Das Hotel ist im Großen und Ganzen wirklich ok, eben genau das, was man erwarten kann und darf wenn man zu einem solchen Preis bucht. Die Anlage ist sehr groß, schön und auch gepflegt, hin und wieder fallen einem eben Kleinigkeiten auf, an denen noch gearbeitet werden sollte und mit denen man nicht zu 100% zufrieden ist. Man sieht überall Personal, welches am arbeiten ist, sei es putzen, Rasen mähen, oder aufräumen. Der Zustand des Gebäudes ist im Allgemeinen ok, teilweise renovierungsbedürftig, aber sonst sehr größzügig und recht gepflegt. Auf Sauberkeit wird eigentlich schon geachtet, beispielsweise in den öffentlichen Toiletten, von denen es einige gibt, hängen Zettel, auf denen sich die Mitarbeiter mit Unterschrift und Uhrzeit eintragen, wann sie die Toiletten gecheckt haben. Zu gewissen Stoßzeiten fehlten mal die Papierhandtücher an den Waschbecken, für ausreichend Klopapier etc. ist aber immer gesorgt. Die Tische in der sehr schönen, angenehm gestalteten und großen Lobby werden auch regelmäßig abgewischt und abgeräumt. Die Gästestruktur war bunt gemischt, viele Deutsche, Franzosen, Slowaken und Spanier. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls bunt gemischt, von Klein bis Groß alles dabei. Wir waren im Oktober da, also nicht in der Hauptsaison, was sehr empfehlenswert ist. Das Wetter war perfekt, jeden Tag viel Sonne und um die 30°C. Es war allerdings nicht zu viel los im Hotel, also die Anzahl der Gäste hat dicke gelangt, sodass man einen angenehmen und erholsamen Urlaub mit kleinen Mankos genießen konnte. Dadurch dass wir erst knapp 4 Wochen vorher gebucht haben und in der Nebesaison flogen, war es günstiger als im Hochsommer. Aufgrund einer kleinen Mückenplage empfiehlt es sich durchaus was gegen Mücken mitzunehmen.
Die Zimmer sind von der Größe her ok, die Möbel etwas älter aber bei uns im Zimmer war alles intakt. Das Badezimmer war auch in Ordnung, leider war die Badewanne etwas verschimmelt. Die Klimaanlage hat nicht richtig funktioniert, wir haben es aber nicht reklamiert. Fernseher funktionierte auch einwandfrei, wir hatten sogar ein paar deutsche Kanäle. Auf der Terrasse waren 1 Tisch und 2 Stühle. Die Minibar war da, allerdings leer... Ein Safe befindet sich im Kleiderschrank, man kann ihn für 2 Dinar am Tag mieten.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und ein à la Carte Restaurant, welches man 2 Mal pro Aufenthalt bei vorzeitiger Reservierung nutzen kann, was wir allerdings nicht gemacht haben. Das Essen war im Großen und Ganzen ok, ich würde sagen es ist für jeden etwas dabei. Die Qualität ist eben auch das, was man von All Inclusive Pauschalreisen kennt und erwarten darf. Jeden Tag wurde etwas frisch gegrillt (Fisch, Pute, Schwein, Lamm etc.), man konnte zusehen, wie ein Koch frische Pizza gebacken und Pfannkuchen zubereitet hat. Auch beim Auffüllen des Buffets sind die Kellner und Köche sehr flott, es wird darauf geachtet dass es noch ansehnlich aussieht, denn das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Getränke kann man sich selbst holen. Die Tische wurden sehr zügig abgeräumt. Die Tischdecken wurden nicht immer gewechselt nachdem jemand dort gegessen hat, aber bei dem Andrang würde das auch den Rahmen sprengen. Der Küchenstil war gemischt, es gab tunesische Spezialitäten aber auch Pommes, Pizza, verschiedene Nudelgerichte, Gemüse, Kartoffeln, Salate, Anti Pasti, frisches Obst, Eis, Kuchen, Plätzchen und und und. Man sollte keine zu hohen Erwartungen an das Buffet haben, aber wenn kein Gourmet ist, findet man sicherlich was leckeres.
Das Personal verdient eine glatte 1! Alle Mitarbeiter sind wirklich bemüht es einem recht zu machen, sie sind alle sehr sehr freundlich aber nicht zu aufdringlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch, englisch und französisch. Keiner verlangt Trinkgeld, ist jedoch sehr dankbar wenn man doch mal etwas gibt. Die Zimmerreinigung ist abwechslungsreich. Manchmal war es besser, manachmal weniger gut geputzt, die Dekoration der Betten mit Blumen etc. lässt einen dann aber darüber hinwegschauen dass noch ein paar Haare auf dem Boden oder ein paar Flecken auf dem Bett sind. Man hält sich ja auch in einem solchen Urlaub nicht im Zimmer auf, sondern nur zum schlafen. Von daher war es ok. Einen Tag hatten wir leider kein warmes Wasser, weshalb wir einen Zettel auf unser Bett legten, auf den wir in französisch und englisch schrieben, dass wir nur kaltes Wasser haben. Ohne dass wir davon etwas mitbekamen, wurde es geregelt und am Abend hatten wior wieder heißes Wasser in der Dusche.
Die Entfernung zum Flughafen Monastir beträgt etwa 1 Stunde. Leider landeten wir in Tunis, weshalb unser Transfer 3 Stunden betrug. Naja, so sieht man wenigstens auch etwas außerhalb der Hotelanlage. Der Strand ist direkt an die Hotelanlage angeschlossen, also ein Katzensprung vom Pool zum Meer. Wir sind ein Mal aus dem Hotel raus und zum nahegelegenen Souvenirshop Jasmin gelaufen. Ansonsten findet man in der näheren Umgebung weitere Shops, eine Apotheke und Restaurants. Ausflugmöglichkeiten werden zahlreich angeboten: Reiten am Strand, Katamaran fahren, eine Tour mit einem Piratenschiff, Quad fahren, Kamelreiten und und und...
Der Pool ist sehr sehr groß, wie es die Fotos versprechen. Rund um die Poolanlage befindet sich die großzügige Gartenanlage mit zahlreichen Palmen, Blumen und gepflegtem Rasen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, man kann für einen kleinen Aufpreis Auflagen mieten, aber auch bequem nur mit Handtuch auf den Liegen liegen. Der Strand ist sauber und wunderschön mit sehr feinem weißen Sand. Man kann sehr weit ins Meer rein laufen und das glasklare Wasser genießen. Animation wird viel angeboten, diverse Sportarten, Spiele und Shows. Man kann am Strand auch viel erleben (Jetskifahren, Paragliding, Banana-Bootfahren etc.) und es ist vom Preis her wirklich in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Emma Kate |