- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren Anfang Juni das vierte mal im Makadi Spa. Ob wir noch einmal kommen, wird die Zukunft zeigen. Die Zimmer sind spitze, keine Frage. Wohn- und Schlafbereich sind durch eine Trennwand abgeteilt. In dieser Trennwand ist ein großer Fernseher, der um 180° gedreht werden kann. Eine super Idee. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Ein Wasserkocher einschließlich Tee- und Kaffeeportionen sind auch vorhanden. In einem kleinen Ankleidezimmer gibt es genügend Platz, auch für die Koffer. Der Balkon ist riesig und mit bequemen Sitzgelegenheiten ausgestattet. Die Klimaanlage ist für die Nacht zu laut, aber nach zwei bis drei Nächten hat man sich daran gewöhnt (mein Mann nicht). Leider war unser „Zimmerboy“ nicht so gut. Das Nötigste wurde gemacht (also das Bett; Tassen und Gläser abspülen), das war’s. Krümel auf dem Boden lagen noch nach drei Tagen. Erst ein Hinweis an Stefanie (Guest Relation) war nötig, damit nach weiteren zwei Tagen endlich mal durch das Zimmer gefegt (gewischt?) wurde. Nun zum Essen: Das Frühstücksbuffet – naja. Die Teigwaren trafen nicht unbedingt unseren Geschmack. Egal, welche Sorte Brot/Brötchen man nahm, alles hatte die Konsistenz von Zwieback. Es sind Käse, Wurst und Salat vorhanden. Erdbeer- und Feigenmarmelade sowie Honig gibt es in kleinen Abpackungen. Sushi wurde auch angeboten, sah aber nicht immer so frisch aus. Da haben wir lieber Abstand von genommen. Kaffee haben wir später an der Infinity Pool-Bar getrunken. Da war er besser. Man kann sich Orangen- und Grapefruitsaft selber pressen. Die Saftpressen sind i.O.. Was nicht so richtig funktioniert, ist die elektrische Gemüsepresse (Entsafter?). Das Problem bestand schon im Februar, als wir eine Woche im Hotel waren. Das Ding macht sich grundsätzlich selbständig. Vielleicht hilft da eine Hartgummiunterlage?! Zum Abendessen haben wir einige A La Carte-Restaurants besucht, manche auch zwei mal. Das Essen war überall gut. Leider halten sich einige Gäste auch in diesen Restaurants nicht an den Dresscode. Sitzt man neben Leuten, die Badelatschen und kurze Hosen tragen, geht vom schönen Flair was verloren. Da müsste das Personal mehr drauf achten. Das Anmelden für die Restaurants in der Lobby (Vortag zwischen 15 und 18 Uhr) klappte gut. Wir haben immer unseren Wunschtermin bekommen. Und wenn man bereits in der Lobby ist, kann man gleich danach in der Lobby Bar Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen (von 15:30 bis 17:00 Uhr). Im „The World“ (Internationales Buffet) waren wir nicht so oft, ist uns persönlich zu groß und zu laut. Auch Auswahl und Qualität fanden wir nicht so toll. Merkwürdig fanden wir den Obsttisch. Außergewöhnliches Obst gibt es nicht. Wenn mal eine Melone „ausgestellt“ ist, muss man danach fragen. Dann wird ein kleines Stück unter dem Tisch hervorgeholt und man bekommt etwas auf Zuteilung. So etwas haben wir noch nie erlebt. Wenn man zwei Wochen in diesem Hotel ist, merkt man erst, was alles so fehlt. Mal ist es eine Vorspeise, dann wieder die Eiswürfel, der Tomatensaft oder der Vodka. Ein Thunfischgericht gibt es lt. Aussage vom Kellner „heute nicht“. Das war aber auch schon im Februar nicht da. Speisen und Getränke, die angeboten werden, aber nicht zur Verfügung stehen, sollte man einfach von der Karte nehmen, dann fragt der Gast gar nicht erst danach. Das Hotel empfängt nun seit etwa vier Jahren Gäste. Das Spa ist leider immer noch nicht fertig, worauf wir allerdings vor Antritt der Reise auch hingewiesen wurden. „Spa“ am Strand ist im Zelt vorhanden, aber nicht zu empfehlen. Das hat absolut nichts mit Spa zu tun. Die Zimmer sind auch noch nicht alle fertig. Defekte Fahrstühle sind immer noch ein großes Problem. Unserer funktionierte ein, zwei Tage. Danach bis zur Abreise nicht mehr. Die Schirme am Pool muss man bei Wind schließen (Ägypten – Hotel am Strand, da ist Wind nicht so ungewöhnlich). Hat man während eines zweiwöchigen Urlaubs ein paar Tage an die 40° und kann keinen Schirm nutzen, bekommt man schnell Sonnenbrand oder einen Sonnenstich. Das Makadi Spa ist an der Makadi Bay sicherlich eines der schönsten und neuesten Hotels. Durch die tolle Ausstattung und die tollen Riffe vor der Tür (es gibt Rochen, Muränen, Feuerfische usw.) punktet es auf jeden Fall. Auch ein Urlaub ohne Kinder ist ein tolles Konzept. Die Grünanlagen sehen super aus. Die Gärtner haben das sehr gut im Griff und lächeln/grüßen immer sehr freundlich. Genauso wie alle anderen Mitarbeiter des Hotels, egal ob Pool, Strand oder Restaurant (ein, zwei Ausnahmen gibt es wohl immer). Das Hotel war einmal luxuriös – eben fünf Sterne. Im Moment ist es ein gutes Hotel ohne Besonderheiten. Solche Hotels gibt es auch in Ägypten einige. Es wäre schön, wenn es wieder außergewöhnlich wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht