Bettina (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Leider nicht mehr das was es mal war!

Schlecht

Die Leistungen allgemein in diesem Hotel haben sich vom Vorjahr so sehr verschlechtert, dass ich hier nur noch drei Sterne geben kann. In der Voraussicht, dass ein Hotel, dass man im letzten Jahr noch als sehr schön empfunden hat, war ich sehr überrascht wie die Leistungen doch in den wenigen Monaten herabsinken. Meiner Meinung leidet das Hotel extrem unter dem Gesamtbild seiner Gäste. Sehr viele russische Gäste, deren Nationalität wohl nicht so ausschlaggebend war wie deren Verhalten. Regeln, wie keine Badekleidung in dem Restaurant zu kleiden wurden oftmals missachtet. Ganz schlimm empfand ich es zu beobachten wie offensichtlich Gäste ganze Plastiktüten mit Essen vollstopften um diese dann am Strand zu essen. Die Nachtruhe litt durch knallende Türen und spielende Kinder. Das Hotel sollte aufpassen, dass es durch seine Billigreisenden nicht die Gäste verliert, die Trinkgelder zahlen und auch das eine oder andere Getränk oder Mittagessen kaufen. Zudem kann ich mir bei den Essensmengen schwer vorstellen, dass die Kosten sich bei dem Billigtourismus tragen. Mein Faszit, nach einem wunderschönen Urlaub im letzten Jahr war ich in diesem Jahr so schockiert über die Atmosphäre, dass ich dieses Hotel nicht mehr belegen werde.

• Das Zimmer ist gut, sehr weitläufig mit viel Stauraum und einem Flat-Fernseher. Allerdings sollte man keinen Techniker über die Rezeption anfordern :o) die Sender könnten dann höchst seltsam verstellt sein. Ein großzügiges Bad gehört mit dazu, eine Toilette in einem separatem Raum und ein großer Balkon. Es könnte alles sehr schön sein, wenn durch die Mitbewohner mehr Ruhe gegeben wäre.

• Trotz vieler Speisen wurde das Essen sehr schnell rasch eintönig. Bei den gedeckten Tischen lagen nie Löffel und man musste das Personal danach fragen. Nach 9 Uhr musste man dann auch nach Tassen und Löffeln fragen weil beides nicht mehr zur Verfügung stand. Wir sind dann immer um 8 Uhr Essen gegangen. Um nicht immer den Kellner wegen eines Löffels zu fragen nahm ich dann meine Gabel. Nachdem ich beobachten konnte wie viel Essen aus dem Saal geschleppt wird ist es natürlich auch klar, dass bei einem mitgenommenen Joghurt auch bestimmt Löffel entführt werden. Aber trotz allem so auffälligen Einpacken, kein Kellner schaut hin und geht dagegen an. An einem Abend beobachtete ich sogar wie eine Dame ganz offensichtlich im Speisesaal eine Zigarette rauchte. Auch hier passierte nicht. Ebenso hängt am Speisesaal ein Schild nicht mit Badesachen den Saal zu betreten - stattdessen musste ich mir so oft beim Essen halbnackte Personen in durchsichtigen Strandtüchern anschauen.

• Obwohl wir während unseres Besuchs sehr viele nette Menschen im Hotel fanden, die uns entgegen kamen - sei es Kellner, besonders die Mitarbeiter am Strand - empfanden wir den Service grundsätzlich als eher schlecht, da wir oftmals den Eindruck hatten von der Rezeption aufgrund von Sprachproblemen bei einer Anfrage einfach abgewiesen zu werden. So wurde anstatt uns zu sagen, dass ein Satz nicht verstanden wurde einmal einfach der Telefonhörer aufgelegt. Das Zimmer war recht sauber und unsere Putzfrau sehr nett. Hier gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Der Strand war die Reise wert. Kilometerweiter langer Sandstrand lädt zum langen Laufen ein. Mahdia selbst erreicht man per Taxi für nur 4 Dinar, das sind ca. 2 Euro. Oder in 1 1/2 Stunden zu Fuss. Im Ort selbst gibt es einige kleine Cafés und zwei große Supermärkte (neben vielen kleinen Minimärkten). Der Ort ist nicht mit Sousse zu vergleichen, sondern noch sehr ursprünglich. Mit der Metro, die direkt gegenüber des Hotels abfährt erreicht man Sousse und auch Monastir in 1 1/2 und 1 Stunde. Am Strand (in Richtung Mahdia) findet man kleine "Imbissbuden" bei denen man Kleinigkeiten zum Essen (Pita, Baguette, Pommes...) sowie Getränke bekommt.

• Sehr schlecht

Die Animateure habe ich nur zweimal am Tag etwas wahrgenommen als zum Boccia-Spiel aufgerufen wurde oder zur Wassergymnastik. Am Abend fanden einige Veranstaltungen manchmal gar nicht statt. Der Strand und Pool ist okay, aber auch hier lassen die Liegen sehr zu wünschen übrig, die kaputt gestapelt so manchen schon verlocken haben lassen genau diese zu greifen. Der Pool ist sehr schön angelegt und das Wasser auch sauber.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Bettina