Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ehrliche Meinung über ein 5 Sterne Hotel

Schlecht

Große und relative saubere Zimmer. Die Zimmermädchen machten einen guten Job. Leider merkte man den Unterschied zwischen den Tagen mit Trinkgeld bzw. kein Tringeld (das ist sehr schade). Große und sauber gehaltene Anlage, genügend Liegen am Pool, Liegenanzahl am Strand zu unserem Zeitpunkt schon recht knapp bemessen. Die meisten Liegen waren schon um 7 Uhr !!!! belegt. Und nein, es waren nicht die deutschen Touristen. Nationalitäten waren prozentual so vertreten: 75% Italiener, 15% Russen Rest Deutsche und Engländer. Altersdurchschnitt würde ich so bei ca. 40 Jahren einschätzen. Sehr sauberer Strand (kein Vergleich zu den anderen Hotel, das muss man ehrlich sagen. Aber, dass erwarte ich von einem 5 Sterne Hotel. Was ich immer interessant finde, dass viele Leute schreiben dass das Preis Leistungsverhältnis stimmt oder nicht stimmt. Ja aber wieviel haben Sie denn gezahlt?? Nur so können doch andere Personen entscheiden ob das wirklich günstig war. Also wir haben für die 7 Tage 605 Euro bezahlt. Somit ist das Preis Leistungverhältnis ausreichend (4). Andere Personen haben für 12 Tage dasselbe bezahlt. Andere für 3 Wochen 859 Euro. Das würde auch dem Preis Leistungverhältnis entsprechen. Also wir würden dort nicht mehr hinfahren. Nette Anlage, Guter Strand, schlechtes Restaurant ( wie geschrieben, gute Auswahl, aber die Hygienemaßnahmen relativieren alles.)

• Gut
  • grosse zimmer. zwei einzelbetten. relativ sauber

• Frühstück und Abendessen waren ok. Die Auswahl war sehr gross, aber nach unserer Meinung wäre manchmal weniger mehr. Unser Glück war, dass eine große Gruppe aus Italien untergebracht war ( ca. 200 Personen ). Somit war das Personal dementprechend beschäftigt und das Essen relativ frisch zubereitet. Ich schreibe das, weil wir leider die Erfahrung machen mussten dass das Essen und die frische sehr nachgelassen hat nachdem die Gruppe abgereist war. Man fing um 20 Uhr an viele Dinge gar nicht mehr nachzulegen oder frisch zuzubereiten. man beachte das Essen ging bis 21 Uhr. Die Kellner teilweise total überfordert oder mit dem beturteln von weiblichen Gästen beschäftigt. Das kann NICHT sein. Was wir leider bestätigen können, ist der Kantinencharakter des Essenraumes. Den kann man leider nicht schön reden. Hat mit 5 Sternen ebenfalls nichts zu tun. So jetzt komme ich zu einem Punkt der GAR NICHT GEHT. Nicht mal in nem Fast Food Restaurant. Die abgeräumten Teller wurden an verschiedenen "Zwischenstationen" im Speiseraum gestapelt. Somit wurden auch die übrig gebliebenen Essenreste auf einen Berg geschäufelt. Wer jetzt denkt das es dort einen Sichtschutz gab liegt leider falsch. Dementsprechend ist die Anzahl der Mucken auch gegeben. Anschl. wurden die Berge der teller und essensreste durch das halbe Resaurant auf dem Rücken der Kellner getragen. Das ist einem Restaurant egal welche Sternenkategorie unwürdig. Echt ein Witz.

• nachts 4 Uhr Feueralarm auf unserem Stockwerk - 10 min ging niemand bei der rezeption ans telefon. es roch nach rauch - doch die rezeption meinte man solle sich wieder hinlegen :o)) unglaublich. defekter fön, nach 3 maligen anruf kam mal jemand vorbei und kürzte den schlauch. grins.

• Wie oben beschrieben. Außenrum ist nichts, aber wirklich nichts los und geboten. Selbst in Mahdia ist nichts geboten. Also ist man aufs Hotel angewiesen.

Animation vorhanden. Am Pool teilweise sehr laute Animation, ansonsten sehr bemüht die Leute zu animieren. Die Abendshows haben jedoch nichts mit einem 5 Sterne Hotel zu tun. Sehr grenzwertig. Da leider außerhalb nichts ist, ist man auf das Hotel angewiesen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Thorsten