Else (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Die Anlage wirkt bei der Ankunft sehr groß,jedoch findet man sich sehr schnell zurecht dank der Wegweiser.Der Zustand der Anlage erschien mir als sehr gepflegt. Sicher gibt es auch dort wie in jedem anderen Hotel ältere und neuere Zimmer oder Renovierungsbedürftigte Bereiche. Die Sauberkeit war überall in Ordnung. Jeder Nörgler hier sollte sich mal im klaren sein,dass man immer hin in Afrika ist.Dort sind manche Krabbeltierchen halt normal. Jedoch geht ein "Kammerjäger" über die Flure (früh morgens) um diese fern zu halten. Ich hatte jedenfalls keinen Mitbewohner im Zimmer. Die Putzmänner reinigen die Zimmer gründlich und verzieren diese nach einem kleinen Trinkgeld sehr nett. In allen gastronomiebereichen ist es Durchschnittlich sauber. Die Unordnung liegt allerdings oft an den Urlaubern selber, da sie ihre Zuckertütchen und Servietten einfach liegen lassen oder hin werfen. Die All inklusive Leistungen reichen vollkommen aus. Von Kaffee,Saft,Limonaden,Bier,Wein,Cocktails bishin zu Schnaps und Likörs. Zu unserer Zeit waren im Hotel mehrere Deutsche und keine auffälligen anderen Nationalitäten. Meist sind die Deutschen sogar die schlimmsten. Für Frauen ist zu beachten das man sobald man alleine irgendwo sitzt angequatscht wird,aber jeder hört auf wenn man es sagt. Auch hier zählt freundlichkeit. Fotos vom Fotografen im Hotel sind sehr empfehlenswert und preiswert.Fernbedienung im Zimmer funktioniert auch ohne Batterie. VIEL SPAß!!

• Größe vollkommend ausreichen,viel Stauraum. Klimaanlage funktioniert.Balkone sind groß und mit Möbeln ausgestattet. der Zustand der Zimmer ist vollkommen okay. Safe kostet für eine Woche 14Dinar.

• Es gibt im Hotel die Lobbybar,Snackbar und Poolbar an denen man all inklusive Getränke bekommt. In der Lobby gibt es noch eine Bar an der man importierte Getränke bekommt,die allerdings bezahlt werden müssen, Ebenfalls an der Strandbar sowie im Maurischen cafe(z.B. Bier 4 Dinar). Allerdings ist dies nicht weiter schlimm, da Snackbar und Strandbar gleich weit entfernt vom Strand sind (30m). Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstücks-,Mittags- und Abendbuffet gibt. An der Snackbar gibt es Mittags Pommes,Pizza,Salat,Nudeln usw. Seit diesem jahr gibt es auf der anderen seite der Poolbar eine Pizzeria in der man jeder Zeit a la carte Pizza und Pasta essen kann. Getränkeauswahl ist mehr als ausreichend und lecker. Kleiner Tipp:Wer die Cola nicht mag sollte Cola Light wählen. Das Essen sah frisch und Qualitativ aus. Der Küchenstil war sehr unterschiedlich:Deutsch,Landestypisch,Amerikanisch,...jedoch wird es nach einer Woche eher langweilig. Doch eine LTI Mitarbeiterin sagte uns das in Tunesien nur Bananen importiert werden-dann wird das ganze schon verständlicher. Also besser Nutella einpacken :) Die Essensatmosphäre war mir persönlich zu wenig klimatisiert aber dies ist wohl Geschmackssache. Das a la carte restaurant mit Blick aufs Meer bietet nur Fisch Gerichte an,deswegen nutzen wir dieses nicht-allerdings hat man dort einen Traum Blick

