Joni (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das Hotel liegt zirka 60 km von Monstir entfernt, es ist sehr gepflegt. Das ganze Hotel wurde sehr aufwendig gestaltet und alles sehr sauber. Direkt am Sandstrand gelegen und ein super Poolbereich. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist. Die Gäste waren zu 60 % russisch (die sich aber sehr ruhig verhielten), der Rest Deutsche und Franzosen. Handy funktionierte ohne Probleme. Mit Wetter hatten wir ein wenig Pech da es zwei Tage geregnet hat. Mahdia Palace das beste Hotel am Ort, so wie wir es auch von den Erzählungen der anderen Urlauber in den anderen Hotels gehört haben.

• Wir hatten das Zimmer 416, was einen tollen Meerblick hatte und auf den Golfplatz. Obwohl es laut Buchung keine Klimaanlage mehr geben sollte für den Reisezeitpunkt, hatten wir eine. Wir hatten drei deutsche Sender (RTL, ARD, ZDF). Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Safe wurde gratis zur Verfügung gestellt, er befand sich im Schrank. Betten waren ausreichend groß, genauso wie das Badezimmer und das WC (was sich in einem extra Raum befand). Wir hatten ein Doppelzimmer, das wirklich sehr großzügig war.

• Das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich, so gab es zum Frühstück immer frische Crepes, Omlett oder Spiegeleier, die live zubereitet wurde. Früstück und Abendessen waren in Buffetform, und es gab immer reichlich zu essen, es wurde alles immer wieder aufgefüllt. Zum Frühstück gab es immer einen sehr süßen Saft, Kaffee, Milch und Kakao gratis. Beim Abendessen musste man das Trinken bezahlen, wobei der Preis aber auch in normalen Bereich lag. Es war auch immer sehr sauber, jedoch war es meistens etwas laut im Saal, aber das ist leider so in einem Hotel mit über 400 Zimmern, aber es war ok. Das Essen war international, wobei es immer eine Nudelecke und eine mit tunesischen Spezialitäten gab. Die Kellner waren auch freundlich wenn man Ihnen mal kein Trinkgeld gab.

• Obwohl wir in der Zeit des Ramdan dort waren, merkte man das dem Personal nicht im geringsten an. Sie waren alle sehr freundlich und sprachen auch fast alle Deutsch oder Englisch. Die Zimmer waren immer sehr sauber, auf Wunsch gabe es jeden Tag neue Handtücher. Das Bett wurde alle zwei Tage neu bezogen und jeden Tag sehr schön hergerichtet. Der Check-In verlief ohne Probleme und schnell, da wir erst gegen 21 Uhr im Hotel waren, durften wir noch schnell Abendessen und dann wurden wir auf die Zimmer gebracht.

• Vom Flughafen bis zum Hotel sind es zirka eine Stunde Fahrt. Der Strand grenzt direkt an das Hotel und ist der sauberste Strandabschnitt von allen Hotels. Die nächste Ortschaft ist etwa 5 km entfernt, die man per Taxi oder Bimmelbahn erreichen kann. 100 m vom Hotel entfernt liegt eine kleine "Einkaufsmeile" wo man sich Wasser usw. kaufen kann. Direkt daneben die Quadstation, was auf jeden Fall zu empfehlen ist das zu machen. In dem Nachbarhotel (Iberostar) war es Mittwochs immer sehr laut sodass man es noch bis zu unserem Hotel hören konnte, aber nur am Eingang und nicht im Pool- oder Strandbereich oder den Zimmern. Ausflugsmöglichkeiten wurden genügend über unseren Reiseveranstalter angeboten, wobei die Alzahra Show (Laser und Lichtershow) sehr zu empfehlen ist. Ein einmaliges Erlebniss mit 4-Gänge Menue.

Die Poolanlage war sehr schön angelegt, es gab immer genug Liegen am Strand genauso wie am Pool. Da wir meistens am Strand waren, wissen wir nicht ob es am Pool Animation gab, haben zumindest nichts gehört. Um 10 Uhr gab es immer Gymnastik am Strand was aber sehr dezent gehalten war, danach gab es Boccia und Volleyball, aber alles war sehr zuückhaltend gestaltet, sodass es nie laut war. Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte und einen Frisör. Die Poolanlage war immer gepflegt, wurde jeden Morgen sauber gemacht. Der Strand war der sauberste von allen Hotels, und das Meer so klar das man in drei Meter Tiefe noch den Grund sehen konnte. Liegen waren immer ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Joni