Die Hotalanlage ist sehr weitläufig und wird zudem noch vergrössert durch das Schwesterhotel "Grand Makadi", zu welchem die Gäste vom "Makadi Palace" auch Zutritt haben (inkl. Restaurants). Die ganze Anlage wir gut gepflegt (diverse Gärtner, Poolrenigung etc.) und ist sauber. Zur Zeit muss allerdings (ab und zu) noch mit Baulärm vom "Makadi Spa" gerechnet werden. Wir empfelen sicher eine Packung Imodium Lingual mitzunehmen :). Das Wetter ist natürlich im Juli sehr gut, sprich heiss und jeden Tag viel Sonnenschein (wobei die Sonne schon früher untergeht als in Europa, nicht erschrecken). In der Hotel Lobby steht ein WLAN Zugang zur Verfügung. Leider ist dieser aber meistens sehr gut ausgelastet, für Mails senden und empfangen reicht es aber. Bei der Einreise kann das Visa an einer Bank am Flughafen gekauft werden (für nur 15 Dollar). Meistens verlangt der Reiseveranstalter mind. das Doppelte (sowieso bei diesem Dollarkurs).
Wir haben ein Zimmer im neuen Makadi Spa bekommen (ohne Zuschlag). Das Zimmer ist sehr gross und schön eingerichtet. Im Bad befindet sich eine Regenwalddusche. Auch die Zimmer vom Makadi Palace (aus Erfahrung der letzen 2 Jahren) sind schön eingerichtet. Lediglich das Bad ist im Vergleich zum Makadi Spa ein wenig kleiner, aber immer noch genug gross für 2 Personen. Leider hatten wir einige Mücken im Zimmer. Dies war aber dieses Jahr das erste Mal, die letzten beiden Jahre hatten wir nie Mücken im Zimmer. Es empfiehlt sich, einen "Antibrumm-Spray" mitzunehmen.
Die Auswahl ist sehr vielfältig, da man in den verschiedenen Hotels essen kann (Makadi Palace, Grand Makadi, Family Star). Einige Restaurants sind nur auf reservierung, was aber nicht bedeutet, dass man extra bezahlen muss. Es empfiehlt sich, möglichst früh zu reservieren. Die Restaurants werden sauber gehalten und die Speisen werden gut angerichtet (auch Live Kochen).
Das Personal ist im grossen und ganzen sehr freundlich und immer, bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Der Zimmerservice war immer super, da wir jeweils ein kleines Trinkgeld gegeben haben. Unserer Meinung nach haben sie es sich auch verdient. Das Personal versteht Englisch und Deutsch. Meistens sogar Deutsch besser als Englisch. Am Pool hat man auch einen "Poolboy", welchen einem die Getränke an den Platz bringt. TOP!
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und hat ein eigenes Korallenriff. Vom Flughafen (Hurghada) sind es ca. 30 Minuten Busfahrt. Es gibt einen täglichen Shuttlebus (Gratis), mit welchem man in das Zentrum von Hurghada fahren kann, um dort durch die Läden zu bummeln. Allerdings sollte man viele Nerven mitnehmen, da die Verkäufer sehr aufdringlich sein können. Es hat im Hotel selber einen kleinen "Aldi" und am Strand noch einige Boutiqen, sowie einen Kiosk (für Karten). Ausflugsmöglichkeiten werden von ETI genug angeboten. Zum Beispiel kann man die Städte Luxor und Kairo beuchen (per Bus und Flugzeug). Ebenfalls gibt es noch Ausflüge in die Wüste.
Der Pool ist einfach nur gigantisch und riesig! Im Makadi Palace war der Pool stets sehr sauber. Im Schwesterhotel Grand Makadi, wo einige Aktivitäten stattfinden, war der Pool teils sehr dreckig (lag evt. auch am starken Wind). Das Angebot war grosszügig. Unteranderem gibt es Wassergymnastik, Wasserball, Beach-Volleyball, Bauchtanz, Boggia etc. Da einige Zimmer vom neuen Makadi Spa bereits besetzt sind, waren die Liegen sehr stark ausgelastet. Leider muss man schon um ca. 7 Uhr die Liegen reservieren, ansonsten hat man keinen guten (oder gar keinen) Platz mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|