- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Klimaanlage defekt - Reklamiert, lachen geerntet mit der Bemerkung an der Rezeption geht die Klimaanlage auch nicht. Duschkopf verschimmelt, Fugen im Badezimmer verschimmelt. Badewanne kaputt, wurde notdürftig mit Fugenmasse oder ähnlichen schlampig geflickt. Teppichboden und Vorhänge alt und schlecht gereinigt - Toll für Leute mit Allergien. Auf den Tennisplätzen wächst Gras (Nicht wie in Wimbledon, es handelt sich um Sand- bzw. Asphaltplätze. Jede Menge nicht sterilisierte/kastrierte Katzen die permanent um Futter betteln und einen kläglichen Eindruck machen. Allerdings hängt im Hotel ein Zettel wo steht das die Katzen vom Hotel versorgt werden. (Ist irgendwie komisch, wir haben auch Katzen zu Hause die betteln allerdings nicht sondern bedienen sich am eigenen Fressnapf. Vielleicht sollte man den Tunesiern mal sagen das Katzen nicht so genügsam wie Kamele sind und mehr als einmal im Monat Nahrung brauchen). Animation sehr laut. Am Pool am Nachmittag lesen oder gar schlafen geht nicht, am Strand dazu aber teilweise zu windig. Animation am abend noch lauter wie am Nachmittag, wie Eingangs erwähnt war die Klimaanlage kaputt, bei offenem Fenster schlafen ging nicht wegen der Lautstärke. Teilweise Stimmung wie in einer Skihütte (der Anton aus Tirol läßt grüßen). Gläser und Becher permanent zu wenig. Gläser wurden teilweise nicht oder sehr schlecht abgewaschen. Immer wieder Spuren vom Lippenstift auf den Ränder. Gläser aussen oft schmierig weil sie offenbar nur mit kaltem Wasser gespült wurden. Tischdecken und Stoffservietten dreckig. Besteck teilweise dreckig. Essen sehr eintönig. Teilweise verbrannt, teilweise roh. Nichts für Personen mit Magen Darmproblemen - Druchfallgefahr. Man findet aber immer irgendwas essbares. Mehlspeisen fand ich teilweise richtig gut, um auch mal was positiv zu erwähnen. Allerdings fand ich kein Besteck um die Nachspeisen zu verzehren. Ich glaube man sollte die Suppenlöffel nehmen die in der Nähe lagen, oder die Gabel mit der man zuvor den Fisch gegessen hat. An der Poolbar gibts nur abscheulich süße Cocktails der Rest ist dort zu bezahlen. Wer zum Geier steckt sich Geld in die Badehose und schwimmt dann zur Poolbar. An der Weinbar hängt Weihnachtsdekoration (im Juni) ..... An der Weinbar bilden sich bis zu 10m lange Warteschlagen. An der Weinbar ging die Klimaanlage auch nicht. Die Weinbar war irgendwie auch zum weinen. Neben der Weinbar gibts auch eine Bar, die hatte aber nur 2x offen dann ging dort die Zapfanlage kaputt. Die Preise für Getränke in der Disco waren das einzige was 4 Stern Standard hatte, da hat man sich offenbar wirklich an europäischen Spitzenhäusern orientiert. Sprich: Die Getränke in der Disco sind sauteuer. Großteil der Gäste waren aus Österreich oder Deutschland. MEIDEN SIE DIESES HOTEL. ES HAT KEINE 4 STERNE VERDIENT.
Zimmer groß alt und dreckig. Klimaanlage defekt. TV-Programme die auf der Liste stehen sucht man vergeblich (dies sei nur der vollständigkeit halber erwähnt da ich im Urlaub den Fernseher nicht benutzt habe). Safe gegen Gebühr. Handtücher und Bettwäsche nicht immer sauber.
Kantinenessen. Selbstbedienung auch bei den Getränken. Eines Tages kam auf der Speiseterasse ein Stücke der Decke auf einen der gedeckten aber zum Glück noch nicht besetzten Tische runter. Vom Direktor bis zum Hausmeister kamen alle um das Unglück zu besichtigen. Kommentar: Wir haben Probleme mit dem Wasser. Repariert wurde das Loch bis zu unserer Abreise 10 später allerdings nicht. Jede Menge Vogelnester mit kleinen Vögeln drinn über den Esstischen, ist sehr appetitlich wenn die mal was fallen lassen. Katzen im Speisebereich, die aber auf Nachfrage einen eigenen Fressplatz haben sollen wo sie versorgt werden, gezeigt werden konnte unser dieser allerdings nicht. Gefunden haben wir auch keinen.
Kellner durchwegs sehr freundlich. Verdienen schlecht haben lange Arbeitszeiten und sind trotzdem immer bemüht und zu einem Scherz aufgelegt - Service zwar nicht 4 Stern Standard aber durchaus OK. Rezeption unflexibel, Reklamation nicht erledigt. Zimmermädchen sehr nett. Frische Handtücher waren so gut wie nie sauber - dafür kann das Zimmermädchen allerdings nichts. Auflagen für die Liegen kosten extra, für 2 Personen für 14 Tage immerhin 42 Dinar (ca. 25,- Euro), im Nachbarhotel gratis.
Hotel ca. 1, 5 Stunden mit dem Bus vom Flughafen Monastir entfernt. Direkt am sehr schönen Sandstrand. Taxis vorm Haus. Bahnhof ca. 10 Minuten zu Fuss entfernt.
Pool super. Stand schön, Meer sauber und klar. Außenanlage macht einen gepflegen Eindruck. Hallenbad inkl. Massagebereich + Sauna vorhanden. Tennisplatz verdient die Bezeichnung nicht. Internet vorhanden aber viel zu teuer. Tischtennisplatte vorhanden, wurde offenbar schon mal geklebt. Disco - Getränke teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Erwin |