das hotel ist ein sehr schön angeletes hotel, mit vielen möglichkeiten( kl.shops,maurisches kaffee, spa, frisör, discothek) man maerkt kaum das das hotel sehr groß ist da sich alles sehr gut verteilt: das all inclusiv angebot ist absolut in ordnung, das einezige manko war das die klimaanlage im restaurant nicht so gut funktionierte und wir schwitzten schon beim frühstück- aber wasss solls es ist ja urlaub. das was und wirklich störte war das in unserer 2 urlaubswoche ziemlich viele einheimische im hotel waren, und das benehmen dieser urlauber war sehr fraglich( glaubten das sie siech alles erlauben dürfen- wie in der schlange bei den pommes vordrängen, anrempeln, .........)alle anderen urlauber waren saehr gesittet und angenehm.
die zimmer grösse war in ordung- wir waren im haupthaus untergebracht- großer balkon und toller blick auf den pool und das meer. am zimmer war eine minibar, ein fernseher( mit eineigen deutschen programmen, fön,klimaanlage) das einzige war das uns der kasten zu klein war- naja 3 frauen- wir hatten viel zu viel mit- für diesen kasten. im zimmer gibt es auch einen safe- den man sich für die aufenthaltsdauer bei der rezeption mieten kann.
die anzahl der restaurants war genug, auch bei der snackbar bekam man immer wieder was gutes zum essen, auch in der pizzaria- alles im all inclusive angebot: ich freue mich immer wieder auf die tunesische küche- aber für alle die ohne pommes,pizzaund nudeln nicht auskommen- auch das bekommtman hier zu mittag und zum abendessen. die kellner waren immer sehr nett zu uns, zwar am anfang ein bisschenaufdringlaich aber wenn man siein die schranken weiste dannwar alles ok. also man findet sich zu allen mahlzeiten was zum essen, wenn man viel gemüse,couscous, und die tunesische küche mag- ist die welt in ordnung, aber man fährt ja auch nciht auf urlaub um 2 wochen pommes oder pizza zu essen-oder?
wir hatten eigentlich kein problem mit der freundlichkeit des personals, das einzige war das wir 2 mal bescheid sagen mussten das wir keine strandtücher am zimmer haben. noch was nützliches : wir hatten zimmer mit meerblick gebucht und bekamen eines auf die strasse hinaus, aber als wir dann zur rezeption gegnagen sind bekamen wir sofort ein zimmer mit meerblick, das dann auch ziemlich geräumig war. das zimmer wurde täglich gereinigt: wenn man was brauchte kam es darauf an wen man bei der rezeptioin angesprochen hat, bei manchen funktionierte es sofort, bei manchen klappte alles gleich.
das hotel liegt in der turistischen zone von mahdia- das heißt wenn man aus dem hotel hinausgeht sind einige klien geschäfte und supermärkte in der nähe. nach mahdia sind es eineige minutenmit dem taxi( preis verhandelbar zw. 3-5 dinar). man sollt sich mahdia schon anschauen , kleine stadt mit leuchtturm und einer reizenden altstadt mit schönen kaffees. im hotel bietet man viele ausflugsmöglichkeiten an, sowohl vom reiseleiter als auch direkt vom hotel.
das animationsprogramm war sehr gut- wir hatten viel spaß- es war für jeden was dabei, für kinder,teenies und erwachsene. wir danken- ricky,hamza,ahmet,momo,abdul,hanni,sam,nikol,maxiund lee- sie haben unseren urlaub zu einem erlebnis gemacht-DANKE!!!!!! das pool war sauber und der strand auch - leider waren beide schon ein bisschen zu warm. auch die bademeister waren immer sehr nett zu uns, und brachten uns auch die auflagen( die man bezahlen muss 1,5 dinar pro auflage) zu unseren liegen. der einzige nachteil war das manche urlauber schon sehr zeitig die leigen reservierten- und es deshalb schwer war an der gewünschten stell eine passende zu finden:
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |