Das Hotel ist etwas abgelegen von der Stadt Mahdia selbst und liegt direkt am Meer. Wenn man das Hotel das erste mal betritt kommt man sich vor wie in einem schönen Schloß, es riecht zwar etwas eigenartig in der Empfangshalle, aber das liegt wohl an Tunesien selbst und bei einem urlaub von 2 Wochen merkt man den Geruch nach dem zweiten Tag gar nicht mehr. Die Hotelanlage ist sehr schön, großer Außenpool, viele Liegen und Sonnmöglichkeiten, auch am Strand ist eigentlich alles sehr atemberaubend. Das einzige was am Strand nervt sind die nervigen Tunesier, die dir irgenwelchen Kram anbieten wollen. Als Privatstrand sollte es diese Personen eigentlich nicht geben, aber da man ja von wo anders auch an den Strand gelangt, sind diese in Massen verbreitet! Das Hotel selbst bietet jeden Tag Animationen um bestimmte Uhrzeiten. Die Abendanimation findet immer in der Disco des Hotels statt, was die Pensionisten sehr bedauern, aber allen anderen viel Spaß macht! Auch die Kinderanimation in der Disco ist recht lustig und die kleinen haben nur gutes erzählt. Da wir zur Vorsaison in diesem Hotel waren kann ich nicht viel darüber sagen welche Altersgruppen zu den Hauptzeiten vertreten sind, aber im April sind überwiegend alte Leute dort, einige Familien und nur sehr wenig junge Menschen! Spaß in der Disco bei der Animation gab es aber trotzdem und ich würde als junger Mensch wieder zu dieser Zeit ins Hotel einchecken. Was auch noch zu erwähnen ist, sind die niedlichen kleinen Katzen, die ab und zu durchs Hotel huschen. Es stört eigentlich gar nicht, wenn die Katzen mal durchlaufen, als Katzenliebhaber ist man sogar sehr erfreut darüber mal was anderes zu sehen. An der Außenanlage trifft man öfters mal ein paar Katzen die sehr zutraulich sind und einem überall hinterherlaufen. Wer Katzen mag hat damit sicher kein Problem, Katzenallergiker sollten sich eher nicht mehr nach 8 Uhr draußen aufhalten :) Im großen und ganzen ist das Hotel weiter zu empfehlen, je nachdem welche Ansprüche man hat. 4 Sterne sind es zwar keine, verglichen mit europäischen Hotels. Wir werden das Hotel aufjedenfall noch mals besuchen und man kann es auch aufjedenfall weiter empfehlen! Für Kinder ein Paradies, als alter Mensch würde ich es eher meiden. Toller Urlaub und aufjedenfall gerne wieder!
Das Zimmer, welches wir erhalten haben war recht groß und sehr geräumig mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten. Wir waren zwar nur zu zweit aber haben uns sehr über ein seperates Bett gefreut. Ich nehme mal an, dass dies die Familienzimmer sind und wir nur Glück hatten, weil bei der Vorsaison nicht soviele Leute da sind. Die anderen normalen Doppelzimmer habe ich nicht gesehen und kann somit nichts davon erzählen. Bad und WC sind getrennt, und im Bad ist ein sehr großer Spiegel, ein Fön und eine Badewanne. Auch eine Minibar und ein Fernseher und ein großer Balkon sind vorhanden. Also eigentlich nichts zu meckern!
