In diesem Bereich möchte ich gar nicht so viel schreiben, da ja jeder im Prinzip das gleiche zu diesem Hotel schreibt! Es ist also ein sehr großes Hotel mit All inclusiv Leistungen. Es gibt einen Altbau und einen eingeschlossenen Neubau. Zimmeranzahl kann ich schlecht sagen, ich habe aber etwas von 450 Zimmern gehört und 1000 Personen wenn es ausgebucht ist. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei zu unserer Zeit sehr viele Deutsche Familien da waren. Wir haben aber auch Russen, Franzosen, Italiener, Schweizer, Österreicher und einige wenige Slowaken und Polen gesehen. Die Tipps die ich hatte habe ich oben bereits mit angesprochen daher mache ich an dieser Stelle nur ein kleines Fazit: Was das Hotel an sich betrifft so ist es für Tunesische Verhältnisse sehr gut (einige Kleinigkeiten hat man immer mal)! Es war auch bisher das beste Hotel was wir in den letzten 3 Jahren in Tunesien hatten. Allerdings war die Umgebung überhaupt nichts für uns da wir abends sehr gerne noch etwas laufen, uns dann gemütlich irgendwo hinsetzen und was trinken und dann zurück laufen! Das entfällt dort, da es zum laufen zum nächsten Ort zu weit ist und in der unmittelbaren Umgebung gibt es nur Supermärkte und keine Restaurants oder Kneipen! Da aber das Hotel so gut war haben wir die 2 Wochen trotzdem sehr genossen und wir werden auch mit Sicherheit noch mal in dieses Hotel hinfahren, aber nicht nächstes Jahr und auch nicht übernächstes Jahr! Sondern wir werden es wohl so machen wie uns der Reitlehrer empfohlen hat: In 10 Jahren sieht das ganz anders aus in Mahdia und Umgebung, denn einige Jahre wird es noch dauern bis Mahdia sich komplett auf die Touristen eingestellt hat!
Wir waren im Neubau und hatten dementsprechend überall Fliesen die auch Sauber waren was wir als sehr Angenehm empfunden haben denn mit alten Teppichen habe ich es nicht so! Unser Zimmer war sehr geräumig, wir hatten 4 Betten drin obwohl wir nur 3 Personen waren! Der Balkon ist sehr geräumig gewesen und die sanitären Anlagen waren auch sehr Ordentlich! Wir hatten ein Spitzenzimmer (Nr. 2141) was ich nur weiter empfehlen kann!
Das Essen war mehr als Ausreichend! Es gab immer etwas anderes und alles was ich probiert habe war sehr schmackhaft (nachwürzen muß man natürlich immer, aber das kann so ein großes Hotel auch nicht anders machen, denn jeder hat einen anderen Geschmack)! Besonders lecker war für uns morgens das Frühstück mit mehreren Sorten Frisch gebackenen Brötchen (hab ich in Tunesien noch nicht gehabt)! Was viele Leute auch schon geschrieben haben ist natürlich richtig, denn es fehlt wirklich sehr oft an Besteck und vor allem an Gläsern und Tellern! Verstehe auch nicht warum so ein Hotel nicht einfach noch 1000 Gläser und 500 Teller kauft, sind ja keine Unsummen die dafür drauf gehen aber die Leute wären mit einem Schlag noch besser drauf!
Habe hier schon einige schlechtere Meinungen gelesen was den Service angeht und die Freundlichkeit! Das kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich denke mal das ist dann wieder nach dem Motto: Wie man in den Wald reinruft so schallt es auch raus! Denn wir waren immer zu allen sehr nett und jeder vom Personal war auch zu uns nett! Angefangen bei der Rezeption. Wir kamen abends gegen 20.30 Uhr Ortszeit an und haben dann eine Essenskarte bekommen auf der stand das wir bis 20 Uhr Täglich essen sollten. Daraufhin wollte der Rezeptionist auch das wir sofort zum Essen gehen, dieses wollte ich aber nicht denn ich wollte erstmal unsere Koffer auf dem Zimmer haben und mich kurz erfrischen und umziehen! Da merkte man das denen das überhaupt nicht passte und sie baten mich nochmals doch erst essen zu gehen! Als ich dann stumpf stehen geblieben bin hat man uns dann doch den Schlüssel gegeben und ein Koffer Junge ist mitgekommen! Das war das einzigste Mal in den 2 Wochen das ich mir dachte was das für ein Komisches Personal ist! Im Nachhinein wurde uns dann klar warum die unbedingt wollten das wir erst essen gehen sollten, denn wir hatten ja eine Karte bekommen das wir bis 20 Uhr gegessen haben sollten! Dieses ist übrigens Schwachsinn, wir sind desöfteren erst nach 20 Uhr essen gegangen und NIE hat irgendjemand was gesagt bzw. wollte jemand die Karte sehen! Wir vermuten das die das so machen und darauf hoffen das die Leute sich so ungefähr dran halten, denn wenn um 19 Uhr alle zum Essen kommen würden dann ist in der Hauptsaison einfach nicht genug Platz für alle da! Unsere Putzfrau war sehr nett und wir hatten auch nichts zu beanstanden in den 2 Wochen! Alle 3 Tage habe ich etwas Trinkgeld hingelegt und dann war alles gut! Zum Schluß in diesem Bereich noch ein kurzes Wort zur Kinderbetreuung! Diese war erste Klasse, es gab einen kostenlosen Kinder Club in den unsere 6 jährige Tochter auch desöfteren gerne gegangen ist! Es gibt einen Wochenplan was mit den Kindern gemacht wird. Morgens von 10 bis 12 Uhr ist eine Aktivität und dann nochmal von 15 bis 17 Uhr! Es wurden viele verschiedene Dinge gemacht wie: Indianertag, Poolspiele, Strandspiele, Minigolf, Muscheln sammeln, T-Shirt bemalen usw.! Jeden Tag sowohl morgens wie auch nachmittags etwas anderes! Viele Grüße auch noch an Maxi an dieser Stelle! Sie war wirklich sehr nett und hat sich um jedes Kind gerne gekümmert, das hat man einfach gemerkt!
