Das Hotel hat eine schöne und ruhige Lage direkt am Strand. Nach 2 Stunden Busfahrt waren wir endlich am Hotel angekommen und es hat einen guten ersten Eindruck auf uns gemacht. An der Rezeption wurde uns dann leider gesagt, dass unser Zimmer noch nicht fertig ist und wir noch eine halbe Stunde warten müssten. War nicht so toll, da wir noch "Deutschlandgerecht" recht warm angezogen waren. Als das Zimmer dann endlich fertig war kam das nächste Übel: wir hatten extra mit Meerblick gebucht, aber von Meer war in diesem Zimmer nichts zu sehen! Also wieder zur Rezeption, wo uns dann gleich ein neues Zimmer, natürlich auch noch nicht fertig geputzt, gezeigt wurde, jetzt endlich mit Meerblick. Das war an sich das einzigste große Negative am Hotel. Ansonsten macht das Hotel einen guten Eindruck, die Empfangshalle ist der pompös gestaltet und lässte die gesamte Größe des Hotels nicht erahnen. Wichtig ist, dass man nicht mit der Erwartung von 5 deutschen Hotelsternen in dieses Hotel fährt. Von 3-4 deutschen Hotelsternen kann man aber ausgehen. Richtung Strand gibt es noch eine Bar und ein Restaurant im Außenbreich, wo man ständig Getränke und Speisen bestellen kann, auch vom Strand aus. Hotel, Pool und Strand waren immer Sauber. Ein unangenehmes Erlebnis war noch, dass direkt bei unserer Anreise die Teppiche im Flur nass "gereinigt" wurden und es immer sehr muffig im Flur gerochen hat. Zum Glück hat man das in den Zimmern nicht mehr gerochen. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit sehr von Russen und Franzosen geprägt. Wer sich im klaren ist, dass 5 tunesische Hotelsterne keinen 5 deutschen entsprechen und einen schönen und ruhigen Strandurlaub machen will, der ist in diesem Hotel gut aufgehoben.
Unser Zimmer war für 3 Personen sehr groß. Wir hatten 2 Einzelbetten und 1 Kingsize- Bett, einen TV mit 3 deutschen Sendern (Wer fährt schon zum TV schauen in den Urlaub). Bad und Toilette sind 2 getrennte Räume. Die Größe beider Räume ok. Die Möbel auf dem Balkon waren auch ok und die Aussicht über den Pool zum Meer hin traumhaft.
Meine Schwester und meine Mutter hatten nichts am Essen auszusetzen. Es gab Abends immer Abwechslungsreiches Fisch- und Fleischangebot und auch Show- Cooking. Das Salatangebot war weniger abwechslungsreich und eher auf die russischen und französischen Gäste ausgelegt. Das Frühstück war auch ok. Müsli und Cornflakes gab es und Brötchen und Süßgebäck in verschiendensten Ausführungen. Das Wurstangebot kann man aber vergessen, wenn man also eher ein herzhafter Frühstücker ist muss man die Tage ein bissche zurückstecken. Kaffee und Tee ist beim Frühstück dabei, frisch gepresster O-Saft kostet 4 TD extra. Mir selbst hat frisches Obst gefehlt! Wenn es mal Weintrauben gab, dann waren die auch gleich wieder weg, weil sich alle drauf gestürzt haben. Melone oder solche Sachen gab es gar nicht.
Der Service hat mich nicht ganz vóm Hocker gehauen. An der Rezeption wurden wir 3 Frauen nicht immer freundlich behandelt, wahrscheinlich, weil wir nicht zur Gutbetuchten Gesellschaft gehört haben. Uns wurde aber immer geholfen, mal schneller, mal langsamer. Die Zimmermädchen haben Ihren Job in unserem Zimmer auch nicht gut gemacht, obwohl wir vom ersten Tag an immer Trinkgeld gegeben haben. Die Betten wurden immer gemacht und auch das Bad. Aber in einem Bett wurde das Nachthemd immer achtlos auf den Nachttisch geworfen und dort auch liegengelassen und die Terasse und die Gläser wurden nicht richtig gereinigt. Da sehe ich schon noch Verbesserungspotential. Das Personal im Restaurant schien teilweise überfordert und wir mussten schon mal um einen Tisch kämpfen. Besteck und Geschirr wurde nur nach Aufforderung gebracht und selbst da musste mehrmals nachgefragt werden.
Das Hotel ist sehr ruhig und direkt am Strand gelegen. In direkter Nähe zum Hotel gibt es zwei "Einkaufscentren" wo man Snacks und Getränke kaufen kann und natürlich auch Souveniers. Nach Mahdia kann man wohl gut am Strand langlaufen, was wir aber nicht gemacht haben.
Der Pool hat einen guten Eindruck gemacht, sah auch immer sauber aus. Wir haben aber eher den Strand genutzt, da dieser immer sauber war und das Personal auch sehr freundlich war. Das Wasser war traumhaft klar und das baden in den Wellen echt super! Und Unterhaltung hatte man da auch, denn die Verkäufer, welche am Strand spazieren waren und ihre Waren verkauft haben, waren teilweise schon ein Schauspiel für sich. Das Gute war, dass diese Verkäufer nur am Strand laufen dürften und nicht in die Reihen der Liegen gehen dürften. Da war das alles sehr entspannt. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen, nur wenn die Damen und Herren am Strand mit ausgesuchten Gästen recht olaut gescherzt haben oder die Herren mit den Gästen geflirtet haben. Konnte man aber noch ganz gut ignorieren! Wer also einen ruhigen Strandurlaub machen will ist in diesem Hotel genau richtig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Christine |