Anke (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Tunesien

Schlecht

Die Anlage sieht auf den ersten Blick genauso schön aus wie im Reiseprospekt. Beim Eintreten in die Lobby waren wir echt beeindruckt. Alles was dann kam war dann aber wie im schlechtem Film. Im Hotel sind überwiegend Deutsche, Österreicher und Franzosen - meist Familien -. Dies noch zum Positiven. Auch sind der Strand und das Meer echt fantastisch. Die Zimmergröße war auch o. K. für 3 Personen, allerdings sehr spartanisch eingerichtet. Kaum Möglichkeit zum Unterbringen des Gepäcks. Die Bettlaken waren leider schmutzig und wurden in den 11 Tagen nicht gewechselt. Der Zustand der Toilette war eine Katastrophe. Die Brille superlocker, der Rest sehr schmutzig. Keine Lüftung oder Fenster. Der Wasserstrahl der Badebrause ein Witz. Der Vorhang der Wanne superecklig schmutzig. Im Abfluß wir auch auf dem Boden Haare. Die Befestigung der Brause, sowie des Duschvorhangs gefährlich locker. Die Handtücher immer mit Flecken übersät. Zu allem Übel kamen gegen Abend recht große schwarze Ameisen, die auch auf dem Bett herumliefen, so daß an Schlaf nicht zu denken war, und wir nur damit beschäftigt waren die Viehcher totzuschlagen. Nie vom Handy zu Hause in Deutschland anrufen!! 4 Minuten - 11 Euro! Arzneimittel super billig!

• Wie vor schon beschrieben. Abschließend sei zu sagen, daß wir uns sehr wohl darüber klar waren in einem solchen Land Abstriche vom europ. Standard machen zu müssen. Aber so viele Abstriche waren selbst meinem nicht so pingelichen Mann nicht möglich zu machen, der sich zwei Tage vor Abreise noch einen netten Lippenherpes eingefangen hat. Alles in allem waren der Strand und das Meer echt klasse. Den Rest werden wir unter " das war auf jeden Fall eine Erfahrung" verbuchen.

• Schlecht
  • Tja, was das Essen angeht ist eine Beschreibung echt schwer. Die Brötchen sind lobend zu erwähnen. Wurden ganztägig frisch gebacken. Es gab schon eine große Auswahl an Essen, jedoch war es jeden Tag dasselbe, so daß sich an der Aussgabe von Pommes, Pizza und Nudeln lange Schlangen bildeten. Sehr zu empfehlen war zu Beginn der Essenszeiten essen zu gehen, da bereits eine halbe Stunde später werder Platz, noch Geschirr oder Besteck vorhanden waren. Die Tische meist schmutzig, vom Boden ganz zu schweigen. Die Teller hatten oft noch Flecken und die Suche nach einem sauberen Glas war fast immer ohne Erfolg. Der Geschmack des Essens war ok. . Es schmeckt eben anders als zu Hause. Was aber wirklich genervt hat war, daß man mein Anstehen für die Pizza ( die wir in 11 Tagen fast täglich gegessen haben) pro Person nur 1 Stückchen! bekommen haben. Entsprechend oft mußte man anstehen um dann am Ende eine ganze Pizza gegessen zu haben. Da man eben auch für die Getränke lange anstehen mußte, war an ein gemeinsames Essen nie zu denken. Um uns das Urteil über das Essen anmaßen zu können haben wir natürlich von allem mal ein bißchen probiert. Schade war, daß nicht alle Bars All-In waren. So daß wir uns tagsüber am Strand mit Wasser aus PET-Flaschen versorgt haben, welche wir am Vorabend gebunkert haben. Allerdings muß ich sagen war das Buffet der Nachspeise echt supi. Das Frühstück ist arg gewöhnungsbedürftig. Eine Sorte pinkfarbener Wurst, eine Sorte undiffinierbarer Käse, Gelee, Joghurt und Eier. sehr fettiges Gebäck und super Brötchen. Kaffee und Tee ungenießbar. Katzen haben wir im Speiseraum keine gesehen

• Schlecht
  • Das Personal war stets freundlich, wenn auch augenscheinlich meist überfordert. Fast alle haben deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. 11 Tage keine frische Bettwäsche. Das Bad wurde nur sporadisch gesäubert, der Mülleimer nicht geleert. Die Toilette wurde 11 Tage nicht gesäubert. Da wir sehr starken Durchfall hatten, wäre es besondert ecklig gewesen, hätten wir nicht schon in weiser Voraussicht WC-Desinfektiontücher mitgenommen. Die Fernbedienung für den Fernseher war für 20 Dinar Kaution zu erwerben. Leider ging dann nur 1 Programm. Da auch die Auflagen für die Liegen nur gegen Geld zu erhalten waren, haben wir nur unsere Handtücher drübergelegt. Im Übrigen waren wir sehr großzügig mit Trinkgeld. Hat aber leider auch nichts genutzt.

• Gut
  • Super ruhig gelegen! Ideal für alle die nicht auf Party und Action aus sind. Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Apotheke, Klinik und kleiner Supermarkt in 10 Gehminuten erreichbar ( Frauen sollten sich nie allein auf den Weg machen- es wird zum Spießrutenlauf). Viele Ausflugsmöglichkeiten, jedoch sehr überteuert. Die Temperaturen im Juli waren echt erträglich so ca 40 Grad mit viel Wind

Glatte 6 Sonnen gibt es für den Strand und das Meer. Einmalig schön! Die Animation ging uns ziehmlich auf den Kecks. Drum haben wir uns fast nur noch am Strand aufgehalten. Im Poolbereich wurde man mit viel zu lautem deutschen Schlager berieselt, der sich obendrein ständig wiederholte. Das Sportprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren aber Kamelreiten. Sehr lustige Sache und ganz bestimmt ein Erlebnis, auch wenn man einen Weg entlang reitet, der von Bauschutt und Müll gesäumt ist. Leider wird aber penetrant ständig versucht noch mehr Geld aus den dummen Touris zu ziehen. So wird man z. B. beim Kamelreiten ständig fotografiert. Lehnt man am Ende des Ausflugs den Erwerb der Fotos ab, wird das Gegenüber sehr ungehalten. Der Versuch des Verkaufs von Tüchern, Henna-tattoos und sonstigem Souvenierschiß wird ständig wiederholt, so daß man permanent damit beschäftigt ist, diese aufdringlichen Typen abzuweisen. Das gilt auch für die Anbieter des Piratenschiffs, des Reitens auf sehr abgemagerten Pferden und Quadfahrens. Liegen gab es leider nie genug. Man sollte vor 7 Uhr seine Liege reservieren, sonst gibt das nix mehr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Anke