Ich (25) war heuer Ende September mit meiner Mutter (51) in diesem Hotel. Ich kann nur sagen: einfach toll! Ich verstehe nicht, warum sich so viele Leute über dieses Hotel beschweren. Zum Größtenteils sind dies aber Deutsche und diese haben wahrscheinlich andere Vorzüge. Ich kann nur sagen, dass dieses Hotel für tunesische Verhältnisse sehr gut ist. Putzfrauen hat man überall gesehen und sie haben auch ihr bestes getan und waren sehr freundlich. Auch ohne Trinkgeld. Das Hotel war in allen Bereichen sauber. Es ist zwar ein wenig abgenutzt, aber das heißt nicht, dass es schmutzig ist. Den Unterschied müssen Leute kennen, bevor sie negative Bewertungen abgeben. Und was ist schon ein Sprung in einer Fliese? Wir hatten ALL IN und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Bei uns war das Wetter nicht ganz so gut (am ersten Tag hatten wir schwer Unwetter) und trotzdem konnten wir den Urlaub in vollen Zügen genießen. Gästestruktur: die meisten Gäste sind aus Deutschland und Österreich. FÜR RAUCHER: Man darf in diesem Hotel überall rauchen, außer im Hauptrestaurant. FÜR NICHTRAUCHER: Keine Angst. Die Räume sind überall sehr hoch und gut belüftet. Nirgendwo sieht man Nebelwolken von Rauch und die Luft ist eigentlich immer sauber. Wir waren selbst erstaunt darüber. Aufgrund dieser weitläufigen Anlage realisiert man gar nicht, dass sich um die 1200 Gäste im Hotel aufhalten. Viele Gäste waren von diesem Hotel so begeistert, dass sie den Aufenthalt verlängert haben. Zimmer pro Nacht AllInklusive kostet Euro 40. Flugumbuchung Euro 25. Einfach mit Reiseleitung vor Ort besprechen. Die Reiseleitung (ITS Billa) stand fast täglich für Beschwerden und Fragen sowie Buchung für Ausflüge zur Verfügung Telefonieren nur aus den Hoteltelefonzellen. Kosten ca. 0,50 Euro/min. Preis-/Leistungsverhältnis = sehr gut! Beste Reisezeit September (weniger Kinder bzw. keine Kinder). Geld kann man rund um die Uhr an der Rezeption (ohne Wechselgebühr) wechseln. Immer Freitags am Vormittag bis 12:00 Uhr ist in der Stadt Mahdia der Wochenmarkt. Es gibt alles von Gemüse, Obst, Kleidung, Schuhe und Schmuck sowie Souveniers. Dieser Markt ist sehr empfehlenswert. In Mahdia ist auch ein großer Friedhof, welcher direkt am Mehr liegt. Gleich in der Nähe ist eine Ruine, welche auch sehenswert ist. Wenn man für 14 Tage gebucht hat, ist laut anderen Urlaubsgästen der 2-Tagesausflug in die Sahara und in den Dschungel ein Muss. Kosten ca. 70 Euro mit Unterkunft. Sehr empfehlenswert.
Zimmer sind geräumig und haben die ideale Größe. Muffig roch es nicht. (in anderen Hotelbewertungen stand das nämlich) Möblierung: 2 riesige Kästen, 2 riesige Spiegel, großes Bett, Safe (gegen Gebühr), TV, Klimaanlage, Terasse oder Balkon.´ Die Zimmer waren etwas abgenutzt, aber immer sauber. Den Unterschied muss man kennen. Die Putzfrau kam täglich vorbei und reinigte das Zimmer. In diesem Hotel gibt es einen renovierten Teil und einen nicht renovierten Teil. Wir waren im "Altbau", aber trotzdem sehr zufrieden. Man bedenke, dass das Zimmer pro Nacht 40 Euro kostet und das mit All Inklusive!!!
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, eine Poolbar, eine Weinbar = Cocktailbar. Das Essen war traumhaft gut. Da ist auf jedenfall für jeden etwas dabei. Frühstück: 06:00 - 10:00 Uhr frisch gebackenen Brötchen, frische Omlett, frische Spiegeleier, frische Palatschinken, diverse Marmeladen, Butter und Magerine, Salate, warmes Gemüse, Automatenkaffee (sehr gut) oder Filterkaffe, Kakao, diverse Teesorten, Milch, diverse Säfte, Cornflakes Langschläferfrühstück von 10:00 bis 12:00 gab es dann entweder an der Snackbar oder an der Weinbar. Doch dies haben wir nie genutzt, da wir Frühaufstehen waren und uns täglich um 07:00 Uhr zum Frühstück begeben haben. Mittagessen: 12:30 bist 14:00 Uhr Mittagessen konnte man etweder im Hauptrestaurant oder in der Snackbar. Es gab diverse Salatkreationen. Ein Traum!!! Teilweise besser als in Österreich!!! Abendessen: 19:00 bis 21:00 Uhr im Hauptrestaurant. Das Essen war sehr sehr gut! Konnten uns keineswegs beschwerden. Üblicherweise ist das Rindfleisch in Tunesien sehr zäh, aber in diesem Hotel war es sehr zart zubereitet. Ein Traum. Sonst gab es auch Fisch, Pute und Huhn. Jeden Tag in anderen Kreationen zusammengestellt. Auch die Beilagen waren tagtäglich anders zubereitet. Einmal Reis normal, dann wieder mal Curryreis usw Geschmacklich war dass Essen 1A und musste zum größtenteils nie nachgewürzt werden. Salate im Überfluss. Töglich gleich war die europäischen Küche: Spaghetti mit Bolognesesauce oder Tomatensauce oder Cabonarasauce oder Käsesauce. Jeden Abend gab es auch Pommes und frische Pizza in Form von Frontcooking. Das Mehlspeisenbuffet: diverse Torten, Brandteilkrapferl, diver Mousse, Früchte mit Caramell überzogen usw. Einfach 1A! von 11:00 - 24:00 Uhr bekam man diverse Getränke wie Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wein, Spirituosen, Schnäpse, Mineralwasserflaschen mit und ohne Kohlensäure. Es gab auch noch eine Bar mit Markengetränken wie Whiskey Red Label, Bacardi, Baileys, Red Bull usw. Diese waren jedoch zu bezahlen. In der Disco waren die Getränke auch zu bezahlen.
Personal spricht Deutsch Englisch und Französisch. Das Verhalten war immer sehr freundlich. Wirklich freundlich und nicht schleimisch wie in manch 4* Hotels in Europa. Für Trinkgeld waren sie sehr dankbar. Der normale Verdienst liegt bei Dinar 300 = 160 Euro pro Monat. Zimmerreinigung war in Ordnung. Man bedenke, dass die Putzfrauen keinen Staubsauger haben und das Zimmer (wir waren im Altbau, da gibt es noch Teppiche, im Neubau ist das ganze Zimmer mit Fliesen ausgelegt) nur mit Besen reinigen konnten. Und wenn auf einem Handtuch oder Bettlaken mal ein Fleck war: Das ist doch kein Problem. Es war alles frisch gewaschen. Ich weiß nicht, was Hotelgäste in die Handtücher kleckern, sodass diese Flecken dann beim Waschen nicht mehr rausgehen. Und wenn die Handtücher beige wären und nicht weiß, würde man gar keine Flecken sehen. Also an dem soll es nicht scheitern. Wir waren mit der Reinigung des Zimmer auf jeden Fall zufrieden. An der Rezeption wurden alle Beschwerden entgegengenommen nach dem Motto: Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. Auf jeden liegt es im Interesse des Hotels, dass sich die Gäste für die Zeit ihres Aufenthaltes wohl fühlen.
Transfer vom Flughafen : 1 - 1,5 Stunden. Kommt darauf an, wieviele Hotels zuvor angefahren werden müssen. Die Lage des Hotels ist ungefähr 5 km von der Stadt Mahdia entfernt. Am Besten ist man nimmt ein Taxi. Taxis stehen immer an der Straße des Hotelseinganges bereit. Dieses kostet 3 Dinar = 1,60 Euro. Sehr günstig. Der Strand ist sehr schön. Das Wasser klar und spiegelt alle Blau und Grüntöne. Wie in der Karibik..... Wir konnten es aber auch anders sehen: Aufgrund des Unwetters war es etwas verunreinigt, aber wir hatten damit kein Problem. Die Donau ist nicht so rein. Zum Strand ist es nur ein Katzensprung, da das Hotel direkte Strandlage hat. Der Strand und das Hotel werden Tag und Nacht von hoteleigenen Security`s bewacht, sodass keine Fremden in das Hotel gelangen konnten. Sehr angenehmes Gefühl. Während des Tages hielten sich am Strand immer so um die 5 hoteleigenen Bademeister/Rettungsschwimmer auf, die für Sicherheit und Ordnung sorgten. Liegen und Schirme sind inklusive. Die Auflagen müssen bezahlt werden. 1,5 Dinar pro Tag.
Das Animationsteam ist sehr bemüht aber nicht aufdringlich. Während des Tages gibt es diverse Aktivitäten wie StepAerobic am Pool, Gymnastik direkt am Strand, Wassergymnastik im Pool, Volleyball direkt am Strand, Boccia direkt am Strand´usw. Auf jedenfall sehr unterhaltsam. Am Abend gibt es Kinderdisco bis 21:30Uhr. Jeden Tag ab 21:30 ein Bingospiel. Lose gibt es um ca. Euro 1. Dabei kann man Bargeld (Euro 20-25) und eine Aktiviät wie Kamelreiten, Paragleiten am Strand usw gewinnen. Tolle Idee. Anschließend findet um 22:00 Urh eine Show statt. Meisten werden Hotelgäste miteingebunden. Diese Shows sind auf jeden Fall zu empfehlen, da diese sehr lustig sind und man sind halb totlachen kann. Auf jeden Fall möchte in diesem Zuge ein großes Lob an das Animationsteam ausprechen. Das Pool war sehr groß. Direkt vom Pool konnte man zur Poolbar schwimmen und Getränke genießen. Es stehen ausreichend Liegen am Pool sowie Strand zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Christina |