Das Hotel allgemein gesehen ist sehr schön. Natürlich ist es mittlerweile in die Jahr gekommen aber das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Das Personal ist ständig bemüht, alles in einem guten Zustand zu halten, ständig wurde irgendwo etwas renoviert oder repariert ohne aber die Gäste zu stören. Das Hotel ist sehr sauber, es gibt auch sehr viele Mülleimer, damit auch all die Touristen angehalten werden, den sauberen Zustand zu erhalten. Das Hotel ist eigentlich relativ groß, trotzdem verläuft sich alles ganz gut und man hat genug Platz für sich selbst. Wir selbst hatten Halbpension, bei unserem Reisebüro wurde auch Vollpension angeboten. Im Hotel haben wir dann erfahren, dass in den östlichen Ländern wie Polen, Russland etc. auch All Inclusive angeboten wird. Diese Gäste sind aber trotzdem nicht ungut aufgefallen. Die Gästestruktur war sehr weit gefächert, von ganz wenigen Österreichern, ein paar Deutsche, sehr viele Franzosen, Russen, Polen, Tschechen, ein paar afrikanische Gäste etc. Alles in allem ein sehr nettes Publikum und wir haben auch sehr viele Freunde unterschiedlicher Nationen gewonnen. Wer sehr Lärmempfindlich ist, sollte sich kein Zimmer mit Poolblick nehmen, da wäre dann eher die Seite Richtung Golfplatz besser.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstüre, dadurch auch zwei Badezimmer und zwei WCs. Die Badezimmer waren auch sehr groß und geräumig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgewaschen. Im Zimmer selbst hatten wir eine Klimaanlage, welche aber nicht wirklich gut funktionierte. Lag aber vielleicht an der Lage unseres Zimmers. Die Minibar kann man sich vom Hotel auffüllen lassen oder den Kühlschrank für selbst gekaufte Getränke verwenden. Den Fernseher haben wir nicht benutzt, aber man kann auch Deutsche Sender empfangen, der Balkon war auch sehr groß und geräumig, mit zwei Stühlen und einem Tisch. Das WC hatte zusätzlich ein Bidet, welches wir aber nicht benutzten. Unser Zimmer lag ebenerdig auf der Poolseite. Dadurch war es leider sehr laut. Bis ca 23:00 Uhr gingen die diversen Veranstaltungen bei der Poolbar / American Bar, danach hatte man noch den Lärm des Maurischen Cafes wo die Einheimischen bis teilweise 2:00 Uhr in der Früh ihre Wasserpfeifen rauchten, ab 2:00 Uhr ging dann die Beregnungsanlage los ... und ab 7:00 Uhr wurde beim Pool gekehrt und sauber gemacht und die ersten Gäste kamen. Für uns war die Lage trotzdem einmalig, da wir direkt davor liegen konnten und somit unser Sohn zu Mittag schlafen konnte und wir ihn mittels Babyphone gehört haben.
