Das Hotel ist im Maurischen Stil erbaut und besteht aus einem Hauptgebäude und 4 Seitenflügeln. Von aussen betrachtet sieht das LTI Mahdia schön aus Sterne an der Frontseite haben wir keine gesehn ob Sie die nicht raushängen weiss ich nicht. Leider ist das Hotel schon ein bisschen in die Jahre gekommen aber ist trotzdem schön dort Urlaub zu machen. Wir hatten AIl inclusive gebucht. Im Hotel selber waren sehr viel Deutsche, Italiener, Franzosen ein paar Russen und Schweizer. Vom alter her von ca 5 monaten bis 80 Jahre also alles was auch schön war. Achtung Handy gebür sind einfach zu teuer. In die Schweiz kostete eine minute 3.70 CHF also genug ich konnt für 2 dinars ca 13 minuten nach hause telefonieren also lieber die telefon kabine unten an der Rezeption nehmen. Das internet kostet für eine Stunde 10 Dinars ist aber ok. Also das Preis leistungsverhältnis hat gepasst . Wir kommen wider
Ja wie oben erwähnt mussten wir unser Zimmer wechseln. Was ja auch nach ein paar mal erklären und und und endlich der fall war . Unser Zimmer war die 484 und war schön gross mit einem grossen Bett einem Balkon wo man direkt auf das Meer schauen konnte und sicht bis zum Leuchtturm hatte von Mahdia der Sonnenaufgang war so zu sagen direkt vor dem Fenster. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem seperatem WC, Badewanne und Waschbecken, Schränke, Minibar aber nie gefüllt Safe aber der Schlüssel gibts gegen Gebühr an der Rezeption, telefon Einem Bett, Schreibecke mit TV und einem grosszügigen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tischchen. Der Zustand der Zimmer ist schon ein bisschen älter das heisst wir hatten auch rostflecken in der Badewanne was uns aber nicht störte. Es wurden jeden Tag die Lacken gewächselt auch die Badetücher und das Bett wurde gemacht.
Es gab ein Restaurant und ein ala carte Restaurant und noch eine Snack und eine Beachbar. Im Restaurant wurden alle mahlzeiten eingenommen konnte aber am mittag auch an der Snackbar essen obwohl dann die Auswahl nicht so gross war wie im Hauptrestaurant. Das Essen war nicht schlecht einfach immer etwa das gleiche ausser glaube ich am mittwoch war tunesischer abend. ja alles ist ein bisschen kalt keine Kerzen kein gedimmtes Licht das fanden wir ein bisschen schade.
Mit dem Service vom gesamten Hotel waren wir zufrieden. Das Personal ist sehr bemüht um seine Gäste man bekommt immer wider ein frisches Glas oder Besteck und sie wissen auch wie sie mit den Gästen umgehen müssen. Was mich am Servicepersonal ein bisschen gestört hat ist, dass sie allen Kindern über den Kopf strichen oder sie aufhoben zum spielen das hätte mich als Mutter gestört aber ich habe gehört, dass die Tunesier einfach Kinderfreundlich sind und sie das deswegen machen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut alle bis auf wenige verstanden Deutsch sprechen aber auch italienisch , englisch, russisch und natürlich französisch. Wir mussten unser Zimmer 3 mal wechseln bei ankunft weil wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht haben und das nicht bekamen. Ja schlussendlich waren wir im Hauptgebäude untergebracht gleich ob dem Restaurant was sehr schön war.
Wir mussten ca 50 minuten vom Flughafen Monastir fahren bis wir im Hotel ankamen. Nach Mahdia waren es mit dem Taxi noch ca 10 bis 15 fahrminuten je nach Taxifahrer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht soo vil es hat schon ein shopping mit grosser auswahl rechts vom Hotel nur ein paar schritte entfernt und gleich visa vis vom shopping hats noch einen zoo schauten wir uns aber nicht an. Dann links aus dem Hotel kommt man an ein Shoppingcenter mit einem Kaffe und Souvenier shop. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend die man im Hotel buchen kann entweder bei der Reiseleitung ( empfhehlenswert) oder von den anbietern des Hotels wo wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Natascia |