Sarah (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
War voll ok

Gut

Das Hotel ist im maurischen Stil erbaut und ansich ziemlich riesig, aber aufgrund der raffinierten Architektonik absolut kein Klotz, was man aber auf vielen Fotos erkennen kann. Die Anlage ist zwar riesig, aber trozdem total übersichtlich und trotz der hohen Gästeanzahl in der Hauptsaison(man sagte uns etwas von ca. 1. 400 Gästen, was ich mir aber irgendwie nicht ganz vorstellen kann) findet jeder, wenn er sich nicht gerade direkt in die Nähe des Pools legt, wo sich u. a. die Animation abspielt, ein ruhiges Plätzchen. Das Hotel ansich hat schon einige Jahre hinter sich und wäre sicherlich renovierungsbedürftig. Aber so lange die Gäste zu günstigen Preisen fleissig buchen und das Hotel fast immer ausgebucht ist, würde ich dies vllt auch noch herauszögern;) Der Zustand der Aussenanlage war top. Riesig, eine wunderschön gestaltete Pool bzw. Gartenanlage, alles schön grün und viele Palmen... Die Gästestruktur war total gemischt. Da wir noch kurz vor Ferienbeginn da waren, fand man dort viele Familien mit kleineren, noch nicht schulpflichtigen Kindern und ansonsten viele jüngere und etwas ältere Paare, aber meiner Meinung nach wenige Senioren. Meiner Meinung ist das hotel für nicht allzu anspruchsvolle echt ok und empfehlenswert und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt voll überein. Wenn ich auch anfangs dachte, oh Gott, war es ein wunderschöner Urlaub und zu dem Preis würde ich jederzeit wieder hinfahren!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren, wenn auch ein bisschen verwohnt, ganz ok. In den meisten Zimmern befand sich, ausser im Eingangsbereich Teppichboden, der wohl nicht mehr der neueste zu sein schien. Es gab ein Badezimmer und eine Extra-Toilette. Diese waren relativ sauber, wenn auch nicht mehr die neuesten. Im ersten Tag haben wir gedacht, najaaaa, jedoch haben wir uns dann relativ schnell dran gewöhnt und fanden die Zimmer dann ok. Die Grösse war auch ausreichend.......Ein Safe war gegen eine Kaution von 20 Dinar in jedem Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel hat ein riesiges Hauptrestaurant, welches im ersten Moment wegen der viele Menschen und der hohen Decken wirklich einer Bahnhofshalle gleicht. Nach ca 2 Tagen haben wir uns jedoch daran gewöhnt. Das Frühstück(von 6: 30- 09: 30 + Langschläfer von 09: 30 bis 12: 00 Uhr) war meiner Meinung nicht ganz so gut. Es gab jeden tag frische Brötchen und eine Dorte dunkleres ?Roggenbrot?, frische Spiegeleier, Omelettes und Pfannekuchen. Zudem das typische englische warme Frühstück und 2 Sorten Käse und Wurst, sehr süße Marmeladen etc. Da es aber sowieso den ganzen Tag über zu essen gab, haben wir halt nur jeden Tag ein Brötchen mit Spiegelei gegessen. Draussen gab es zudem eine All-inklusive Bar, wo man von 11 - 23 Uhr Softdrinks und einige alkoholische Getränke bekam und wo es auch das Mittagessen gab, welches aus frisch gegrilltem Fleisch, Pizza, Nudeln, Pommes, Brot und verschiedenen Salaten bestand. Man konnte aber mittags auch im Hauptrestaurant essen, wo es eine grössere Auswahl an Speisen gab. Nachmittags gab es dann schon wieder Kuchen ( Sandkuchen, typische süße Kuchen und so gebackene Fettdinger) und Kaffe, Cappuchino und Kakao gab es sowieso zu jeder Uhrzeit. Das Abendessen fanden wir echt super. Obwohl wir aus vorherigen Urlauben ziemlich verwöhnt waren und viele Leute über das essen meckerten, war wirklich für jeden etwas dabei. Es gab jeden Abend mindestens 4 oder 5 Sorten Fleisch und mindestens 2 Sorten Fisch, zudem jeden Abend frisch gebackene Pizza, draussen frisch gegrilltes Fleisch und sogar an einem Abend "frisch abgeschnittenen" Schweinebraten, womit man in so einem Land ja eigentlich nicht rechnet. Beilagen wie verschiedene Gemüsesorten und Kartoffeln oder Reis waren ebenfalls lecker. Der Nachtisch war landestypisch- viele süße Kuchen, Puddings und Cremes, aber auch jeden Tag frisches Obst wie Äpfel, Pflaumen, Birnen, Weintrauben, Honig-und Wassermelone.

• Meiner Meinung nach war das Personal überwiegend freundlich. Das Personal an der Rezeption tat immer ein wenig gestresst, wenn auch mal nicht viel los war. Da hätte man sich ein bisschen mehr Freundlichkeit gewünscht. Im Restaurant war das Personal-zumindest zu uns, immer freundlich. Ich denke, wenn man diesen mal ein Lächeln schenkt oder wenigstens bitte und danke sagt, sollte das kein Problem sein. Die Boys an der All-in Bar waren alle immerzu freundlich und sehr bemüht, allen Gästen gerecht zu werden. Der Check. in verlief eibungslos und obwohl mit uns noch 36 andere Personen ankamen, sehr zügig. Das Personal spricht überwiegend ein bisschen Deutsch und Englisch und eigentlich fliessend Französisch, weil dies die 2. Sprache bei den Tunesiern ist. Beschwerden hatten wir keine und deshalb kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Handtücher wurden, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat, jeden Tag gewechselt und auch die Betten mehr als einmal in der Woche frisch bezogen und immer ordentlich gemacht. Die Putzfrauen waren sehr freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen, flachabfallenden, weissen Sandstrand. Der Transfer von und zum Flughafen Monastir dauerte etwa eine Stunde, je nachdem, wieviele Hotels noch angefahren werden müssen. Dadurch konnte man sich wenigstens ein ganz schwaches Bild vom Land machen, denn in direkter Hotelumgebung befand sich eigentlich nichts sehenswertes. Das Zentrum von Mahdia war max. 10 km vom Hotel entfernt. Man konnte dorthin am Strand entlanglaufen oder für ca. 3 Dinar pro Taxi, nicht pro Person fahren. Ausflüge konnte man am besten direkt bei der Reiseleitung buchen, wir haben jedoch keine gemacht.

Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen, da wir daran nicht teil genommen haben. Es wurde jedoch täglich ein Sportangebot angeboten. Animation fand jeden Abend ab halb 10 statt, war aber auch nicht wer weiss was....In der Hotellobby waren 2 PC´s mit Internetzugang vorhanden, welcher auch sehr frequentiert genutzt wurde. Es befanden sich 2-3 kleine Läden im Hotel, wo man das typische wie Schmuck, Tücher, Schuhe, Accesoires und z. b. Zahnpasta, Shampoo und Sonnencreme kaufen konnte. Liegestühle waren eigentlich immer ausreichend vorhanden, wenn auch nicht in der "ersten Reihe" oder direkt am Pool. Die besten Plätze sollte man jedoch bis spätestens um 9 Uhr reservieren. Schirme gab es am Pool nicht soviele, man bekam bis 9 Uhr jedoch eigentlich immer einen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Sarah