Wir haben in der Zeit vom 16.07.2011 bis zum 23.07.2011 einen wunderschönen Familienurlaub (Halbpension) im Mahdia Palace verbracht. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, sauber und bietet viel Platz zum Spazierengehen. Das Alter der Gäste ist von 0-aufwärts, überwiegend sind Familien vorhanden. Nationalitäten sind alle vertreten.
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht. Unsere Kids fanden ihr "eigenes" Zimmer klasse, da sie auch manchmal für sich sein konnten. Die Zimmer waren komforttabel eingerichtet und hatten alles, was man braucht, sprich Flachbildschirmfernseher, Schreibtisch, Klimaanlage, kostenloser Safe, Telefon, Föhn, Minibar, Auslegware, extra Sitzgelegenheit, etc. Zum Teil finden sich im Bad Abnutzungsspuren an den Amaturen, was aber ganz normal ist. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt. Es gibt in jedem Zimmer 2 Bäder, d.h. ein Bad mit Dusche und Waschmöglichkeit/ Spiegel, sowie ein Bad mit Toilette.
Zum Frühstück und zum Abendessen waren wir im Innenrestaurant um zu speisen. Das Essen war schön angerichtet, die Auswahl an Speisen (von warmen Essen bis Kuchen alles vorhanden) groß. Es war für jeden etwas dabei! Auch das Personal war stets bemüht die Tische zügig zu reinigen, bzw. Teller und Besteck abzuräumen. Es gibt im Hotel 2 weitere Restaurants (eins davon außen), die wir weitestgehend mittags nutzten. Die Preise sind dort erschwinglich, das Essen, wie Pizza, Salat, Spaghetti schmecken sehr gut, so dass auch unsere Kinder auf ihre Kosten kamen. In allen 3 Restaurants, sowie den Bars haben wir uns sehr wohl gefühlt. Ein Trinkgeld für den Kellner ist durchaus berechtigt!
Ein großes Lob für das Personal! Vom Reinigungsbereich angefangen bis zur Gastronomie waren alle Angestellten sehr freundlich. Das habe ich bisher noch nie in einem Urlaub erlebt. Dadurch haben wir uns schnell sehr wohl im Hotel gefühlt. Verständigungsprobleme gab es nicht, da das Personal recht gut die deutsche Sprache versteht, was meiner Meinung nach, aber auch nicht Voraussetzung sein sollte, da man sich nun mal im Ausland befindet.
Die Busfahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Das ist schon sehr anstrengend. Außerhalb der Hotelanlage waren wir nicht, da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben. Ausflugsmöglichkeiten werden allerdings immer durch den Ansprechpartner des Reiseunternehmens angeboten, welcher auch über die Nutzung von Taxen, etc. beim Infogespräch informiert.
Der hoteleigene Strand ist in ca. 5 min zu erreichen. Dabei läuft man zunächst durch die Hotelanlage am Pool entlang. Liegen und Schirme sind kostenfrei und auch für "Spätaufsteher" überall vorhanden. Der Strand selbst ist sehr sauber und bietet zum "Buddeln" mit den Kids ausreichend viel Platz. Etwas anstrengend sind die Händler, welche täglich den Strand passieren. Sie bieten Obst, Hüte, Tücher, etc. an, wobei auf Abstand zwischen dem Liegeplatz des Gastes und dem Händler durch das Hotelpersonal geachtet wird. Es reicht aber auch aus, den Kauf von angebotenen Artikeln freundlich zu verneinen. Da die Händler meist auch gut deutsch verstehen, bedrängen sie den Gast nicht weiter. Eine Motorboottour haben wir mitgemacht, die für die Kinder, sowie für uns sehr schön war. Man kann aber auch noch Jet Ski fahren und auf einer "Banane" durchs Wasser düsen. Also auch für Nervenkitzel ist gesorgt. Jedoch muß man den auch selbst finanzieren, was aber im jeden Urlaub so ist. Ins Meer kann man weit reinlaufen, was prima ist. Nach dem Strandaufenthalt hat man die Möglichkeit sich abzuduschen, was auch sehr angenehm ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Carina |