Der Speisesaal ist sehr groß und wenn man zur Hauptzeit essen geht, kann es dort auch schon mal sehr laut sein und sehr viel Gedränge herrschen. Mit ein bisschen Geduld ist aber auch diese Hürde leicht zu schaffen ;-) Das Personal im Restaurant ist sehr bemüht, wenn auch manchmal ein bisschen überfordert. Da gilt es einfach Ruhe zu bewahren, denn am Ende klappt immer alles. Das Speisenangebot ist sehr umfangreich und wir (auch die Kinder) haben uns immer was gefunden, was uns gut schmeckte. Die Getränke schmecken leider alle etwas chemisch, aber da wir hauptsächlich Wasser, Bier und Wein getrunken haben, war uns das eigentlich auch egal. Die Kellner sind wirklich sehr bemüht, den Speisesaal sauber zu halten, leider ist das bei der Menge der Gäste nicht immer möglich. Was ich aber absolut hervorheben möchte: es gab Seitens des Hotels keinen Schmutz, keine Abfälle oder geschweige denn Ungeziefer im Speisesaal ... der Schmutz entstand nur durch die Gäste durch Brösel, Essensreste etc. Einmal die Woche gab es immer tunesischen Abend, da wurden hauptsächlich tunesische Speisen angeboten, ansonsten gab es oft Fisch, Fleisch, jeden Tag Spaghetti, Nudeln, Salate, Pommes Frites, Reis, Kartoffeln ... und ganz wichtig für die Kinder: Eis! Da wir immer alles aufs Zimmer schreiben haben lassen, gaben wir "unserem" Kellner zwei mal extra Trinkgeld. Die Preise entsprechen in etwa den österreischischen Preisen, vielleicht eine Spur günstiger.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Kleine Kinder werden besonders geliebt. Mit Englisch und Deutsch kann man sich sehr gut verständigen und sehr viele sprechen auch gut Französisch. Das Zimmer wird täglich gereinigt und wenn man möchte, werden auch die Handtücher täglich gewechselt. Am Pool hat man die Möglichkeit, sich gegen Kaution Liegetücher zu nehmen, welche man dann täglich tauschen kann. Gibt man die Tücher zurück, wird die Kaution wieder zurück gezahlt. Beschwerden werden eigentlich sehr schnell behandelt. Wir hatten zb ein wackeliges WC, dieses wurde innherhalb von zwei Tagen repariert.
Der Flughafe liegt in Enfidha, daher ist die Transferzeit leider sehr lange. Wir waren mit dem Bus knapp über 2 Stunden unterwegs. Das Hotel liegt in der Zona Touristika von Mahdia, die Altstad ist in wenigen Fahrminuten mit dem Taxi (5 Tunesische Dinar) entfernt. Gegenüber des Hotels gibt es zwei Shopping Center in welchem man eigentlich fast alles kaufen kann. Eine Apotheke ist nach einem Kilometer zu erreichen. Taxis stehen eigentlich immer direkt vor dem Hotel, bzw. können ganz einfach angehalten werden. Einen Bus gibt es auch nahe der Hotelanlage. Das Hotel selbst liegt direkt am feinsandigen Sandstrand, welcher auch immer gereinigt und gepflegt und vorallem von der Security bewacht wird. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden.
Ein ganz großes Lob an das Animationsteam. Das Team war immer sehr engagiert aber niemals aufdringlich. Sie haben immer gute Laune verbreitet und auch den persönlichen Kontakt gesucht. Morgens gab es immer Yoga, am späten Vormittag Aquagymnastik, welche immer mit einer extra Tanzeinlage der Animateure endete. Außerdem wurde zusätzlich noch Dart, Bogenschießen und Beachvolleyball angeboten - und einmal die Woche Bauchtanz. Der Miniclub läßt leider zu wünschen übrig. Dieser besteht nur aus einem finsteren Raum welcher meiner Meinung nach nie gelüftet wird. Die Animateurin selbst ist aber sehr nett und wurde von unserer Tochter geliebt, weil sie so hübsch ist. Das Programm für die Kinder ist aber leider auch sehr dürftig, und oft wurden sie einfach vor den Fernseher gesetzt. Am Abend, um 20:30, gab es immer Minidisco. Diese ist wirklich sehr nett gemacht und wird auch von vielen Kindern besucht. Selbst unser 2jähriger hat immer mit gemacht. Die Disco selbst wurde eigentich nicht genützt, liegt aber wahrscheinlich an der Jahreszeit. Alle Veranstaltungen fanden beim Pool statt (Poolparty, Tanzabende, Karaoke etc.). Liegen waren eigentlich immer außreichend vorhanden, vom Poolboy bekam man dafür immer eine Auflage gebracht, mir ist auch nicht aufgefallen, dass es ein Problem mit dem Schirmen gegeben hätte. Für uns hat es immer gepaßt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Andrea |