Entgegen einiger Bewertungen hier ist das Hotel wunderschön! Nicht so ein Riesenkomplex in den man sich eingemauert fühlt. Es besteht aus dem Haupthaus und den Nebengebäuden (2 Etagen). Die Anlage ist sehr weitläufig, super gepflegt (was sicherlich eine Menge Arbeit ist so wie sich die Gäste teilweise benehmen...), die Poollandschaft ein Traum, für Kinder sowie für Erwachsene. Beim plantschen im glasklaren Meer fühlte man sich fast wie in der Karibik. Wir hatten All In und somit alles was das Herz begehrt. Das Essen ist in Buffetform, die Auswahl ist ausreichend und es wird ständig nachgefüllt. Natürlich muss man zu den Stosszeiten teilweise anstehen, aber wo ist das Problem? Ich kann nicht begreifen wie sich manche Leute hier über zu wenig Auswahl beschweren könne. Da würde ich gerne Mäuschen spielen wenns zu Hause Mittag gibt. Wahrscheinlich auch Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse, verschiedene Desserts.. lächerlich! Es gab immer von allem etwas! Und man darf nicht vergessen, dass man sich nicht in Deutschland befindet! Das Hotel gibt sich grosse Mühe für alle Nationalitäten etwas Passenes anzubieten und hat es meiner Meinung nach geschafft. Kleiner Tip: Wer gern Nutella zum Frühstück isst, selber mitbringen wenn man nicht drauf verzichten kann. Das Publikum war eigentlich ziemlich gemischt. Von jungen Pärchen über Familien, Frauen- und Männergruppen bis hin zu Senioren. Da in einigen Bundesländern noch Ferien waren, waren viele Kinder da. Für die Kids wird dort einmalig gesorgt. Der Hauptpool ist flach abfallend angelegt und einige Teile sind nur 40cm tief. Die Animateure des Kids Club kümmern sich rührend und werden von den Zwergen vergöttert. Wer also mit Kindern Urlaub macht kann unbedenklich dieses Hotel wählen! Die Zimmer sind nicht hyper modern aber sehr sauber und wohnlich eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, Telefon, Mini-Kühlschrank und einen Fernseher der sogar deutsche Programme wie RTL, Sat1, VOX etc. empfängt. Fernbedienung gibts gegen Kaution (20 Dinar), da einige beschränkte Gäste anscheindend so dreist waren und diese haben mitgehen lassen.. Handtücher für die Liegen am Strand und Pool sind ebenfalls gegen Kaution erhältlich (10 Dinar pro Handtuch), können täglich gewechselt und am nächsten Tag ab 8.00 Uhr frisch gewaschen zurückgeholt werden. Wie in der vorigen Bewertung schon erwähnt, muss man ziemlich früh aufstehen um eine Liege zu ergattern. Bei unserer Abreise waren wir bereits um 6.00 Uhr auf den Beinen und mussten feststellen, dass selbst um diese Uhrzeit schon Liegen von den Gästen reserviert wurden! Obwohl wir absolut nichts davon halten blieb uns nichts anderes übrig als dies auch zu tun. Die Rasenfläche am Pool ist zwar gross genug um die Handtücher dort auszubreiten und es sich gemütlich zu machen aber ohne Sonnenschirm ist es zu dieser Jahreszeit in der Mittagssonne nicht auszuhalten. Reisemedizin hatten wir ohne Ende dabei, benötigt aber so gut wie nichts. Was aber auf jeden Fall in die Reiseapotheke gehören sollte sind Tabletten gegen Durchfall. Die Klima- und Nahrungsveränderung kann schnell mal auf den Magen schlagen. Ein Tip noch für Mädels die allein reisen: In den ersten Tagen wird man extrem von den Einheimischen angequatscht, auch vom Hotelpersonal und auf offener Strasse sowieso. Wenns zuviel wird, einfach ignorieren. Nicht antworten und so tun als hätte man nichts gehört. Fiel uns am Anfang sehr schwer weil wirs für unhöflich hielten. Ist aber vollkommen ok, dann wissen sie dass man kein Interesse hat und lassen einen in Ruhe. Wir haben den Rat von unserer Reiseleiterin bekommen und sind damit gut gefahren. Das Fazit dieser Reise ist durchweg positiv! Das Preis/Leistungsverhältnis unserer Meinung nach super und die Landeskategorie mit 4 Sternen absolut berechtigt. Leute die sich über dieses Hotel beschweren, einfach komplett unverständlich! Dann macht doch bitte Urlaub im Harz oder was weiss ich! Man sollte immer bedenken, wie es in den Wald hineinruft, so schallt es wieder raus! Ein bisschen Respekt vor der Mentalität und etwas Anpassungsfähigkeit sind doch wohl nicht zu viel verlangt! Das wird andersrum von Ausländern in Deutschland genauso erwartet! Wir sind zu Gast in diesem Land, mehr nicht! WIR KOMMEN GERNE WIEDER !!
Zu den Zimmern steht ja oben schon was. Es gibt nichts zu meckern! Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit Föhn, Klimaanlage, Mini-Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr), Balkon, Telefon, Badewanne mit Duschvorhang. Die Betten fanden wir super bequem und haben herrlich geschlafen. Einen Adapter hatten wir zwar dabei, haben ihn aber nicht benötigt.
Es gibt ein Buffet-Restaurant in dem Frühstück-, Mittag- und Abendessen eingenommen wird. Ausserdem gibts eine Snack-Bar wo man sich ab 11.00 Uhr Getränke und am Nachmittag noch Kaffee, Tee und Gebäck holen kann. In der Hotellobby befinden sich zwei Bars. Die Weinbar ist ebenfalls All In, die zweite Bar kostenpflichtig. Die Regelung an der Poolbar ist ganz witzig :) Setzt man sich in den Pool an die Bar muss man zahlen. Verlässt man aber den Pool und stellt sich trockenen Fusses von Aussen an, bekommt man Cocktails und Co. umsonst.
Der Service im Hotel ist einmalig. Das komplette Personal hat sich stets kompetent und freundlich gezeigt. Ein Wunder angesichts der Tatsache dass sich einige Gäste verhalten haben wie die Paschas. Unfreundlich, Unhöflich und teils wie die Dreckschweine. Einige Male ging es soweit dass wir uns geschämt haben Deutsche zu sein. Grossen Respekt dem Personal! Einen Arzt brauchten wir glücklicherweise nicht. Aber wenn es mal der Fall sein sollte, alles kein Problem. An der Rezeption Bescheid geben und der Arzt kommt ins Hotel. Fast das komplette Personal im Hotel spricht deutsch, italienisch, französisch und arabisch! Unfassbar dass sich manche drüber beschweren dass die Angestellten angeblich nicht genügend Fremdsprachen kennen. Wo die meisten Touristen nicht mal ihrer eigenen Sprache mächtig sind, geschweige denn Hallo und Tschüss auf arabisch sagen können. Kinderbetreuung, wie oben schon beschrieben, top! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten ganz niedlich mit Blumen dekoriert, Handtücher wurden auf Wunsch, auch täglich wenns sein musste, erneuert. Check-In und Check-Out sind problemlos über die Bühne gegangen und jeder hatte ein offenes Ohr wenn Fragen auftauchten.
Vom Flughafen aus beträgt die Transferzeit zum Hotel etwas über eine Stunde. Die Busse sind aber klimatisiert und da es unterwegs viel zu sehen gab verging die Zeit wie im Flug. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Da die Anlage eben sehr weitläufig ist kann es, je nach Lage des Zimmers, zu "längeren" Wegen kommen. Empfanden wir jedoch nicht als Problem, eher als angenehm um nicht ganz bequem zu werden ;) Taxen nach Mahdia, z.B. zum Markt (immer Freitags) sind prima zu bekommen. Die Fahrt bis Mahdia kostet 3 Dinar (pro Taxi, nicht pro Person). Nicht mit dem Taxifahrer verhandeln oder fragen was es kostet. Denn dann scheuen sie sich nicht auch mehr für die Fahrt zu nehmen. Beim Aussteigen 3 Dinar in die Hand drücken und gut. Es gibt auch die Möglichkeit mit einem im Hotel buchbaren Minizug in die Stadt zu fahren. Kostet aber 4 Dinar pro Person. Wir fanden die Taxivariante angenehmer. In der Nähe des Hotels ist eine kleine Einkaufsstrasse mit Supermärkten, Souvenirshops und Cafés. Vom Hotel aus ca. 20 Minuten gemütlicher Fussmarsch. Ausflugsmöglichkeiten werden en masse angeboten. Von Wüstentouren mit einer Übernachtung über Kamele- oder Pferdereiten, Tauchen, Quad-Fahren, JetSki, Banana-Boat, Paragliding bis zur Besichtigung verschiedener grösserer Städte wie Tunis, Monastir etc. Es muss einem also nicht langweilig werden! Wir persönlich können das Schnupper-Tauchen besonders empfehlen! Sehr günstig und perfekt durchorganisiert. Man wird vom Hotel abgeholt, zur Tauchschule gebracht und fährt mit einem Sportboot zu der Stelle wo getaucht wird. Alleine die Bootsfahrt macht riesen Spass! Jeder hat einen eigenen Tauchlehrer mit dem er runtergeht (wofür wir sehr dankbar waren da wir keine Erfahrung haben). Die Lehrer sind super nett, fürsorglich und geduldig. Getaucht wird bis ca. 6 Meter Tiefe und man bleibt ungefähr 20 Minuten unter Wasser. Ein Wahnsinnserlebnis!!
An erster Stelle möchte ich das komplette Animationsteam erwähnen. Was die Leute leisten ist phänomenal und einfach unbezahlbar! Den ganzen Tag über (von ca. 9.30 bis 18.30 Uhr) versuchen sie ihr bestes die Gäste mit allen erdenklichen Aktivitäten bei Laune zu halten. Dabei sind sie keinesfalls aufdringlich! Wer nicht mag, der mag nicht! Ist aber schwierig sich bei dieser netten Art und Weise nicht anstecken zu lassen. Beim Abendessen gehts weiter und man wird gefragt ob man vor der Abend-Show Bingo spielen möchtem, der Gewinn ist eine Wasserpfeife ;) Vor dem Bingo-Spiel findet die Abendshow des Solino-Clubs statt. Ganz süss gemacht für die Kids, mit Gute-Nacht-Liedern usw. und für die Erwachsenen fängt ab 22.00 Uhr die Show an. Wir haben z.B. Lord of the Dance, Cats etc. gesehen und es war echt der Knaller! Auch Comedy kommt nicht zu kurz und wir haben uns schlapp gelacht. Sport- und Freizeitmöglichkeiten sind beinahe unbegrenzt. Es wird ein Tanzkurs, Step-Aerobic, Boccia, Beach-Volleyball, Fussball, Wasserball, Wassergymnastik und gegen Gebühr eben zahlreiche andere Wassersportarten wie JetSki etc. angeboten. Ausserdem hat man die Möglichkeit sich massieren zu lassen und andere Wellnessbehandlungen wie Peelings, Algen etc. zu buchen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop mit diversen Souvenirs, Schuhen, einigen Klamotten, Zigaretten und Süssigkeiten. Nur keine Zeitschriften, also genug zu Lesen einpacken. Die Möglichkeit ins Internet zu gehen besteht ebenfalls. Es gibt allerdings nur einen PC der abends meistens belegt ist. Um die Warterei zu vermeiden sollte man sich vielleicht morgens ein paar Minuten Zeit nehmen. Kostet für 30 Minuten ca. 4 Dinar. Ab 24.00 Uhr ist die Hotel-Disco geöffnet, dort ist der Eintritt für Hotelgäste frei, die Getränke müssen allerdings bezahlt werden. Die Disco wird von vielen Einheimischen besucht was für uns absolut in Ordnung war. War sehr viel angenehmer den Hüftschwung der Tunesier zu bewundern als die steifen Deutschen zappeln zu sehen ;) Bis ca. 1.30 Uhr läuft Latino und Rnb und danach Techno und House.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |