Das Hotel im allgemeinen ist ein 450 Zimmer umfassendes gemütliches Familienhotel, welches aber bei voller Belegung recht schnell an seine Grenzen stößt. Es verfügt über eine dreigeteilte große Lobby mit Bar und Rezeption. Bei starker Belegung verläuft sich somit die Masse. Die Zimmer sind für das nordafrikanische Land in einem guten Zustand. Wenn ich in ein solches Land Reise muss ich natürlich wissen das ich deutsche Standarts vergessen muss. Der Fernseher hatte 4 deutsche Sender welche völlig ausreichen, denn fern kann ich zu hause sehen. Der Außenbereich gliedert sich um das weitläufige Hotel und den schönen großen Pool. Der Strand ist sauber und wunderschön. Die negative Beurteilung aus dem Oktober möchte ich aber an dieser Stelle aufnehmen, ich stand nämlich während ihres "Auftritts" neben der betroffenen Dame dabei führte sie sich unmöglich dem Personal gegenüber auf und beschwerte sich lautstarkt über ihre defekte Glühlampe im Zimmer, immer wieder mit den Worten: Das steht alles in meiner Bewertung... . Ich mußte auch feststellen das diese Einstellungen gerade bei den Bürgern der alten Bundesländer andauern zu beobachten war, was mich oft auch sauer machte. Ich verstehe nicht, wenn ich in ein Land nach Afrika fliege das ich mich über eine defekte Glühlampe aufrege, oder über Säfte die schmecken aber nicht frisch gepresst sind, mal ein zwei Schaben, die ich auch im Zimmer hatte oder Tunesier die nich hochdeutsch sprechen. Unfassbar!!! Ich hoffe die Dame wird nicht in Österreich enttäuscht das man dort österreichischen Dialekt spricht;-). Übrigens wie man in den Wald hineinruft so schallt es zurück!!! Wir jedenfalls hatten eine tolle zeit in netter Umgebung. Im Großen und ganzen war alles ok, trotz einiger Schönheitsfehler, aber für den dortigen Standart ist es ein gutes Hotel, was sich aber bemühen muß seinen Anspruch mit vier Sternen gerecht zu werden. Ich würde mir wünschen das Urlauber an dieses Hotel nicht so kritisch herangehen wie in manchen Beiträgen, man muß wissen wo man ist und wie man sich trotz deutscher Abstammung zu verhalten hat, dann hat man einen wundervollen Badeurlaub.
Die Zimmer sind sehr großzügig bemessen, haben einen Schreibtisch einen Tisch, Fernseher, Telefon, Balkon, Safe und Minibar. Das Bad besitzt leider nur eine Wanne was ich nicht so mag(Hygiene). Alles ist etwas abgewohnt , wird aber wie ich gehört habe, derzeit nach und nach renoviert. Die Putzfrauen machen einen eher mäßigen Job aber für den Grundbedarf reicht es.
Es gibt ein Hauptrestaurant, die Snakbar, eine Themenbar und eine Poolbar. Die Speisen waren nicht schlecht nur eben nicht gewürzt ober mit zu viel Rosmarien gewürzt das war nicht ganz mein Fall aber auch trotz der Kleinigkeiten(denn nachwürzen kann ich auch) sind wir und unsere mäkliche Tochter immer satt geworden und es hat geschmeckt(TIPP: Die geschlagene süße Sahne zu jeder Mahlzeit ist der Hammer)und die Auswahl war auch ausreichend Manche schimpften über beschmutzte Tischdecken, aber wie sollen denn diese auch immer sofort gewechselt werden wenn jeder gleich wieder was drauf stellt und die Kellner sind immer gerannt und haben die Decken im Eiltempo gewechselt und Tische abgewischt. Nicht so gefallen hat mir persönlich die kalte Erscheinung des Hauptrestaurants.
Im Gegensatz zu einigen Bewertungen im Forum waren wir sehr zu frieden mit der Freundlichkeit es Personals, sie haben sich Mühe gegeben alles sofort zu regeln und beheben was man wollte. Unser Fernseher war einmal defekt und während unseres Stranaufenthaltes wurde er umgehed ausgetauscht. Meine Frau hatte im Urlaub Geburtstag ich bestellte über die Rezeption Blumen und sie ließen nicht nur diese kommen sondern man verwandelte(auch ohne Trinkgeld) unser Zimmer in ein buntes Blütenmeer. Die Leute der Rezeption, der Bars und des Animationsteam waren super nett und zuvorkommend und konnten natürlich kein Hochdeutsch aber man konnte sehr nett plaudern und sie halfen auch aus wenn man niemanden zum Karten spielen hatte. Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich und einige fast freundschaftlich.
Das Hotel liegt unmittelbar am wunderschönen sauberen Strand inmitten der wenigen Hotels von Mahdia. Bis zum schönen Zentrum von Mahdia liefen wir ca. eine Stunde mit unserer 5-jährigen Tochter. Dort sahen wir eine sehr alte Fischerstadt mit einem beeindruckenden römischen Friedhof und dem Wochenmarkt am Freitag. Am Hotel gibt es einen Laden mit festen Preisen und 200m rechts und auch links vor dem Eingang gibt es noch mehrere schöne Geschäfte bei denen man sehr gut handeln kann. Empfehlen kann ich Famielen mit kleinen Kindern den Zoo gegenüber des Hotels mit Kamel, Meerschweinchen, Emus uvm. Ich bin der Meinung das Hotel hat von allen in Mahdia den besten und zentralsten Standort zu jeglichen Unternehmungen.
Es gibt Fußball, Tennis, Bogenschießen, Minigolf, Aerobic, Wasserball, Boccha uvm. Die Animateure führen durch alle Freizeitmöglichkeiten und reden auch mal nur so mit einem, wirklich nett. Der Strand war groß und sauber, man bekam noch mittags überall, auch am Pool, Liegen. Das Wasser ist sauber klar und der Pool gut gepflegt. Internet ist sehr günstig in der Nähe der Rezeption zu nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Mario |