Das Hotel ist ein Betonbau, der sich in unterschiedlichen Höhen und hübsch abgestuften, einzelnen Trakten um einen großen (sehr kalten!) Pool drappiert. Die Größe des Hotels springt daher durch die aufgelockerte Bauweise nicht unangenehm ins Auge. Besonders abends ist es sehr hübsch anzusehen - die Optik ist mit Sicherheit das größte Plus des Hotels! Die Anlage war nicht besonders gepflegt: Blumen vertrocknet, in Gängen zwischen den einzelnen Trakts lagen Plastikflaschen und Papier. Der Es gibt weder empfehlenswerte Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe noch schöne Restaurants. Ich empfehle, Einkäufe im Supermarkt in Mahdia zu tätigen. Da gibt es übrigens auch die schönen tunesischen Gewürze, die einen Bruchteil dessen kosten, was die Händler im Touri-Pseudo-Basar haben wollen. Außerdem sind sie hier gut verpackt und nicht den ganzen Tag dem Staub ausgesetzt.
Die Größe der Zimmer ist o.k., einige sind sogar sehr groß. Allerdings wirkten alle Möbel - soweit überhaupt Möblierung vorhanden - etwas mitgenommen. Mein Schrank sah aus wie der schiefe Turm von Pisa. Hingegen ist die Beschaffenheit der Matratzen und Kissen sehr gut gewesen, daher zwei Sonnen. Heizung gibt es auch, im Winter sehr, sehr wichtig! Die Zimmer sind sehr hellhörig, wenn der Zimmernachbar spült, fliegt man fast aus dem Bett! Die Aussicht vom Balkon ist in beiden Zimmern, die ich hatte, nicht so berauschend gewesen: Das eine Mal zur Straße, gegenüber liegt ein unfertiger Betonrohbau, das andere zum Nachbarhotel.
Sieben Tage das gleiche Essen, nur einmal richtig schöner, noch knackiger Salat, das ist zu wenig. Die Tischdecken waren meistens schmuddelig, wurden gewendet ... ggf. mehrmals. Es gab abends weder Kerzen noch irgendeine Art von Tischdekoration, Blumen o.ä., die Servietten wurden lieblos hingeknallt, das Besteck lag nicht nur krumm und schief, es war auch selbst häufig verbogen. Die Teelöffel hatten scharfe Kanten und erinnerten an das alte DDR-Besteck.
Über das pampige Personal habe ich mich oben schon ausgelassen. Beim Zimmerumzug wurde mir z. B. keine Hilfe angeboten. Von Kellner wurde ich ziemlich ungeniert angemacht.
Direkt am Strand aber sehr weit außerhalb des Ortes. Wegen des verdreckten Strandes (s.o.) und der Zusatzkosten (Taxi nach Mahdia 2 Dinar pro Fahrt) aber nciht so toll.
Der Pool ist schön aber ungeheizt, was im Winter ziemlich blöd ist. Strand, wie gesagt, ungepflegt, der Garten auch. Animation kann nur Laien zufrieden stellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|