- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo liebe Urlauber! Ich möchte euch in meinem Bericht eine möglichst objektive Sicht des Hotels geben, weil was manche Leute für übertriebene Meldungen von sich geben, ist echt schon nicht mehr schön. Ich habe auf jeden Fall eine wunderschöne Woche mit meiner Freundin dort verbracht, aber lest selbst…. Reiseveranstalter: Wir haben online über ITS Billa-Reisen gebucht, was uns ohne Reiseversicherung 588 Euro pro Person gekostet hat. Zu ITS selbst kann ich nur Gutes berichten, ich kann nur jedem empfehlen ebenfalls über ITS zu buchen. Reisedauer: Wir haben eine Woche dort verbracht, und zwar vom 18. bis zum 25. Juli 2006. Von der Jahreszeit her hat das wunderbar gepasst, wir fanden das Klima am Meer trotz der heißesten Jahreszeit sehr angenehm und hatten abgesehen von ein paar Wölkchen immer wunderbares Wetter. Anreise: Nachdem wir mit dem Flugzeug in Monastir gelandet waren, wurden wir sofort einem Bus zugewiesen. Als wir also mit unseren Koffern Richtung Bus gingen, wurde uns schon von einem scheinbar äußerst hilfsbereiten Einheimischen geholfen, der für uns die Koffer zum Bus brachte, um danach nach einem Trinkgeld zu betteln. Dies scheint dort wohl Gang und Gebe zu sein, da uns diese Form der Höflichkeit (zuerst hilfsbereit sein um danach um Geld zu schnorren) öfters begegnete. Der Bus brachte uns schließlich in ca. einer Stunde zum Hotel. Die Fahrt mit dem Bus war etwas holprig, was ein kleines Mädchen dazu veranlasste, das von ihr im Flugzeug verzehrte Essen zu präsentieren. Für Kinder also am besten Reisekaugummi besorgen. Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich von einem Rezeptionisten empfangen, der uns alles erklärte (Essenszeiten etc.) und uns ein Kunststoffband aufs Handgelenk schnallte: ein rotes für Erwachsene, ein gelbes für Kinder, damit die Barleute wussten wer Alkohol trinken darf. Danach bekamen wir unseren Zimmerschlüssel, und uns wurde der Weg zum Zimmer erklärt. Das Gepäck wurde uns, nachdem wir aufs Zimmer gegangen waren, nachgebracht. Zimmer: Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es war sauber, und wir hatten genügend Platz. Lediglich der Teppich war am ersten Tag an manchen Stellen etwas feucht…. worum es sich bei dieser Feuchtigkeit handelte, wissen wir nicht. ;-) Für den Fernseher muss man an der Rezeption Kaution bezahlen, soweit ich mich erinnern kann 20 Dinare. Das kommt daher, dass es manche Touristen nicht lassen konnten die Fernbedienungen mit nachhause zu nehmen. Es ist also ratsam eine Universalfernbedienung mitzunehmen, wenn einem das Kaution zahlen zu lästig ist. Die Toilette und das Bad sind eher schlicht eingerichtet. Der Klodeckel ist aus filigranem Kunststoff. Im Bad befinden sich eine Badewanne und ein großes Waschbecken. Das Wasser aus der Leitung sollte jedoch nicht getrunken werden. Anlage: Die Anlage ist traumhaft schön und gepflegt. Das Personal ist ständig bemüht diesen Anblick auch aufrecht zu erhalten. Die Poolanlage ist sehr groß, jedoch an den meisten Stellen sehr seicht, was uns jedoch nicht weiter gestört hat, da man sich so am Rand vom Pool herrlich sonnen lassen kann. Essen: Über das Essen können wir eigentlich nichts Schlechtes berichten. Wir haben uns jeden Tag etwas gefunden. Wirklich gestört haben uns lediglich deutlich sichtbare Flecken auf den frisch aufgedeckten Servietten. Das Mittag- und Abendessen ist eigentlich kaum von einander zu unterscheiden. Es gibt immer Nudeln, Gemüse, Salat, Fleisch etc. Es war auch einigermaßen abwechslungsreich, sodass es nicht fad wurde. Mittags und nachmittags bekommt man an der Snackbar auch Pizza, welche jedoch mit einer für unseren Geschmack eher ungustiösen Wurst belegt ist. Truthahnsalami nennt sich diese Kuriosität, welche auch die einzige Wurst beim Frühstück darstellt. Die Brötchen, welche von vielen Leuten hier im Forum wohl kritisiert werden, waren eigentlich auch immer zu essen, und haben auch nicht alt oder so geschmeckt. Das Frühstück war auch in Ordnung. Lediglich die Getränke beim Frühstück haben uns nicht geschmeckt. Die Milch z.B. schmeckt total anders als bei uns. Die Säfte sind extrem süß und müssen stark mit Wasser verdünnt werden. Die Getränke tagsüber und zum Abendessen beschränken sich auf Cola, Fanta, Wasser mit und ohne Gas, Bier, Wein (rot, weiß, rose’). Das Bier war zwar nicht aufregend, zum Essen hat es aber doch ganz gut gepasst. Unterhaltung: Tagsüber wird am Pool Animation angeboten. Das Angebot reicht dabei von Wassergymnastik, Step-Aerobik, Poolspielen bis hin zu mit der Zeit extrem nervenden Animation für die Kinder. Dabei wird den Kindern ein stumpfsinniger Tanz zu zwei dämlichen Liedern beigebracht. Das erste ist ein Lied was irgendwie so geht: „1 2 3, ich hab die Scheißerei“. (Text wurde von mir etwas abgeändert ;-) ) Das zweite ist ein grausiger Song über den präpotentesten Rennfahrer schlechthin. Richtig: Schumacher. Dieses Lied trieb mich fast zur Weißglut, aber egal. Abends versuchen die Animateure auf der Bühne lustig zu sein, was ihnen jedoch meiner Meinung nach nicht gelang. Die Animation am Abend, die wir jedoch nur zweimal gesehen haben, war weder lustig, noch kreativ, noch spannend noch sonst irgendwas. Sie war einfach nur stumpfsinnig. Es gibt jedoch auch Abendvorstellungen die sich „Fakir Show“ und „Lord of the Dance“ nennen. Diese haben wird jedoch nicht gesehen, können daher auch nichts darüber berichten. Strand und Meer: Der Strand von Mahdia ist einfach nur ein Traum. Der Sand ist fein wie aus der Sandkiste, und das Meer war irre warm und sauber. Lediglich am Rand trieben braune Teilchen. Keine Ahnung ob es sich dabei um Seegras oder sonst irgendwas handelte, uns haben sie jedenfalls nicht gestört. Land und Leute: Wir sind nur einmal in die Stadt Mahdia gefahren, wobei wir sagen müssen, dass die Gegend wirklich sehr dreckig ist. Überall an den Wegrändern sieht man Müll. In Mahdia bekommt man allerlei Dinge zu kaufen, Souvenirs, Wasserpfeifen, Gewürze etc. Die Verkäufer empfanden wir dabei als eher lästig, weil sie einen nicht in Ruhe schauen lassen, sondern sofort irgendwelches Zeug andrehen und einen mit dem Preis über den Tisch ziehen wollen. Vorsicht ist also angesagt. Was uns ebenfalls gestört hat ist die Art einiger Einheimischen: Man wird äußerst hilfsbereit behandelt, um danach aufdringlich um einen Dinar angebettelt zu werden. Das fanden wir doch etwas krass. Ausflüge: Der Kamelritt, den wir über ITS gebucht haben, war eigentlich ganz nett. Jedoch ist das Ganze eher eine Fototour, bei der man zigmal fotografiert wird, und danach das Stück für 3 Dinar bzw. 2 Euro angeboten bekommt, um nicht zu sagen kaufen muss. Der Fotograf war nämlich schon etwas unhöflich, und ging nach dem Ritt regelrecht die Runde um von jedem abzukassieren. Dabei bestand er auch ziemlich unhöflich darauf, die gesamte Serie von Fotos, die er von einem geschossen hatte, zu kaufen Fotos: Natürlich haben wir auch viele Fotos geschossen, die ich hier niemandem vorenthalten möchte. Denn wie heißt es doch so schön: Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Die Fotos sind unter folgendem Link zu erreichen: http://www.flickr.com/photos/89201848@N00/sets/72157594303456427/ Fazit: Der Urlaub im LTI Mahdia Beach war wunderschön, dennoch werden wir dort wohl nicht mehr hinfahren. Ich möchte diesen Urlaub unter keinen Umständen missen, weil es der erste gemeinsame mit meiner Freundin war. Dennoch wollen wir beim nächsten mal wieder etwas ganz anderes machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut