Das Hotel Mahdia Palace ist ein weitläufiges Hotel mit ungefähr 450 Zimmern, die auf ca. 4 Stockwerke verteilt sind. Das Hotel ist im orientalischen Stil gebaut und in gutem Zustand. In der Lobby usw wurde viel Marmor verarbeitet und die Decken sind aufwendig verziert. Alles sehr sauber. Gäste waren gut durchmischt und angenehm, Familien Paare Rentner in jeder Altersklasse.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und den hatten wir auch, allerdings über die Klimaanlage der Snackbar hinweg. Die Zimmer haben eine angenehme Größe, sind sauber, frisch gestrichen und gemütlich möbiliert. Ansonsten alles vorhanden was man halt so braucht. Minibarpreise sind völlig ok und Safe ist gratis. Deutsche Fernsehsender sind RTL, 3Sat, ARD und ZDF. Manche Kopfkissen sind extrem hart, kann man aber bei den Zimmermädchen umtauschen, vorausgesetzt sie verstehen einen. Klasse finde ich, dass Bad und WC getrennt sind und überall große Spiegel angebracht sind. Obwohl wir eine große Familie nebenan hatten, haben wir nichts von Ihnen gehört, überhaupt dringt nur durch die Balkontür etwas Geschrei. Plus: großer Schrank.
Es gibt das Hauptrestaurant, einen Coffee Shop der 24 h geöffnet hat, eine Pizzeria (Snackbar), eine kleine Poolbar, ein maurisches Café, und zwei andere Bars. Die Bars sind gemütlich, aber viel los ist nicht wirklich. Die meisten Leute sitzen abends draußen beim Alleinunterhalter (nachher mehr dazu) und trinken dort etwas. Das maurische Café hingegen ist immer gut besucht, dort kann man Shisha rauchen (draußen auch). Wir hatten Halbpension und Frühstück war immer von 7-10. Um ca. halb 10 war Rush Hour. Müslischalen waren dann öfters mal aus und musste man sich holen lassen. Bis man Tassen am Tisch hatte, hat es auch immer etwas gedauert. Besonders gut gefallen haben mir die kleinen Pfannenkuchen die es gab, bei denen man aber manchmal etwas länger anstand, die frischen Omlettes, in die auch Tomaten reingeschnitten werden, und eine Frau die in einem Zelt frisches Fladenbrot backt. Ansonsten gab es das übliche: Müsli (keine vollwertigen Sachen), Joghurt, Obst, leckere Marmeladen, Honig, Wurst, Baguette, Brot usw. usw. Frisch gepresster Saft kostet extra, was ich nicht so gut fand, denn die komischen Wassersäfte da schmecken nicht selten nach Gummibärchensaft. Abendessen: von 18-21 Uhr. Die Tische sind übrigens nicht zugeteilt. Auf jeden Fall wird jeder satt. Ist zwar nicht so umfangreich, aber für jeden etwas dabei. Es gibt ein Buffet für Vorspeisen und Suppe (war nicht so gut) sonst viele Beilagen, meist Reis, Kartoffeln, Gemüse. Eine Ecke für tunesische Spezialitäten (Kuskus sehr lecker) und eine Pastaecke, auch wenn die Teigtäschchen ein bisschen länger gekocht werden dürften. Die Spaghetti mit frischen Tomaten, Paprika usw sind lecker. Ab und zu gibts Fisch, den ich nur empfehlen kann. Die Fleischauswahl ist nicht soo groß, aber das was ich gegessen habe war gut. Was aber wirklich der Hammer war, waren die Nachtische. Die Blätterteigsachen waren super und in die Kuchen und Torten aus Bisquit könnte ich mir reinlegen. An Obst gibt es auch viel Auswahl, aber wer was von der Wassermelone abkriegen will sollte sich beeilen. Die Köche trugen Handschuhe und auch sonst war die Hygiene gut. Wir haben uns nichts eingefangen. Klar liegt hier und da mal ein Stück Wassermelone auf dem Boden, aber beim Buffetessen gehts nunmal ein bisschen hektisch zu. Draussen in so einer Art Wintergarten fand ichs am schönsten, und es war am ruhigsten. Abends beim Essen haben wir gleich gezahlt und meistens kein Tringeld gegeben. Ansonsten immer und überall...Aber die Preise sind wirklich sehr human. Wenn man sich Mittags eine Pizza an den Strand ordert, zahlt man so 8 Dinar(4, 50€)
Die meisten Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich. Mein Liebling war der Kellner am Strand, der bei seinem harten Job immer gut gelaunt und nett ist. Alle anderen Kellner sind meistens freundlich. Die Poolmitarbeiter naja. Das einzige Mal als ich mit einem Kontakt hatte konnte er kein deutsch und war auch nicht gerade die Freundlichkeit in Person. Die Rezeptionisten sind sehr hilfsbereit, können fast alle deutsch, sind aber ein bisschen herablassend. Die Verkäufer der Shops sind nett (wollen ja was verkaufen) aber was ich an unserem Abreisetag super fand: Wir hatten ein Foto gekauft aber der Fotograf tauchte nicht auf um uns unser Bild zu geben, eine Viertelstunde vor unserer Abreise war er immer noch nicht da. Da hat ein Shopverkäufer so lange bei ihm angerufen und ist rumgerannt bis wir 2 Minuten vor Abreise doch noch unser Bild in der Hand hatten. Die Zimmermädchen waren auch nett und ich kann mich über die Sauberkeit auch nicht beklagen, obwohl wir jeden Tag tonnenweise Sand ins Zimmer geschleppt haben. Ansonsten hat alles reibungslos geklappt.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand mit glasklarem Wasser. Shops sind ein paar im Hotel, aber 100 Meter weiter gibt es noch welche und einen Supermarkt, in dem es quasi alles gibt. Vor allem ist er ein Taschenparadies :-). Direkt neben diesen Shops kann man auch Quad fahren, was ich nur empfehlen kann, macht total Spass. Kostet 30 Dinar was so 17 Euro entspricht, geht dafür aber auch 1-1, 5 Stunden. Nächste Stadt ist Mahdia, für 4 Dinar ist man mim Taxi dabei. Die Medina dort ist klein aber schön und es gibt auch ein süßes Café, wo man allerdings als Tourist ein wenig abgezockt wird. Bahn ist auch nur wenige Minuten vom Hotel entfernt (unklimatisiert), Transferzeit zum Flughafen ist ca. eine Stunde.
Es gibt Tennisplätze. Ich habe keine Ahnung vom Tennis, aber mein Freund meinte sie sehen nicht so toll aus ^^ . Am Strand gibt es die Möglichkeit Beachvolleyball zu spielen, Wassergymnastik mitzumachen, einen Golfplatz gibt es, abends hab ich mal nen Billardtisch gesichtet. Wassersport gibt es direkt am Strand: Banane, Paraglyding, Wasserski hab ich mal gesehn usw.. Im Hotel gibt es auch ein Wellnesscenter, das ich allerdings nicht von innen gesehn habe. Auch eine Disco ist vorhanden, die ich allerdings nur leer gesehen habe :-) Dahingegen ist die Showbühne "Spectacle" immer sehr gut besucht. Dort gibt es Cabaret, eine Fakir Show und sonstige Animation. Auf der Hotelterasse am Pool spielt der von uns getaufte "Alleinunterhalter", der jeden Abend mit großer Begeisterung die gleichen Lieder singt und auf seinem Keyboard spielt. Haben uns immer wieder amüsiert ihm zuzuhören und er ist glaube ich auch sehr beliebt dort. Wie schon gesagt, Shops gibts ein paar im Hotel, haben ganz nette Sachen. Ansonsten alles was Strand und Pool betrifft kann ich nur loben. Alles klasse. Das Liegenbesetzen ist halt Volkssport geworden. Nach Acht wirds schwer Liegen mit Schirm zu kriegen. Es ist ein Kinderbecken vorhanden und auch ein kleines Hallenbad umsonst.(sehr klein) Was wir zu unserem großen Bedauern verpasst haben ist eine Beachparty. Dort soll es wohl Barbecue, Sangria und Feuerspiele geben.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Franziska |