Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Muffig, langsam, schlechte Wurst, lautes Zimmer

Großes Hotel, schöne Eingagshalle die auch sauber war. Eines der wenigen Hotels das nur HP anbietet, das war gut so. Zur Hauptsaison waren ziehmlich gemischte Nationalitäten von Österreich, Deutschland, Frankreich - Hauptsächlich Mitteleuropäer eben. Der Preis ist sicher günstig, aber für uns steht sicher schon fest kein zweites mal Tunesien, die gegend auserhalb der Hotelanlage ist auch total heruntergekommen, keiner kümmert sich um etwas, alte Sachen werden einfach irgendwo hin geworfen, und die Leute sind eben auch sehr sehr langsam bei ihrer Arbeit.

• Sehr schlecht
  • Die Möbel waren teils schmutzig - die Holzgaderobe wurde wohl mal gestrichen mit etwas braunen, unten waren tropfen die aussahen wie eingtrocknete Cola, es war aber wohl die Farbe mit der gestrichen wurde. Bad war auch nicht schön, die Ränder vom spiegel waren Schimmelbefallen. Das Bad irgendwie absilikoniert, aus dem abfluss roch es, der Abfluss war rostig. Das Bett war sehr hart. DER LIFT Nicht weit von unseren Zimmer war ein Lift runter zum Poolseitenausgang. Jedes mal wenn der fuhr hat man bei uns im Zimmer, nicht leise, die Liftspule an der die Seile befestigt sind(wie ich vermute) gehört, bis mitten in die Nacht. (machte mich langsam wahnsinnig) Zudem ging an einem Tag auf einmal die Tür vom Lift nur mehr halb auf, und später dann ganicht mehr, also nahmen wir die Treppe. Die Balkontür lies sich nicht abschließen (Gottseidank waren wir im 3 Stock) und bewegte sich nur mit sehr viel Krafteinsatz auf und zu. Balkongeländer aus Holz. Beim fassadenstreichen tropfte die weise Farbe drauf - Holz schien auch schon älter zu sein, dagegenlehnen würde ich mich nicht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt das Hauptrestaurant fürs Abendessen, beim Pool eine Snack-Bar wo man komischerweise keine kleine Snacks sonden ganze Pizzas und Mittagessen bekommt und vor dem Ausgang zum Pool gibt es noch ein Restaurant wo mann auch Kleinigkeiten oder Mittagessen kann. GUT: Eigentlich war immer alles Sauber und schön angerichtet, es gab immer eine große Auswahl an Speisen, auch Einheimische, und durchaus Abwechslung jeden Tag. SCHLECHT: Am Morgen gibt es immer auch Wurst. Am vorletzten Tag war diese ausen etwas dunkel/ausgetrocknet - kann ja mal sein, hab sie dann trozdem genommen, aber als ich dran roch wusste ich das sie würklich schlecht ist. Und jetzt das schärfste, beim Abservieren hab ich das dem Kellner gesagt, zuerst roch er dran, verschwand, kam nach 5 min nochmal zu mir und fragte mich ob er das wohl dem chef sagen sollte?!!!! Hab ihm dann gesagt das es wohl keine schlechte idee ist, damit nicht andere leute zufällig davon essen - dass das dem nicht selbst einleuchtet ist sehr traurig Atmosphäre ist in Ordnung, mann sollte gleich wenn sie aufsperren Abendessen gehn, da ist noch nicht so viel los. Trinkgelder waren immer erwartet, wenn man einmal nichts gibt wird man schief angesehen und wartet beim nächsten mal sicher wieder so wie beim ersten mal 15min bis wer sich um jemand kümmert.

• Freundlich war der Service eigentlich immer, da kann man nichts sagen. Fremdsprachenkenntisse waren auch sehr gut, man kann sich verständigen. Zimmerreinigung für das unschöne Zimmer OK, nachdem man die Putzfrau mit 10TN (5€) bestochen hat für ein paar Tage, Klopapier war manchmal recht knapp. ABER wegen des nicht funktionierenden Kühlschranks im Zimmer musste ich über 1 Tag verteilt 4 MAL zur Rezeption befor etwas passierte. Dann am abend kam ein Techniker der den Kühlschank ein und aussteckte und in dann mitnahm und mir dabei sagte - er kommt dann wieder mit einem neuen in 1 Stunde oder so, dann gab ich ihm 10TN und Plötzlich kam er nach 10min mit einem neuen funktionierenen Kühlschrank, den er wahrscheinlich aus einem anderen Zimmer hatte.

• Zum Flughafen ist es 1 1/4 Stunden mit dem Bus, dabei kann man den wahnsinnigen Strassenverkehr beobachten. Man glaubt nicht wie und wo dort überholt wird und wie die Straßen aussehen. Man kann mit dem Taxi in die 5 km entfernte Stadt Mahdia fahren, wir haben das aber unterlassen nach der beobachtung mit dem Strassenverkehr. Es gibt ein paar hundert Meter ein paar kleine Geschäfte wo man hauptsächlich Plagiate von D&G, Prada usw. erwerben kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, und man wird wenn man zum Strand geht meistens darauf angesprochen, aber nicht zu aufdringlich, ein kurzes nein reicht. Sonnst kann man noch im Hotel bei einem Partner der Reiseveranstalter weitere Ausflüge Buchen.

• Gut

Animation vorhanden, aber nicht aufdringlich. Jeden morgen Yoga. Jeden Abend gibts Unterhaltung, bis 12, Samstags länger, leider hörten wir jeden Tag alles sehr laut in unsren Zimmer. Wir hätten es gerne ruhiger gehabt. Liegestuhl drama - mit Hantuch reservieren machten wir dann auch ab dem 2ten Tag, denn sonnst hat man keine Chance auf einen Sonnenschirm. Liegeauflagen musst bestochen werden so wie alles andre auch 1-2TN jedes mal. Ansonnsten wirklich schön der Strand mit dem Sandstrand und den Liegen mit den Strohschirmen, sowie der Pool auch schön und gepflegt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Andreas