Jessica (36-40)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Das erste und letzte Mal in Tunesien

das hotel war sauber und im guten zustand, die zimmer , jedenfalls unsers eher im 3* sterne bereich. konnt nur mit viel überwindung in die badewanne steigen, da die sich nach lang nicht geputzt aussah und auch anfühlte. im badezimmer und im seperaten wc waren noch haare vom vorgänger, oder vllt auch nur von der putzfrau (die meist sehr spät kam, so um 4 denk ich) ein wenig schimmel gabs dort auch noch, was aber angeblich normal für tunesien ist, auch für 5* hotels?! zu unserer zeit waren gut 70% der gäste italiener, auch sehr viele aus polen und gar nicht so wenige aus deutschland. das essen wurde von tag zu tag schlechter, jedoch wars immer ziemlich gut, wenn man früh genug kam. noch n grund um zu den ersten im restaurent zu gehören ist auch der, dass man da noch keine 20 mins anstehen muss um sich was frisch zubereitetes zu holen. der lange weg zu den zimmer war nach ner zeit sehr nervend. toll fand ich, was ich ehrlich nicht gedcht hätte, das so viele familien da waren und nicht nur ältere ;). da darf und sollte man typisch deutsch sein, also liegestühle mit handtüchern besetzen, macht fast jeder. das preis-/leistungsverhältnis ist zu heutigen zeiten doch angemessen, auch wenn das hotel keine 5* verdient.

• ich war schon in einigen hotels der unterschiedlichsten klassen und die zimmer in diesem hotel könnte man mit einem wirklich guten 3* bzw. eher schlechterem 4*zimmer vergleichen. es gab euro sport, ard, zdf und rtl, so weit ich mich erinnern kann, konnten die jedoch manchmal nicht richtig empfangen. super waren die breiten betten im doppelzimmer: D die klimaanlange hatte auch ihre macken.

• in den ersten tagen waren die in der gastronomie sehr bemüht alles richtig zu machen, was sie auch größtenteils geschafft haben. ab dem 4. tag merkte man deutlich dass das team zum teil gewechselt wurde. aufs wasser mussten wir mal 10 mins warten, obwohl es schon die ganze zeit bereit stand, da gibt man dann nur noch ungern trinkgeld. die säfte zum frühstück waren einfach nur künstlich, da lohnt es sich schon mal 2, 5 dinar für einen frisch gepressten orangensaft auszugeben. sonst war alles super im restaurant, nur die wartezeiten waren auch noch so nervtötend.

• Gut
  • alleine als frau sollte man dort nicht hinreisen, ausser man sucht einen urlaubsflirt denn selbst das personal versucht vieles um einen von sich zu überzeugen. die deutschkenntnisse waren ebenfalls ausreichend, aber als gast französisch oder italienisch zu können wäre auch nicht schlecht ;).

• Schlecht
  • wir haben einmal einen ausflug nach mahdia gemacht, zu fuß braucht man gut 1 1/2 stunden, mit dem taxi 15 mins. mahdia war an der küste wunderschön, im innern gabs nichts großartiges zu sehen. wenn man durch die händlerstraßen geht, kann es vorkommen, das einige versuchen was zu klauen, aber sonst wars noch lang nicht so schlimm mit den händler wie zu erst gedacht. ziemlich schade fand ich dass um unser hotel herum es wirklich nur ausschließlich andere hotels gab. man hatte kaum oder gar keine möglichkeiten um auszugehen, was auch n grund dafür war, dass mir 4 tage gereicht hätten. wer nur am strand liegen und sich sonnen möchte ist dort perfekt. um unsern urluab noch n wenig zu genießen, haben wir ein ausflug nach tunis gebucht. die deutschkenntnisse des leiters waren ausreichend, man musste sich jedoch "reinhören", und ausser unserem mittagessen im 3 sterne hotel ist dieser ausflug zu empfehlen. wer viel wert auf hygiene setzt, sollte noch vorm ausflug auf die toilette gehen und währenddessen nicht zu viel trinken, die öffentlichen toiletten sind von der hygiene bei uns mit dixi klos zu vergleichen. der strand, wunderschön!

an sport- und unterhaltungmöglichkeiten war für jeden was mit dabei, ausser man wollte wirklich sich nur ausruhen. dafür gabs tolle plätze auf der wiese, nicht ganz am swimming pool, am weg zum strand. ich war 2-mal in der disco, wurde ein wenig verwirrt von den öffnungszeiten. eigentlich erst ab 23 uhr sollte es beginnen, aber um 21 uhr gabs schon ein tanzwettbewerb, für italiener so weit ich sehen konnte und auch danach noch normal disco, um 23 lief widerum gar nichts, vllt war ich auch einfach nur am falschen tag dort, die bar drinnen war auch eher leer. es gab eine shisha-ecke wo einige sehr vergnügt aussahen=). der swimming pool war schön groß und voll. die animatoren schienen zum teil lustlos und die animation am abend ähnelte eher einem kindergeburtstag.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend