Nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel am Platz mit deutlichen Abstrichen!

Gut

Das Hotel hat gerade noch eine angenehme Größe. Nach 14 Tagen kennt man die meisten Leute mit den selben Interessen. Die Sauberkeit muss stark difernziert betrachtet werden - hierzu näheres bei den Einzelbereichen. Vorsicht Internet - welches man extra buchen kann ist nicht von jedem Zimmer zu Empfangen. Die Gästestruktur war gut gemischt zwischen Ende 20 und Ende 50. Während unserem Aufenthalt jedoch auch ungefähr 20 Kinder zwischen 1,5 und 10Jahren( zahl schwankend) in der 2. Septemberwoche ca 70 % Russen, in der 3. Woche ungefähr 70% Deutsche. Jeweils der Rest verteilt in Deutsche, Franzosen, wenige Einheimische und ein paar Ungekannte. Im Jahn Reise Katalog angepriesen als das beste am Platz. Ich nehme an nach Gesprächen mit anderen Leuten von unterwegs, das es auch so ist. Mahdia hat wohl allgemein nicht unbedingt den höchten Standart. Ist aber eben von seinem Strand her unwiederstehlich das sich sogar der halsbrecherische Transfer durch die wirklich sehr dreckige Landschaft lohnt.

• Die Zimmer waren größenmäßig in Ordnung. Aber sehr unterschiedlich. Im Erdgeschoss mit Fliesen. Weiter oben mit Teppich (sehr alt teilweise) und teils mit bad und klo in einem Zimmer, teil getrennt in zweien. Unser erstes Zimmer ging zur Straße und hatte Blick auf die Baustelle gegenüber wo Appartments gebaut werden die wohl künftig zum Hotel dazugehören sollen. Die Baustelle war echt laut. Außerdem war unser Balkon die Abluft vom Thalasso Pool! Wir konnten die Tür nicht aufmachen und alles war feucht. Zum Glück war ein Zimmerwechsel kein Problem und wir können die Nr 121 nur empflehlen. Keine weiten Wege mit Kinderwagen und außer an tagen der Poolparty auch leiser als an der baustelle. Richtung golfplatz wäre wohl noch besser gewesen - aber man kann ja nicht alles haben. Unser 2. Zimmer hatte eindeutig einen Stern mehr als das Erste! Safe kostenlos war super, Kühlschrank für eigene Getränke auch gut. Klimaanlage nur in der ersten Woche während der Saison.

• Das warme Essen war immer super schmackhaft. Wer da nichts findet ist selbst schuld. Es gab täglich was landestypsichese und auch internationales. Am Abend gab es 2 Essenszeiten. Wer zur ersten da war hatte mehr Auswahl aber auch längere Wartezeiten z.b. am Grill, in der 2. war alles ruhiger und gemütlicher und auch noch genug Auswahl. Die Sauberkeit und Hygiene war fragwürdig - ich werde hierzu Bilder einstellen - macht euch selbst ein Bild. Auf jeden Fall ein Tipp - die Kinderstühle sind wirkich ekelig!!!! Schnappt euch Stoffservierten und legt sie drauf oder nehmt ein eigenes Handtuch oder noch besser wenn Platz im Koffer ist nehmt was eigenes mit! Sowas habe ich wirklich noch nicht gesehen. Die Stühle wackelten teilweise und einmal habe ich einen erwischt wo 2 Beine locker waren. Zum Glück rechtzeitig bemerkt bekam ich zwar auf Aufforderung einen neuen vom Kellner - der Alte wurde jedoch einfach an den anderen Tisch gestellt. Wenn man sich an die üblichen Trinkgeldpreise hält wird man einigermaßen bedient. Einige Gäste mit All in bei den Getränken hatten wie anderswo auch natürlich weniger Service. Die Preise für Getränke natürlich teurer als im Markt aber durchaus Moterat. Wir tranken z.b 2 einheimische Bier und ein Sprit und haben 13 Dinar bezahlt.

• An der Rezeption super freundlich und hilfsbereit. Eine Dame spricht auch super Deutsch. Ansonsten wenig deutsch - außer ein paar im Restaurant die aber meist mehr auf flirten und Trinkgeld aus waren. Die Zimmer wurden eher leidlich gereinigt. In 14 Tagen kein einziges mal gesaugt (teppich ) oder gewischt (fliesen), nur gekehrt. Manche Gäste fanden noch Überbleibsel ihrer Vorgänger - wie z.b. Fingernägel ... auf dem Waschtisch. Bettwäsche war sauber wurde jedoch in den 14 Tagen nicht einmal gewechselt. Auf unsere Bitte eine Lampe mit Leuchtmittel auszustatten wurde uns nicht geholfen - uns war es dann auch zu blöd mehrmals nachzufragen.

