaurants haben wir bisher kaum irgendwo erlebt! Alle Gerichte waren auch optisch toll präsentiert! Mittags im Mariscos waren wir am meisten, nie enttäuscht worden! Großes Lob!
Alle, wirklich alle Angestellten waren super nett und freundlich! Wir wurden immer nett begrüßt, an der Chill out Bar jeden Morgen mit Minzlimonade ! Service flott, außer manchmal beim Nachschenken von Wein! Besonders aufmerksamer Service im Mittagsrestaurant Mariscos!
An der Makadi bay, als eines von 4 Hotels einer größeren Anlage. Aber trotzdem eigenständig! Direkte Strandlage mit Hausriff und Privatstrand, den nur Gäste des Spa nutzen dürfen. Steg vor dem Grand Hotel, etwas entfernt! Badeschuhe nötig. Viele Palmen, schöne Gärten. Hurghada ca halbe Stunde entfernt! Auch ein Tagesausflug nach Luxor ist gut möglich. ( sollte man einplanen!) Rundum Wüste, die man auch mal gesehen haben sollte! Besonders in der Morgen- und Abenddämmerung wunderschön!
2 große Pools, der mittige beheizt, optimal zum Schwimmen. Der Infinity Pool optisch ein Traum, leider sehr kühl. Alle möglichen Wellness Angebote, wie zb Massagen, haben wir bis auf Pediküre nicht genutzt! Verkäufer waren in der Anlage unterwegs, aber nicht aufdringlich! Null Animation, himmlische Ruhe an Pool und Strand, herrlich!
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Annette N |