Karolin. (14-18)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, jedoch einseitig

Die Anlage war sehr groß, ich würde fast sagen zu groß für die Leistungen der Mitarbeiter, in der Lobby war es sehr schön und sauber doch als man dann in die einzelnen Gänge zu den Zimmern ging sah das schon anders aus, es lag kein Müll rum doch überall waren Blätter und so...sah einfach nicht schön aus. Überwiegen machen hier Franzosen Urlaub, deutsche hat es nur sehr wenig. Familienfreundlich war das Hotel auf jeden fall für die Kinder gab es so einen Miniclub und eine Tagesanimation. Das Zimmer war immer Sauber, natürlich waren im Bad z. b. an der Badewanne Gebrauchsspuren und auch an anderen Möbeln, aber nichts war wirklich beschädigt. Der Pool ist sehr groß und wirklich schön am besten fand ich den roßen pool der so flach ins wasser abfällt. Die Poolbar lies allerdings zu wünschen übrig, wenn mal jemand hinter der theke stand gab es nur komischen erdbeermilchshake mit komischer milch in plastikbechern , die nicht wirklich stabil waren, und somit landete auch oft der ganze shake im poolwasser... trotzdem war das Ambiente und alles drumherum wirklich schön. Es lohnt sich aufjeden fall in die städte zu gehen und ein bisschen rumzuschauen und vll auch einzukaufen , was man aufjedenfall machen sollte HANDELN HANDELN HANDELN weil manche denken echt wir deutsche habe Geld zum scheise und wollen uns dann mal schnell ne wasserpfeife andrehen für 100 dinar die dann nicht mal richtig funktioniert, Also bei sowas am besten immer in mehrern "läden" schauen. Und nie was umsonst nehmen, denn dannach will man immer Geld. Übrigens wenn man Porbleme mit einem Händler hat, imer mit der Polizei drohen, hilft am besten.

• Die Zimmer waren vollkommen inordnung, sie waren immer sauber, es war jedoch nicht mehr so neu abr das hat man nicht wirklich gesehen. Handtücher wurden jeden tag gewechselt bettwäsche jeden zweiten. wir hatten ein doppelzimmer, mit einer terasse mit blick hinters hotel , naja so wies eben hinterm hotel aussieht mit blick auf viel gestrüpp, aber wer sitzt bitte im Uralub schon viel auf der terasse?!

• Es gab ein restaurant das eigentlich sehr schön eingerichtet war. dann konnte man durch so eine Bogentür rauslaufen, war überdacht und an den seiten mit Glasfenstern, die aber unten und oben oggen waren, das sorgte dafür das man beim Abendessen nie ohne Katzen war. Aber die tun nix sie betteln lediglich und schrein ein bisschen und schleichen eben unter den tischn herum , aber das wie gesagt auch nur im ausenbereich. Auch noch ein Minus waren die vielen Vogelnester im äußeren Restaurant an der drecke die morgens immer ziemlich laut piepsten. Trotzdem war es auszuhalten. Nun zum Essen, in den ersten 2 Tagen hätte ich glaube ich 5 Sonnen gegeben weil das Essen wirklich lecker war, nur ab em 3 tag merkte man dann das die Tunesier in wirklich jede Mahlzeit dassselbe Gewürz geben, das einem dan auch irgendwann zu en ohren raushing. Aber es gab eigentlich schon immer eine große Anzahl an verschiedenem Essen. Am Abend wurde drausen auch immer gegrillt manchmal hackbällchen manchmal fisch je nch dem. Der Nachtisch, naja ist geschmackssache , Der Nachtisch in Tunesien ist wirklih EXTREM süß und klebrig mit viel zucker, entweder man mgs oder nicht. Das Frühstück lies zu Wünschen übrig, es gab nur 2 verschiedene cornflakes und das auch nur so komische. es gab nicht einmal müsli oder so etwas. Einfach zu einseitig. ABER man wurde trotzdem satt. Mit Trinkgeldern ändert sich in diesem Hotel finde ich gar nichts, also lasst es lieber, die servicekräfte waren immer freundlich egal ob mit oder ohne. Getränke waren Ok cola fanta spezi...hat alles geschmeckt.

• die servicekräfte waren eigentlich immer sehr zuvorkommend und freundlich, wenn man was wollte haben sie das auch für einen getan. Nur leider verstehen die Leute dort nur sehr sehr sehr schlecht Deutsch, besser sieht es da schon mit französisch oder englisch aus. Der Shuttle Bus vom Flughafen ins Hotel naja eigentlich wars ganz lustig es sind eben andere Busse wie bei uns in Deutschland und es lag auch ein unangenehmer Geruch in dr Luft, und hat sehr gerukkelt aber im Endeffekt wars eigentlich eine ganz lustige Fahrt. ...Die Zimmer waren auch immer Sauber.

• Gut
  • Der Strand war direkt am Hotel, man musste vom pool aus vll eine halbe minute über einen Holzsteg laufen dann war man dort, was allrdings sehr genervt hat das rechts und links vom steg sämtliche tunesier standen die einem quad fahren, pferde reiten und und und andrehen wollten. ( wir haben uns dann auch zum Pferde reiten überreden lassen, aber TUT EUCH DAS NICHT AN : die pfere waren abgemagert, sahen wirklich schlecht aus und wurden von dem leiter dauern mit steinen beschmissen oder getreten > eine ZUMUTUNG für die armen Tiere) Etwa 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt war eine kleine Einkuafsstraße aber wirklich klein mit paar geschäfften in denen es souveniers un so weitr gab, kann man gut auch einen Abend verbringen. Direkt gegenüber war in Bowlingcenter ( dort waren wir allerdings nicht ). Der Bahnhof war mit einer Kutsche ( ungefähr 5 Dinar , 4 leute haben platz) in ca 10 min zu erreichen. Von dort aus waren es mit dem Zug noch ungefähr 2 std bis nach Sousse. Lohnt sich wirklich diese stadt mal gesehen zu haben, jedoch der ZUG -> NIE WIEDER!!aber wie gesagt andere Länder andere Sitten...

wir haben eig die sport und fitnessangebote fast nie benutzt deshalb können wir dazu nicht wirklich etwas sagen , das einzigste was ich mitbekommen habe war der wasserspot der immer morgens am pool war , das war eigentlich immer richtig cool , fast alle haben mitgemacht und es war auch musik. Der Markt im Hotel, naja wie überall in Tunesien, wird man gleich gefragt " deutsche deutsche?!" und wenn du ja sagst wirst du auch sofort in den laden gezoge, das fand ich meiner meinung nach ein bisschen schlecht. Vorallem versuchen sie dich egal wo überall abzuzocken. Der Strand war schön aber leider waren wie am pool die liegen viel zu kanpp wenn man nicht morgens um 6. 00 aufgestanden ist um liegen zu reserviren und selbst dann wars schon knapp ! die Duschen waren ok am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Karolin.