Ottmar und Uschi (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Toller, erholsamer Urlaub!!

Wir kamen mit einem Tag Verspätung an, aber das lag am Flugzeug. Mit einem klimatisierten Bus fuhren wir ca 50 Minuten, und konnten schon mal den ersten Eindruck von der Landschaft machen. Im Hotel angekommen, war das erste, was wir fanden nörgelnde Gäste, die lautstark mit der Rezeption disku- tierten. Wir bezogen unser Zimmer mit Meerblick (empfehlenswert) Das Bett war in Ordnung, die Ein- richtung ebenfalls. Gut, auf dem Teppichboden waren verwohnte Spuren erkennbar. Was eigentlich ganz normal ist, aber es war nicht eklig. Die separate Toilette war sauber. Gut das Bad, wir haben schon schönere gesehen. Das Fliesen haben die Tunesier nicht erfunden. Die Fliesen und Fugen waren sehr schlecht verarbeitet, was aber nur das Auge störte. Ansonsten war das Bad immer sauber. Genossen haben wir den morgentlichen Sonnenaufgang, den man vom Hotelbalkon aus gut sehen konnte. Das Essen war abwechslungsreich, hat ganz gut geschmeckt und für jeden war was dabei. Das Personal war sehr freundlich. Als Tipp haben wir nur die Sache mit der Bar.

• Gut
  • Das Zimmer (allerdings empfehlenswert mit Meerblick buchen!) war sehr ordentlich. Teppichboden müsste unserer Meinung nicht sein. Die Spuren kann man mit der Zeit nicht mehr beseitigen. (Mal ehrlich, wie daheim, oder!) Die Klimaanlage kann man sich selbst einstellen. Fernbedienung kann man gegen Kaution ausleihen, aber wir haben mit der Hand umgeschaltet, geht auch. Das Bad haben wir ja oben schon beschrieben. Bettwäsche und Handtücher jeden Tag frisch.

• Gut
  • Man konnte im Hauptrestaurant essen, in der Snackbar gab es Kleinigkeiten und in der Wine-Bar gab es kleine Teilchen und Kuchen. Das Essen war sehr vielseitig. Wir haben immer etwas gefunden, was uns sehr gut geschmeckt hat. Die Sache mit den Getränken. Ja, an der Snackbar und im Restaurant waren kleine Theken, an denen man meistens längere Zeit anstehen musste. Das was uns gefehlt hat, war eine zentrale Bar am Pool z. B., wo man nach dem Strand und auch abends sich was holen kann. An der Poolbar gab es nur Cocktails. Wenn man abends bei der Show etwas trinken wollte, musste man ins Restaurant laufen. Das fanden wir nicht so toll. Gut war die Sache mit den Wasserflaschen, die man gekühlt den ganzen Tag sich mitnehmen konnte.

• Alle, das Restaurant-Personal, die Putzfrauen, waren sehr freundlich zu uns. Man hat uns Deutsche ver- standen und man konnte sich auch mit uns unterhalten. (was uns in der Türkei z. B. im letzten Jahr ge- fehlt hat)

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand. Sehr sauber ( mehrmals täglich wurde der Müll ein- gesammelt) feiner weißer Sand. Das Meer ist super, so wie man es von Postkarten her kennt. (türkis bis dunkelblau) Sehr geruhigend war, dass ein Securitiy-Mann am Strand saß und immer aufgepasst hat. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir nur eine Woche hatten und wirklich nur entspannen wollten.

Wir haben das Sportangebot nicht in Anspruch genommen, wie gesagt, wir wollten nur entspannen. Die Poolanlage ist superklasse. Für kleine Kinder sehr gut. Das große Rennen auf die Liegestühle können wir nicht bestätigen. Es waren genügend Liegen und Schirme für alle da. Das Animationsteam war nicht gerade sehr motiviert. Sie alle machten einen gelangweilten Eindruck. Wir haben uns nur einen Abend die Show angeguckt und waren entsetzt. Da stellen wir bei uns im Dorf ja mehr auf die Beine. So einfallslos und ganz ohne Begeisterung. Wie gesagt, das haben wir uns nur einmal angetan.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ottmar und Uschi