Das Hotel ist sehr schön angelegt und gepfegt. Wir hatten ein sehr schönes riesiges Zimmer (Familienzimmer) mit Meerblick. Der defekte Siffonverschluss wurde umgehend repariert. Ansonsten hatten wir keine Beanstandungen. Ein bisschen nervig war der lange Bustransfer (ca. 1,5 h), v.a. für die Kinder. WIr hatten Halbpension gebucht. Zu unserer Reisezeit waren v.a. Familien oder jüngere Paare im Hotel. Neben einer Vielzahl von Russen, die aber recht kultiviert waren (von einigen Ausnahmen abgesehen) waren eine ganze Reihe französich sprechende Touristen, Polen, Tschechen, Italiener und natürlich auch Deutsche da. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Telefoniert haben wir überhaupt nicht. Für Mitte August war es nicht so heiß, wie wir angenommen hatten. Das Wasser in Meer und Pool war gerade nachmittags sehr warm. Genervt haben mich die Wassersport-Boote (Bananabboot, Gleitschirm...), die wirklich bis dicht ans Ufer ranfahren, so dass ich mich erst nach einigen Tagen mit roter Schildkappe getraut habe, ca. 200m rauszuschwimmen. Aber dagegen kann das Hotelpersonal nichts machen. Mit den in Scharen auftretenden Strandhändlern sich am besten in keine Gespräche verwickeln lassen, sie können sehr aufdringlich sein, besonders zu Neuangereisten.
Sehr große Zimmer mit Meerblick und großen Bädern. Auch das dritte Bett ist für Kinder o.k., für Erwachsene zu schmal. Die Klimaanlage hat immer funktioniert. Die Betten waren sehr bequem, mit guten Matrazen, sehr breit. Zimmer und Bad waren gut in Schuss. Es gab genügend Stauraum für Klamotten und Koffer. Wer den Strom auch eingeschaltet haben will, ohne dass die Schlüsselkarte im Schacht steckt, kann auch irgendeine Plastikkarte in der Größe und Dicke einer ec-Karte in den Schacht stecken. Auf dem auch sehr großen Balkon hat mir eine Trockenmöglichkeit für Badesachen gefehlt. Der kostenlose Safe auf dem Zimmer ist klasse!
Wir fanden das Essen insgesamt gut. Es gab immer Nudeln oder Spaghetti mit Tomaten- oder Hackfleischsoße für die Kids (sonst wären die wohl eher hungrig geblieben..). Für mich als Vegetarierin gab es sehr viel Auswahl. Mein Mann ißt gerne Fleisch, fand das aber am Buffet meist nicht so gut. Wir haben auch alles gut vertragen, keine Durchfälle, obwohl die Kids immer Eis zum Nchtisch hatten. Die Preise für die Getränke waren o.k. (Umgerechnet 7,50 € für 5 Getränke) Es gab bei den Buffetschlangen gelegentlich kleinere Ärgernisse, wenn manche meinten sich nicht hinten anstellen zu müssen, oder es wurden Riesenportionen gebunkert, obwohl hintendran viele Leute warteten. Morgens bestanden wir meist darauf, im Hauptsaal zu essen, da es im Anbau sehr warm war. EIn Dauerbrenner sind die kleinen Löffel, von denen gabs chronisch zu wenig und die Kellner hüteten sie wie ihre Augäpfel. Falls man vorhat, auf dem Zimmer zwischendurch irgendetwas Selbstgekauftes mit dem Löffel essen zu wollen, sollte man sich Löffel von zu Hause mitbringen - aus dem Speisesaal kann man keine schmuggeln! Das Restaurant am Pool hat auch kleinere Gerichte zu fairen Preisen, man kann auch Teller (z..B. Pizza) mit an den Strand nehmen.
Die Kellner waren alle sehr nett, besonders nach Trinkgeld und zu unserer kleinen blonden Tochter. Die meisten konnten so gut Deutsch, dass man Getränkebestellungen und Tischwünsche anbringen konnte. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, für ein paar Dinar ab und zu wurden die Decken besonders ordentlich drapiert. Aber sauber wars auf jeden Fall. Auch der Handtuch-Service war Klasse! Die eigenen halten doch keine 10 Tage durch... Unsere einzige Reklamation wurde sofort bearbeitet. Auch das Strand- und Poolpersonal gab sich große Mühe - man muss bedenken, dass sie alle im Ramadan tagsüber nichts essen und v.a. nichts trinken durften!!!
Supertoll ist die direkte Strandlage!! Da konnten wir jederzeit zwischen Meer und Pool "pendeln". Auch gab es - bedingt durch die nur teilweise Auslastung des Hotels - immer freie Liegen, sowohl am Strand wie auch am Pool. Ganz in der Nähe finden sich zwei Supermärkte, die v.a. Souvenier-Schnickschnack verkaufen, aber auch Kekse, Knabbereien, Getränke (allerdings keinen Alkohol) und z.T. auch Kühlwaren (Joghurt) anbieten. Ausflüge haben wir nicht gemacht, obwohl sie uns mehr oder weniger ständig aufgedrängt wurden. Die Fahrt mit der Bimmelbahn nach Mahdia soll schön sein.
Strand und Pool waren sehr sauber, während des Bustransfers hatte man auch schon andere einheimische Strandabschnitte gesehen...Schön ist auch die Dusche am strandseitigen Hoteleingang. EIn schattiges Plätzchen war immer zu finden. Für den Pool wäre eine zusätzliche Attraktion für die Kinder toll (Rutschen, Sprungbrett)! Aber die Bademeister haben sich andererseits auch nicht darüber beschwert, dass die Kids ins Wasser springen, obwohl das nicht überall erlaubt ist. Animation tagsüber haben wir wenig in Anspruch genommen, das liegt aber eher daran, dass wirs damit nicht so haben (lieber relaxen und lesen). Den Kinderclub hat die 6-jährige Tochter 1 mal besucht. Sie war dort das einzige Kind, die beiden sehr netten Betreuerinnen haben lieb mit ihr gespielt. Die Kinderdisco war toll, sogar unser Tanzmuffel hat mitgemacht!! Das Programm der Abendanimation ist sicherlich noch ausbaufähig. Ganz witzig war die Play-Back-Show, obernervig dagegen die Verlosung. Schön war auch der Folkloreabend, von dem wir leider - kinderbedingt - wenig mitbekommen haben. Ansonsten hat sich das meiste im Wochenturnus wiederholt. Der Keyboard-Alleinunterhalter-Musiker war überhaupt nicht unser Geschmack.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Tanja |