Ein schönes, gepflegtes Hotel mit altem Bewuchs, viele blühende Büsche, große Palmen ... Das Hotel ist recht groß und man muß von den Zimmern recht weit zu den Restaurants etc. zu laufen. Da aber alles sauber, ordentlich und hübsch ist, war es für uns kein Problem. Unser Zimmer war groß (Familienzimmer für 1 Erwachsenen und 2 Kinder, mit Balkon wo morgens schon die Sonne schien), Fernseher mit deutschem Programm (für die Kinder wichtig) und absolut sauber. (tägliche Reinigung vom megefreundlichem Personal). Wir hatten "all inclusive" gebucht und uns hat nichts gefehlt. Mit Handy nach Deutschland telefonieren ist so gut wie innerhalb Deutschlands. Wir haben diese Woche als absolutes Highlight empfunden und uns superwohl gefühlt. Das Wetter war bombig (im Mai), nicht eine Wolke in 7 Tagen. Dicke Kleidung hätten wir zuhause lassen können. Es gab bei den Animateuren eine Club-CD zu kaufen, wo auch der Mahdia Beach Club Dance drauf ist. Wir bedauern jetzt noch, das wir diese nicht gekauft haben.
Unsere Zimmer waren große, hell und freundlich eingerichtete Familienzimmer und hatten jeweils einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Matratzen ware bequem, alles sauber und ordentlich. (habe nirgends Staub, Tiere o.ä. entdecken können. Das Bad hätte ein wenig größer sein können, aber alles sauber. Nachts hat man öfter die Stimmen der anderen vorbeigehenden Hotelgäst gehört, aber das läßt sich in einem großen Hotel nicht vermeiden. (Unsere Kinder sind davon nicht aufgewacht) Allen wichtigen deutschen Fernsehprogramm waren zu empfangen.
Eigentlich gab es immer etwas zu essen und zu trinken. Frühstück: superlecker, umfangreich (verschiedene Sorten Brötchen, Croissonts, Müsli, Crepes Omlettes und immer alles in großen Mengen verfügbar. Mittag: Es gab im Restaurant ein Buffet und an der Strandbar eine Snackbar mit Salaten, gegrilltem Fisch/Fleisch. Kaffeezeit: leckere Kuchen, Törtchen, Crepes ..... Abends: umfangreiches Buffet, es gab für jeden etwas. dazu jederzeit lecker Kaffee/Cappuccino/Espresso/heiße Schokolade aus dem Automaten- also immer frisch Säfte, Wasser, Cocktails, Cola, ..... Wir hatten all inclusive und uns hat es nie an irgendetwas gefehlt Lange Schlange am Buffet fehlten völlig, da alle Leckereien im Restaurant ein wenig verteilt waren. Diesen fanden wir sehr angenehm.
Wir haben den Service im Hotel als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Der Check-in hat etwas länger gedauert (1 Std. ), das lag aber wohl daran, das wir bereits morgens um 10. 30 angekommen sind. Wir konnten aber sofort den "all inclusive" Service nutzen (d. h. Kaffee u. a. Getränke kostenlos) und die Kinder durften auch sofort in den Poolbereich. Unsere Koffer wurden in der Zwischenzeit dann ins Zimmer gebracht. An der Rezeption wurden wir immer sofort bedient und auch unsere Kinder ( 8 u. 11 Jahre) bekamen immer sofort eine Auskunft.
Das Hotel liegt direkt am Strand (zugang am Poo vorbei). Der Strand könnte ein wenig sauberer sein. Im Hotel ist ein Shop (nicht überteuert) und wenige Gehminuten vom Hotel ein weiterer großer Souvenirladen (superfreundliche Verkäufer, die auch Sonderwünsche innerhalb kürzester Zeit besorgen). Vom Flughafen sind wir ca. 50 Min. mit dem Bus gefahren (mit Klimaanlage). Eine einfache Fahrt nach Mahdia (z. B. zum Markt) kostet ca. Euro 2, 50. Völlig in Ordnung. Im Hotel werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben aber die eine Woche im Hotel genossen.
Hier gibt es die vollen Sonnenzahl. Pool ein Traum, auch für Kinder. Super sauberes (kontrolliertes) Wasser, Poolbar, angenehme Temperatur. Liegen gabe es für uns immer direkt am Pool unter einer Palme. Auflagen gab es für Euro 0, 75/Tag zu leihen. Braucht man aber nicht unbedingt. Die Liegen waren alle sauber und gepflegt. Jeden Tage tolle Animation am Poll (über Wassergym., Aerobic, Spiele, Wasserball) von supernetten Animateuren. (Besonders für die Kinder war das toll, es war eigentlich immer etwas los.) Spielgeräte wie Tischtennisschläger, Billiard, Luftmatratzen, Minigolfschläger konnten gegen ein Pfand geliehen werden. War immer alles heil und in Ordnung. Am Strand waren wir weniger, wir haben richtig Pool-Urlaub gemacht, aber die Liegen am Stand waren genauso ok wie am Pool. Puderzuckersand und fast sauberes Wasser am Meer. Jeden Abend war eine für Kinder tolle MINI-Disco mit allen Animateuren. Eine Menge Spaß für die Kleinen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Kiki |