Franziska (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
EIn durchwachsener Urlaub...

Die Hotelanlage ist schön,groß und nett gestaltet. Der Pool ist zwar sehr kalt aber sehr groß und gepflegt. Man hat viel Platz um sich zurückzuziehen. Leider wird sich nicht sonderlich viel Mühe für Deutsche gegeben-man muss zwingend Englisch sprechen-dabei ist es noch nichtmal sicher ob dein Gegenüber dich versteht,da die Tunesier es zwar mehr oder weniger sprechen,aber schwer verstehen :-) Zum Frühstück gibt es nur staubtrockenes Baguette, wässrigen Käse, rötliche Wurst und Marmelade. Achja, und Kuchen gibt es immer-für diejenigen, die es süß mögen. Anfangs ok,nach 10 Tagen echt kaum mehr runterzuspülen :-) Das abendliche Buffet ist in Ordnung, aber alle Deutschen hatten Magen,-Darm-Probleme nach ca 3 Tagen.Tabletten für solche Situationen sollten auf alle Fälle eingepackt werden. Das Abendbuffet geht von 19-21 Uhr-allerdings wird um 20 Uhr alles ausgestellt und teilweise schon abgeräumt.Wer erst um acht kommt,hat schon oft Pech. Wenn große Gruppen angereist sind-vorzugsweise Italiener und Russen, wurde sich plötzlich ganz besonders viel Mühe gegeben-sogar extra italienisch- und russischsprachige Animateure, wie gesagt, der Rest nur Englisch. Als Frau wird man nur als Sexobjekt gesehen und hat alle 3 Minuten einen anderen Kellner am Tisch stehen, der mit einem ausgehen will. Das liegt aber nicht nur am Hotel, sondern an dem Land und der Mentalität. Also allgemein nur empfehlenswert, wenn man einen Mann an seiner Seite hat oder gezielt auf "Spaß" aus ist... Ebenso sollte man auf gar keinen Fall die Angebote am Strand annehmen, was die Ausflüge angeht und bei z.B. Zigarettenhändlern unbedingt die Qualität zeigen lassen, bzw. eine Proberauchen, sonst hat man hinterher ne Stange Kamelhaar. Bei den angebotenen Ausflügen, wird man nur abgezockt und gequält. Wenn man Ausflüge machen will-nur vom Veranstalter aus!! Das Alter der Reisenden war gemischt-von allem etwas dabei. Leider überwiegend Italiener und Osteuropäer. Im Supermarkt in der Nähe gibt es 4 Telefone, da sind die Kosten auch ok.Insgesamt wird man abgezockt wo man geht und steht.Wir waren im September da-hatten meistens schönes Wetter, um 35 Grad.Die letzten 4 Tage leider kälter und nur bewölkt und regen.Da ich ein Sonnenkind bin,sehe ich nächstes Jahr zu, dass ich eher wegkomme :-D Also,von 5 deutschen Paaren. die wir da getroffen haben, würde keiner jemals wieder nach Tunesien reisen, da das Land ganz stark abbaut und noch die EInstellung hat, wie vor 100 Jahren. Frauen sind dort nichts wert usw. Ich habe mich als 25-jährige Frau fast 3 mal mit einem Mann gehauen und die haben zu Allah gebetet :-D Lächerlich. Sogar Einheimische geben dem Land noch 10 Jahre bis zum Absturz. Schönes Meer,gutes Wetter,das wars. Unglaublich vermüllt und dreckig das Land-und die Bevölkerung unmöglich und respektlos. Das Hotel war wie gesagt ok, aber ich kann es nicht weiterempfehlen, da der Urlaub insgesamt unheimlich teuer und enttäuschend war. Es gibt sooo viele schöne Länder-überlegt es euch bitte nochmal!!!! Schönen Urlaub!!! Aber nieeeee wieder Tunesien! :-D

• Zimmer geräumig und ganz schön eingerichtet.Da kann man sich wohlfühlen.Und bis auf den Balkon, auch sauber.

• Tunesien ist im allgemeinen ziemlich teuer. Keine Getränke abends-nicht mal Saft-man muss zwingend bestellen. Essen wie oben gesagt ok.Wobei die Gerichte,die einheimische nicht essen, such eher beholfen zubereitet werden.Machbar,aber nicht unbedingt lecker.

• Siehe oben. Rezeption kümmert sich nicht. Wir hatten eine weitere Tür im Zimmer, die ins Nachbarzimmer führt, die offen war. Keiner hat es in 2 Wochen geschafft diese Tür zu schließen. Der Nachbar stand einmal im Zimmer, weil er es nicht besser wusste und hat uns im Bett relaxen gesehen :-D Oh,peinliche Situation. Putzfrau war in 2 Wochen nicht einmal auf dem Balkon-aber hat hübsche Figuren aus den Pyjamas gemacht. Nicht mehr oder weniger nach Trinkgeldgabe,da jeden Tag ne andere :-D

• Der Strand liegt direkt am Hotel und entschädigt für alles schiefgelaufene.Kristallklares Wasser,kleine Fische um die Füße-echt traumhaft! :-) Entfernung der Städte: (je nachdem wie geisteskrank der jeweilige Fahrer ist :-D) Mahdia 10 Minuten Monastir 1 Stunde Sousse 1,5 Stunden Tunis 3 Stunden Unterhaltungsmöglichkeiten bieten nur die Großstädte und das auch eher mäßig. Kein Vergleich zur Türkei zum Beispiel. Und auf Basaren wird man nur abgezockt.Vorsicht bei Gewürzen! Sie waren noch nicht in der Türkei? Fliegen Sie besser dorthin als nach Tunesien.

Liegen kostenlos,aber schon ab 6 Uhr morgens gehen die meisten Leute zum Reservieren los.Ständig sitzt ein Strandkellner oder Animateur auf der Liege und quatscht einen beim Sonnen dicht. Strand und Wasser sauber-top. Animation immernoch besser als Keine :-D Abends schon in Ordnung und ganz nett!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012