Wir waren nun zum dritten Mal hintereinander in Tunesien (vorher immer in der Nähe von Port El Kantaoui) und nun das erste Mal in Mahdia bzw. in der Nähe von Mahdia. Eines muß ich vorweg gleich sagen, was die Lage des Hotels betrifft und was den Ort Mahdia an sich betrifft kann man es nicht z.B. mit Port EL Kantaoui vergleichen. Wir waren es gewohnt das man abends mal eben noch rausgehen kann in einen nächstgrößeren Ort und da ein wenig bummeln kann und nett was trinken gehen kann und dann wieder zum Hotel zurück zu gehen, dieses ist im Hotel Mahdia Beach praktisch nicht möglich, denn dafür ist das Hotel zu weit weg von Mahdia und rund um das Hotel ist auch im Prinzip nichts was man sehen muß! Es gibt einige Supermärkte wie man sie in Tunesien kennt und das war es dann. Keinerlei Möglichkeiten zu Fuß irgendwo hinzugehen um sich nett hinzusetzen um etwas zu trinken. Dann muß man schon mit dem Taxi nach Mahdia reinfahren. Aber auch der Ort an sich hat uns überhaupt nicht gefallen, nicht viele Sachen zum Anschauen, keine großen Möglichkeiten sich gemütlich hinzusetzen, sehr viele Einheimische und sehr wenig Touristen! Wir waren am ersten Abend mit dem Taxi reingefahren und kamen uns sehr komisch vor. Eine Gasse soll wohl der Basar sein, da sind wir durch um nur zu sehen wie man da jetzt schnell wieder weg kommt (da wirklich kein anderer Tourist zu sehen war, sondern nur Einheimische und dann nicht mal 5 Leute hier und da, sondern gleich immer 50 auf einem Fleck. Also wir haben uns überhaupt nicht wohl gefühlt! Dann sind wir noch mal Tagsüber reingefahren da wir uns gesagt hatten das es vielleicht nicht richtig war als erstes im Dunkeln dorthin zu fahren, aber Schlußendlich kann ich jedem nur sagen das Mahdia im Prinzip kein Besuch wert ist! Nicht zu vergleichen mit dem "noblen" Port El Kantaoui und selbst nicht mit Sousse zu vergleichen. ABER: Trotz alledem war es ein schöner Urlaub aber eben fast Ausschließlich nur ein Hotel Urlaub. Meine Frau und meine Tochter haben gleich 2 Mal eine Pferdetour am Strand gemacht, war sehr schön und die Reitlehrer waren auch sehr nett und haben sich viel mit einem unterhalten! Eben dieser Reitlehrer hat auch gesagt das Mahdia im Moment noch nicht so weit ist, man sollte in 10 Jahren noch mal schauen dann wird sich vieles mehr auf den Tourismus eingestellt haben. Das kann ich nur bestätigen, denn wenn man sich umschaut hat man etliche Bauten gesehen die gerade begonnen wurden, sahen so aus wie große Hotelbauten unter anderem. Also ich denke auch das Mahdia was den Tourismus betrifft noch nicht so weit ist, aber es wird dort mit Sicherheit von Jahr zu Jahr mehr für Touristen getan!
Der Pool war der schönste den ich seit langem in einem Urlaubshotel gesehen habe! Die Poolbar war auch sehr angenehm, nur der Mann dahinter war manchmal etwas grummelig! Im Gegensatz zu anderen Leuten hier fande ich den Pool überhaupt nicht überchlort, sondern ich hatte das Gefühl das dieser genau passend war! Wurde auch mehrmals morgens in der Woche sauber gemacht! Liegen haben wir immer bekommen, meistens auch an der gleichen Stelle. Allerdings sollte man dann schon spätestens um 8 Uhr seine Liegen reserviert haben! Es steht zwar auf den Schildern das man die Liegen erst ab 8 Uhr reservieren darf, aber daran hält sich eh keiner und der Poolman schon mal gar nicht! Denn der dackelt schon um 6 Uhr durch die Gegend und belegt die Liegen mit den Hotel Handtüchern für Leute die wohl das passende Trinkgeld geben! Wir haben kein Trinkgeld gegeben und hatten auch unsere eigenen Handtücher und haben trotzdem fast immer unseren gleichen Platz bekommen! Der Strand war ebenfalls sehr schön und Flachabfallend! In unseren Augen war er auch gepflegt und Sauber! Die Animation war in unseren Augen genau richtig, nicht zu aufdringlich aber jeder wurde zumindest einmal angesprochen, wenn man dann nichts gesagt hat oder No Thank you oder sowas dann sind die auch gleich weiter gegangen und haben einen nicht versucht zu überreden! Ich habe sehr oft beim Wasserball mitgemacht, war fast immer sehr Lustig! Ansonsten habe ich nichts mitgemacht und kann dazu dann auch nichts weiter sagen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Marco |