Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für Städtereisen mit kleinem Budget

Das Maison du Pré ist ein kleines 2-Sterne Hotel in der Nähe des Gare du Nord. Das Hotel ist bei DER-Tours eines der billigsten in Paris und aus diesem Grund muss man seine Erwartungen entsprechend anpassen. Die Austattung des Hotel ist einfach, zweckmäßig und sauber. Das Preis-Leistungs- Verhältnis ist absolut in Ordnung. Zu unserer Buchung gehörte ein Frühstück (s. Gastronomie). Bei der Rezeption steht ein Computer mit dem man ins Internet kann. Außerdem gibt es im ganzen Hotel kostenlos Wireless-LAN für Gäste.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer und ein Dreierzimmer. Ein Doppelzimmer hatte ein französisches Bett, das andere zwei Einzelbetten. Im Dreierzimmer war ein französisches Bett und ein Einzelbett. Wie in Franreich üblich gab es keine "richtigen" Decken, sondern Wolldecken mit Bettlaken. In den Zimmern gab es einen Schrank, ein kleiner Fernseher mit einigen deutschen Programmen und ein Telefon. Die Zimmer sowie die Bäder sind klein, aber sauber. Das Bad des Dreierzimmers hatte eine Badewanne. Ein Bad war frisch renoviert, die anderen "gebraucht" aber sauber. Es gibt keine Duschvorhänge; man muss etwas aufpassen, damit es keine Überschwemmung gibt; dies ist aber eine lösbare Aufgabe. Das 3-er Zimmer hatte das Fenster in den Innenhof. Der ist zwar nicht schön, dafür ist es ruhiger, denn die anderen Zimmer hatten Fenster zur Straße mit entsprechendem Lärm.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, heiße Schokolade und für jeden ein Glas Orangensaft. Zum Essen gab es für jeden Baguette und ein Croissant, Marmelade, Nutella, Butter und Frischkäse. Andere Mahlzeiten werden nicht angeboten. Natürlich ist dies zum Frühstück keine große Auswahl. Wenn man dies allderings in Relation zum günstigen Zimmerpreis setzt und man weiß, dass die Franzosen im Allgemeinen kein üppiges Frühstück zu sich nehmen, ist dies unserer Meinung völlig angemessen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption und das Servicepersonal im Frühstücksraum waren sehr freundlich. Da wir Französisch sprechen hatten wir keine Sprachprobleme. Die Zimmer wurden tadellos gereinigt. Bewschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Gare du Nord. Zu Fuß von dem Bahnhof zum HOtel benötigt man ca. 5 min. Die Metrostation Poissonnière ist ebenfalls ca. 5 min zu Fuß entfernt. Von den genannten Stationen kommt mann sehr schnell in die Innenstadt bzw. zu den Flughäfen. Das Hotel ist an einer befahrenen Straße, sodass es in den Zimmern die zur Straße hin sind, bei offenen Fenstern laut ist. Schräg gegenüber ist ein Spar-Supermarkt, der an allen Tagen außer mittwoch geöffnet hat. Von der Metrostation Poissonnière kommt man nach 2-3 Stationen zu den bekannten Kaufhäusern Galeries La Fayette und Printemps. Der Stadtteil Montmatre (Sacre Coer) ist ebefalls in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife