- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Aufgrund von einigen Empfehlungen von Freunden und der netten Homepage (und mehrmaligen Aufforderung meiner Frau ;-)) wollten wir einmal dieses Kuschelhotel in der Nähe der Therme Loipersdorf ausprobieren. Habe über Internet die verschiedenen Packages verglichen, von denen es eine relativ große Auswahl gibt, jedoch nicht gerade billig. Aber wenn die Leistung passt bin ich auch bereit einen solchen Preis zu bezahlen. Mehr dazu jedoch später... Das Hotel selber gibt es schon länger, früher bekannt als "Hotel Thermenblick", wurde dann später von der Familie Maiers übernommen und als Kuschelhotel umgewandelt. Von der Größe des Hotels war ich ein wenig enttäuscht, eigentlich eher klein bis mittelgroß. Parkplätze sind jedoch genug vorhanden. Zimmer gibt es grundsätzlich in 2 Kategorien: normal und thermenblick. Der Unterschied ist wie der Name schon sagt die Aussicht. Das Hotel selber macht einen netten und sauberen Eindruck, das Personal an der Rezeption war sehr nett. Das gesamte Personal besteht großteils aus sehr jungen Personen, im Restaurant auch sehr viele Lehrlinge. Wie schon gesagt bietet ja das Hotel viele verschiedene Packages. Nicht täuschen lassen!!! Ist eine totale veräppelung der Kunden!!! Bucht man alle Leistungen einzeln kommt man auf einen fast 25% niedrigeren Preis! Ich habe bei der Buchung nachgefragt warum das so ist, habe als Antwort bekommen dass dies die Preispolitik des Hotels sei. Für mich eine reine Abzocke! Also ich kann dieses Hotel nicht empfehlen. Bin wirklich enttäuscht. Wenn ich daran denke dass ich an fast 500,- für 2 Nächte ausgegeben habe (exkl. Therme) wird mir schlecht. Um den Preis kann ich in ein richtiges 4-Sterne Hotel fahren mit richtiger Küche und einem angemessenen Wellnessbereich. Wenn jemand das Hotel selber testen will, kann ich nur empfehlen dass Package selber zusammenzustellen. Dann kann man wenigsten ein wenig beim Preis sparen, der ohnehin viel zu überteuert ist.
Die Zimmer selber sind recht nett, die Suiten haben wir jedoch nicht gesehen. Obwohl die Zimmer Morgensonne und Asia Zimmer genau die selben sind (im Asia Zimmer hängen 2 chinesische Zeichen) zahlt man für das Asia Zimmer mehr. Ausgestattet jedoch nur mit Dusche und keiner Badewanne. Fürs Baden muss man in diesem Hotel immer zahlen.
Also sowas habe ich in einem 4 Stern Hotel noch nicht erlebt. Es gibt ja die verschiedensten Love-Dinners, Love-Fondue,... usw. die jedoch nicht abwechseln. Ich habe den Eindruck dass das Hotel keine richtige Küche hat. Das Fondue war recht nett aber das Hotel hat eigentlich keinen Aufwand. Das Love-Dinner ist in einer Karte am Zimmer fix abgedruckt. Also gibt es nur dieses eine Dinner! Das sieht man auch an den Fotos die schon andere Gäste auf dieser Homepage gemacht haben. Jemand hat die Nachspeise vom Love Dinner fotografiert, die beiden Lebkuchenherzen. Das bekommt dort jeder! Ist reine Tiefkühlkost! Es gibt also in Wirklichkeit keine eigene Küche sondern nur Fertigprodukte die jedem immer nur das Gleiche serviert. Absolut keine 4 Sterne Küche.
Das Service und die Freundlichkeit waren gut. Die Zimmerreinigung erfolgte immer nach dem Frühstück und wurde recht gründlich vorgenommen. Beschwerden wurden sofort entgegengenommen und behoben.
Das Hotel ist ca. 300m von der Therme Loipersdorf entfernt. Dadurch dass das Hotel auf einer Erhebung gebaut ist kann man einen schönen Ausblick auf die Therme genießen (jedoch nur Zimmer mit Thermenblick)
Nach dem ersten Tag weiß man nicht mehr was man im Hotel machen soll. Wir sind dann in die Therme gegangen. Wir haben uns aber vom Wellness Bereich wirklich mehr erwartet. Das Hotel bietet im Keller eine Sauna, eine Dampfkammer und einen kleinen Ruhebereich. Mehr nicht! Das ist mir in einem 4 Sterne Hotel noch nicht untergekommen! Kein Pool kein Wasser zum Baden. Da frag ich mich wirklich wie die 4 Sterne bekommen konnten. Die Dampfkammer funktionierte meistens nicht richtig und Ausblick aus dem Ruhebereich hat man nur in den Hinterhof vom Hotel. Wir haben auch das Romeo und Julia Bad gehabt. Ein ganz normales Whirlpool in einem kleinen Raum mit Flasche Sekt um 75,- für eine Stunde. Absolut eine Frechheit. Sowas gehört normal zum kostenlosen Standard von einem 4 Sterne Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |
Vorname: | Michael |