• Das Personal ist freundlich und beantwortet Fragen. Jedoch wird es erst dann sehr freundlich wenn man ihnen Trinkgeld gibt. Bei uns war es so, dass wir dann erst wirklich beachtet wurden. Jedoch sollte sich jeder von uns vor Augen führen, dass diese Menschen den ganzen Tag arbeiten und das auch noch in der Hitze und laut einer LTI Mitarbeiterin gerademal 350 Dinar im Monat verdienen. Wären wir damit etwa zufrieden? Nachdem man ein kleines Trinkgeld gibt klappt alles wunderbar ;-) . Das Personal an der Rezeption ist sehr zu loben, sie sprechen alle Deutsch und sind sehr sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgt stets ordentlich und täglich (habe ich oben schon beschrieben) Das Hotel bietet zusätzlich einen Wäscheservice für günstige Preise an. Beschwerden werden innerhalb von wenigen Minuten erledigt. Positiv überrascht war ich über die Überwachung des Hotels. Niemand kommt in das Hotel, wer kein Bändchen hat und abends laufen "Aufpasser" durch die Anlage. Viele leute schreiben hier, dass es oft einen Gläsermangel gibt. Wir konnten das jedoch nicht bestätigen.

• Die Lage des Hotels ist eindeutig ein Traum! Zum Strand sind es je nach Zimmerlage ca.50m. Einen solchen Strand habe ich noch nie gesehen. Er wird stets durch genügend Personal sauber gehalten und überragt mit dem türkis klaren Meereswasser. Der Strand ist sehr flach abfallend-also auch perfekt für Kinder. Oft werden hier aufdringliche Strandverkäufer beschrieben. Jedoch dürfen diese nicht bedrängend werden dann werden sie durch die Strand Security weg geschickt. Und wenn diese gerade nicht in der Nähe sind sollte doch eigentlich jeder Mensch alleine in der Lage sein "Nein danke" zu sagen... Ca. 10min Fussweg vom Hotel entfernt ist eine Diskothek die sich "Black&White" nennt. Links neben dem Hotelausgang ist ein kleiner Laden indem man Souveniers, taschen,Cremes usw. kaufen kann. Wenn man rechts ca.15min läuft kommen ca. 4 Läden indenen man ähnliches kaufen kann. Taschen und Kleidung kann man außerhalb günstiger kaufen. Souveniers waren im Shop im Hotel günstiger. Mahdia soll mit dem taxi ca.2Euro kosten, 10min Fahrt und Basar artig sein. Der Flughafentransfer dauert ca.70 min. Insgesamt ist die Umgebung wenn man das Hotel verlässt für deutsche Verhältnisse eher ungepflegt und seeehhhrrr staubig. Angequaselt wird man aber in der Regel nicht.

Einen besseren Pool gibt es wohl kaum. Sehr flach abfallend und dank der Poolbar (AI) der Renner schlecht hin. Der Pool wird regelmäßig gereinigt und auf Werte kontrolliert. am Pool sitzen "Aufpasser". Als ich hier von dem Unfall des Kindes gehört habe wird mir laut den Berichten schlecht.Ich kann mir nur ein Urteil durch die Beiträge hier bilden und ich finde es unmöglich die Bademeister oder wie ich sie nenne "Aufpasser" für so etwas verantwortlich zu machen. Wir alle haben nur zwei Augen. Und am pool gibt es mehrere riesen schilder auf denen steht: ELTERN ACHTEN SELBER AUF IHRE KINDER. Ich kann mein Kind ja nicht am Pool abliefern und darauf hoffen,dass jemand aufpasst. außerdem haben es ja anscheinend mehrere nicht gesehen. Das was ich so von der Kinderanimation mitbekommen habe waren echt coole Ideen (bananaboot fahren,Indianer Verkleidung, Mini Disco,usw.) da ich selbst Erzieherin bin war mir der Umgangston der Animateurin mit den Kindern jedoch zu schroff. Die tunesichen Animateure waren super gut drauf und drängten einem nichts auf. Auch für Erwachsene gab es genügend Angebote (Aquafitness,Dart,Wasser Ski im Pool ;-), Bauchtanz usw.) Abends gab es immer ab 21.45Uhr eine andere Show. In der Lobby gibt es Flipper,Tischtennis,Telefonzellen (2min 1Dinar) und einen Shop. Liegen am Pool sowie am Strand sollte man besser vorm Frühstück reservieren sonst kriegt man keine. Als Wassersport kann ich das "Sofa" empfehlen. Bananaboot,Sofa,Flying Fish kosten 10Dinar pro Person. Örtlich werden Ausflüge wie Piratenschiff,Kamelreiten,Quad Fahrten, Tauchen usw. angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010