• Die Lage war ideal wenn man nach Mahdia will. Der Strand ist in Madhia ideal ( nur leider gab es teilweise Quallen - jedoch Essig drauf und am nächsten Tag war wieder alles okay) - flach abfallend und viele wunderschöne Muscheln. Restaurants gab es 2 direkt gegenüber vom Hotel- haben wir jedoch nicht getestet. Zwei kleine Shopping Center direkt gegenüber vom Hotel. Dort gab es ein paar Klamotten und ein paar Lebensmittel und Getränke.. Einen richtigen Supermarkt gab es leider erst in Monastir ( wer besondere Wünsche hat oder ein größerers Angebot möchte). Schräg gegenüber ist die Metro Station - der normale Zugverkehr zwischen Sousse- Monastir - Mahdia. Nach Monastir 1/2 Dinar pro Person und nach Monastir 2,5 Dinar ( 1h fahrt) . Sicherer als ein Taxi (da die Fuhren wie die Irren) und noch billiger und genauso schnell. Tickets werden im Zug gelöst und Fahrtzeiten bekommt man im Hotel und stehen auch an der Station an. In Monastir ist ein großer Bahnehof wo man auch z.b in den Zug nach El Jem umsteigen kann. Dort ist die Station in Sichtnähe zum Amphietheater und man kann sich dann dort selbst die Zeit einteilen. Gebuchte Ausflüge ins Theater sind nur eine Hetze wie wir feststellen mussten. Das Manko ist eindeutig Nightlife. Neben dem Hotel gibt es eine Minigolf und Golfanlage die auch Nachts beleuchtet ist und Fußballlifeübertragungen macht. Diskos usw haben wir sonst nirgends gesehen.

Strand und Pool waren in gutem Zustand - nach einem Sturm war der Strand innerhalb von einem Vormittag wieder hergerichtet. Aber Vorsicht Liegen das ist wirklich ein Drama - es gibt viele Gebrochene und Durchgelegene. Am Strand die meisten sehr alt und wohl wegen Ausbleichen in weiß überstrichen. Wenn man also mit der Haut vom Polster runterkam war man weiß weil die Farbe abblätterte. Spätestens um halb 6 bekam man seine liegenunterlagen von den boys genommen da diese um 18 uhr dienstschluss haben was bedeutet sie sind um ca viertel vor schon weg. Genauso ist es mit den Leihhandtüchern. Will man sie wechseln muss man sie spätestens bis viertel vor abgegeben haben. Gibt man sie erst früh ab, weil man sie abends länger gebraucht hat, bekommt man seinen Anpfiff oder gar keine neuen. Duschen vorhanden und okay. Sonnenschirme waren rar. Man musste allen erstes für den Strand ca um 6.30 reservieren gehen und für den Pool ca 1 Stunde später. Sonst bekam man nur noch kaputte Liegen auf der Wiese ohne Schirm. Animation war spärlich was uns nicht störte. Volleyball, tägl Tanzstunde und wassergymnastik ( was jedoch mehr von gaudi hatte als ernsthafte Gymnastik) wurde täglich durchgeführt. Abendunterhaltung war 5x die woche ein schrecklich schief singender Alleinunterhalter. 1x Karaoke und 1x Poolparty d.h. CD schrecklich laut - alle umliegenden Zimmer konnten nicht schlafen und Getränke am Pool ( nicht nachts ins Wasser gehen was man von einer Poolparty erwarten könnte). Die Kinderanimation könne wir nicht beurteilen da sie erst Kinder ab 3 annahmen. Jedoch der Raum dafür war ein fensterloser fernsehraum im keller mit ein paar spielen. der spielpaltz bestand aus einem klettergerüst mit einer stumpfen Rutsche. Minidisco fand in der Disco statt ( sonst gab es da nichts was auch gut war da es dort echt dreckig war und der Boden aus gesprungen Glasbausteinen besteht). Das war so laut das man Rückwärts wieder raus ist. Da wollte man seinem Kind wirklich keinem Gehörschaden aussetzen. Auf unsere Frage an die Animatöre ob man die Musik nicht leiser machen könnte kam nur ein Schulterzucken. Die Animatöre hatten wie wir bei der minidisco einmal am Pool ( am Tag der Poolparty) gemerkt hatten sowieso keine große Lust mit Kindern die kleiner waren was zu machen. Sie machten ihren Tanz und die Kinder die mitmachten waren schön. Bei den kleineren mussten dann die Eltern mit oder eben nicht. Wirklich traurig- da hilft es auch nicht das die Animatörin hübsch ist -wie einer meiner Vorgänger schreib. Die Abende waren also eher lang ( und das sogar mit Kind). In der Pianobar der Pianao war verweißt. Die ehemalige lifemusik in der Lobby gibt es nicht mehr. Tja was soll man sagen . Nehmt euch Kartenspiele mit. Apropo im Animationshaus am Pool kann man z.b. Beachballschläger ausleihen (aber ohne ball - nehmt selbst einen mit)und auch sonst ein paar spiele die urlauber da gelassen haben. Eine Leihbibliothek gibt es nicht! Der Innenpool macht immer erst im Oktober auf. An Regentagen kann man sich für 10 euro pro person im Thalasso einkaufen. Dort kann man dafür einen Tag lang einen der 2 Pools benutzen, die 4 Mann Sauna die nur angenehm warm ist und ein stinkendes Hammam. Der Pool ist an solchen Tagen natürlich mehr als voll. Von Massagen haben wir vor dem Aufenthalt nur gutes gehört und gelesen. Während unserer Zeit dort scheint sich das Angebot verschlechtert zu haben. Keiner der sich masieren lies war zufrieden - daher haben wir es gleich gelassen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Nicole