Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich. Es wirkte auf uns wie ein kleines Paradies. Es verfügt über einen großen Pool, in dem sowohl Schwimmer als auch Nichtschwimmer ihren Spaß finden. Dazu gibt es ein kleines Geschäft, in dem man viele schöne Dinge kaufen kann. Zum Strand muss man ca. 2 Minuten gehen.
Das Zimmer besteht aus einem großen Badezimmer mit Badewanne und Dusche, einem großen Waschbecken, einer Toilette und einem Pissoir.Auf dem Gang zum großen Schlafraum befand sich ein großer Kleiderschrank, in dem wir bequem unsere Kleidung unterbringen konnten. Im Schlafraum stand ein großes Bett. Es gab auch einen Schreibtisch mit einem Stuhl davor. Da neben befand sich ein Kühlschrank, in dem wir unsere Getränke aufbewahren konnten. Im Zimmer war auch eine kleine Sitzecke mit zwei Stühlen und einem Tisch. Als wir ankamen, stand auf dem Tisch eine große Schüssel mit frischem Obst für uns bereit. Nach vorne hinaus hatte das Schlafzimmer eine große Glastür. Durch diese konnten wir auf eine hübsche Terasse gehen, auf der sich zwei bequeme Stühle zum Ausruhen befanden.
Da meiner Enkeltochter und ich Halbpension gebucht hatten, nahmen wir jeden Morgen und Abend an den großen Buffets teil. Hier war das Essen sehr reichlich. Stets passten die Kellner darauf auf, dass genügend zu essen da war. War ein bestimmtes Produkt nicht mehr auf dem Buffet. so holten sie sofort Nachschub. Jeder konnte hier auf seinen Geschmack kommen, da sehr abwechslungsreiches Essen geboten wurde.
Das Personal war stets sehr hilfsbereit und freundlich. Bereitwillig beantwortete es alle Fragen. Die Kellner im Speisesaal und abends in der Kinderdiso halfen meiner Enkeltochter und mir immer, einen schönen Platz zu finden. Trotz ihrer vielen Arbeit waren sie stets zu kleinen Scherzen bereit und fanden nette Worte. Selbst das Reinigungspersonal war sehr kontaktfreudig und liebenswert.
Das Hotel liegt etwa in der Mitte des Landes. Unsere Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Autobus dauerte ca 1 Stunde. Wir wurden am Flughafen mit einem klimatisierten Bus abgeholt. So konnten wir ganz entspannt einen ersten Eindruck von Tunesien bekommen. Im Hotel konnte man interessante Ausflüge buchen. So waren wir unter anderem in der Sahara , in Tunis und in Carthago. Für die Busfahrten wurden wir direkt vom Hotel abgeholt und auch wieder dorthin zurückgebracht.Wir machten auch einen Ausflug mit dem Zug nach Sousse. Für die Hin- und Rückfahrt bezahlt man als Erwachsener mit Kind ca. 10 Denare, was 3€ entspricht. Dafür konnten wir 1 Stunde mit dem Zug fahren. Der Weg vom Hotel zum Zug dauert etwa 2 Minuten. Wir konnten aber auch von Mahdia einiges sehen. So fuhren wir mit dem Minizug in die Medina, wie man die Altstadt bezeichnet. Wir machten auch eine Fahrt mit einem Piratenschiff aufs Mittelmeer. Hier wurde ein unterhaltsames Programm geboten.
Das Freizeitangebot im Hotel war sehr gut. Es gab ein Animationsprogramm am Pool. Dieses wurde zwei Mal täglich durchgeführt. Man konnte sich auf den Liegen am Pool gut ausruhen. Dabei wurde darauf geachtet, dass bei jedem Liegestuhl ein Sonnenschirm stand. Man konnte an den Strand gehen und dort spielen. Der Pool war sehr groß. Hier konnten sowohl Nichtschwimmer als auch Schwimmer auf ihre Kosten kommen. Das Wasser war sehr sauber. Für die kleineren Kinder gab es auch einen kleinen Pool mit einer Rutsche.Es gab auch die Möglichkeit, Minigolf oder Golf zu spielen. Beides haben wir sehr genossen. Am Besten gefiel meiner Enkeltochter und mir jedoch die Kinderdisco. Sie fand jeden Abend unter freiem Himmel statt. Hier trafen sich Jung und Alt und ließen gemeinsam den Tag ausklingen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Brigitte |