Marcus (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Ein schönes, ruhiges Erwachsenen-Hotel, ideal für einen entspannten Urlaub. Für ägyptische Verhältnisse eher klein, sehr kurze Wege.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Große Juniorsuiten mit visuell abgetrenntem Wohnbereich, auf dem Balkon bequeme Sessel und Hocker. Großes Badezimmer mit Dusche und Wanne, die Armaturen waren ein bisschen ungepflegt, ansonsten waren wir mit der Sauberkeit im Zimmer absolut zufrieden.

• Das Essen war vielfältig und lecker. Sehr gefallen hat uns, dass man auch zum Mittag aus einer kleinen Karte recht hochwertige Gerichte bestellen konnte. Abends waren wir immer im Hauptrestaurant - wir mochten die Auswahl an Brot und Salaten und auch die asiatisch und indisch angehauchten Gerichte waren sehr gut. Dadurch, dass Ende Mai nur sehr wenig Gäste im Hotel waren, war es zum Essen sehr entspannt.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Ob am Pool oder am Strand, Getränke gab es nur mit Bedienung- und das in einer unglaublichen Geschwindigkeit 😉. Auch im Restaurant mussten wir nie auf Getränke warten. Gestört hat uns, dass es nicht möglich war, sich abends ein kostenfreies oder wenigstens kostengünstiges alkoholisches Getränk mit aufs Zimmer zu nehmen. Wir sitzen eigentlich im Urlaub nach dem Abendessen lieber für uns auf dem Balkon anstatt in der Bar, die Getränke fürs Zimmer mussten aber bezahlt werden. Grundsätzlich kein Problem, allerdings sind 5 € für eine Flasche Bier in Ägypten ganz schön überzogen…

• Am nördlichen Ende der Makadi-Bay, dadurch, dass die 3 großen Nachbarhotels mit genutzt werden können, kann man abends wunderbar spazieren gehen. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in Hülle und Fülle vorhanden. Direkt am Hotel kommt man nur in Badeschuhen über das Riff ins Meer. Links, am Grand Makadi ist ein Steg, rechts, am Waterworld, erreicht man über Sandboden kleine, vorgelagerte Riffe in flachem Wasser- ideal, wenn man Angst vor tiefem Wasser oder Haien hat 😉. Positiv ist uns aufgefallen, dass weite Teile des Riffs nicht mehr betreten werden dürfen und abgesperrt sind - dadurch hat die Natur die Chance, sich trotz der viele Touristen zu erholen.

• Gut

Schnorcheln war TOP - viele bunte Fische, Rochen, Kofferfische usw. und relativ intakte Riffe. Wir haben über unseren Reiseanbieter ETI einen Tagesausflug nach Kairo gebucht (mit Flug). Pyramiden, Bootsfahrt auf dem Nil und Ägyptisches Museum - und Kairo als Stadt und vor allem der Straßenverkehr sind an sich schon ein Erlebnis 😅. Ein sehr empfehlenswerter Ausflug. Ansonsten kann man Schnorcheltouren und die üblichen Wassersportmöglichkeiten am Strand buchen. Spa ist immer noch nicht eröffnet, es wird aber fleißig gebaut. Wer Tages- oder Abendanimation sucht, muss die Nachbarhotels nutzen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Marcus