Im ganzen Hotel gab es nur 1 Restaurant wo alle Gäste ob All Inklusive oder nicht speisen durften. Das Essen wurde in Buffetform angeboten, welches man am 14ten Tag nicht mehr sehen konnte. Jeden Tag gab es das gleiche und die Auswahl war auch nicht besonders groß. Dessert war jeden Tag das selbe und jeden Tag gab es die gleichen Gerichte nur etwas anders! An einem Tag zB waren es runde Fleischklösse, den Tag darauf längliche, etc. Trotzdem war das Essen genießbar und man wird nicht verhungern! Mit daheim kann man es nicht vergleichen, aber man ist ja in Afrika und für diese Umstände war es recht gut. Die Hygiene selbst lässt teilweise zu wünschen übrig, Teller sind oft verschmiert, die Tischdecken einfach nur umgedreht und machmal passierts sogar dreckige Stoffservietten zu bekommen, die nur zusammengelegt, aber nicht gereinigt wurden! Bei den Getränken in den Gläsern riecht man oft noch das Chlor mit dem offensichtlich alles gereinigt wird, wem das stört sollte nur Mineral trinken, die gibts in Plastikflaschen. Die All Inklusive Bar war ein richtiger Witz! Wir waren nur zur Vorsaison da, aber wenn es mal mehrere Leute gab die etwas zu trinken wollten musste man mind. 10 Minuten stehen! Und das alles nur weil die ALL INKLUSIVE Bar zu wenig Gläser hat! Jeden Abend das gleiche Problem, die Gläser fehlen und keiner kommt auf die Idee mal was zu ändern! Auch wenn man nur Mineral braucht, was zB nur 2 Sekunden dauert da es ja in Flaschen abgefüllt ist, muss man sich hinten anstellen und warten bis die Gläser kommen. Im Hotel gab es eine Disco in der alle Animationsabenprogramme stattfanden. Eigentlich eine recht tolle Disco nur ab 2 Uhr in der früh kommen dann die ganzen Einheimischen und komische Gestalten. Fette hässliche Tunesier mit 7 Frauen usw. Also ab 2 Uhr in der früh ist die Disco nichts mehr für Urlauber, zumindest in der Vorsaison!
Allgemein ist zu sagen, dass in diesem Hotel kein Service geboten ist! Alles ist mit Selbstbedienung und Selbstabholung, was bei ALL INKLUSIVE vielleicht in vielen Hotels so ist, aber sogar bei zahlenden Gästen gibt es keinen Bringservice! Die Servicemitarbeiter wirken jeden Tag sehr gestresst und gelangweilt und von Freundlichkeit keine Spur! Allerdings gibt es auch Ausnahmen aber der Großteil war sehr unfreundlich. Die Animateure des Hotels waren alle sehr freundlich und immer gut drauf! Die Rezeption war sehr inkompetent! Da ich selbst an der Rezeption und in der Reservierung in einem 4-Sterne Hotel in Österreich arbeite, weiß ich wovon ich spreche. Die Rezeptionisten in Mahdia Beach haben keine Ahnung von irgendetwas. Das einzigste was sie dir auswendig aufsagen können sind die Essenszeiten und wieviel ein Safe kostet. Aber alle andere Fragen, wo man zB was und wie machen kann, über dies kann die Rezeption keine Auskunft geben. Auch mit Problembehandlungen wird nicht sehr gut gehandhabt. Teilweise gibt es dann auch Minutenlange Warteschlangen obwohl 3 Rezeptionisten da sind, nur keiner versteht seine Arbeit. Die Zimmerreinigung war eigentlich super, hatten aber auch jeden Tag 2 Dinar oder mehr gegeben. Aus unseren Bettdecken wurden jeden dritten Tag lustige Figuren wie Schwäne gebastelt. Wenn man eine nette Putzfrau erwischt, gibt es nichts zu meckern.
Die Lage des Hotels ist eigentlich perfekt, direkt am Strand, und nicht allzuweit entfernt von der Stadt Mahdia. Am besten erreicht man diese Stadt mit einem Taxi. Taxis sind immer vorm Hotel und allzuteuer sind diese auch nicht. Allerdings hat so eine abgelegene Lage auch seine Nachteile, da man sehr an das Hotel gebunden.
Was an Sport geboten wird ist eigentlich recht gut. Man kann Beachvolleyball spielen, Fußballspielen, Tischtennis, Tennis, Dartspielen, Bogenschießen oder einfach nur sonnen (was einige auch als Sport bezeichnen) Alles wird von einem Animateur geleitet, man kann aber auch ohne Leitung spielen wenn man will, jedoch zu anderen Zeiten. Am Pool gibt es eine Poolbar, die allerdings in der Vorsaison geschlossen ist. Auch Musik ist am Pool welche man auf der ganzen Anlage hört. Wer jedoch nicht auf Hip Hop steht, sollte sich die Ohren zuhalten, denn es wird nichts anderes als "Black Musik" gespielt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |