Mittelgrosses Hotel mit direkter Strandlage. Bei uns waren überwiegend Franzosen und Deutsche da. Handys funktionieren ohne Probleme, der Verbindungsaufbau dauert ein bisschen. Ist aber ziemlich teuer. 1 sms (d2) kostet 49 cent. Wir haben für 2 Wochen nicht sehr viel gezahlt und sind deshalb auch ´ nicht mit so grossen Erwartungen in dieses Hotel gegangen. Aber alles in einem war es eigentlich ganz ok. Wer allerdings abends immer halli galli will, ist hier fehl am Platz. Die von der Animation haben uns erzählt, das ab Juni abends Pool und Strandpartys stattfinden werden. Ist bestimmt auch ganz lustig.
Zimmer waren gross und immer sauber. Bad und Toilette sind getrennt. Es gibt einen Fön und einen Kühlschrank. Safe kann man für 2 Dinar pro Tag mieten. Fernbedienung kriegt man an der Rezeption gegen Kaution 20 Dinar. Es gibt deutsche Programme, Pro 7, RTL...
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snackbar. Das Essen im Hauptrestaurant war ok. Es ist eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Wenn man halt 2 Wochen da ist, wird es etwas eintönig. Es gibt auch verschiedene Salate. Frühstück gab es nur eine Wurst und Käsesorte. 3 verschiedene Marmeladen, Brötchen, kleine Croissants, Eier/ Spiegleier....War eigentlich auch ok. Wir würden empfehlen ein Nutellaglas mitzunehmen;-))). Kaffe war einigermassen geniessbar. Die Obstauswahlt war auch etwas entäuschend. Es gab nur Pfirsiche und Erdbeeren und ab und zu mal Feigen. Die Kellner kommen manchmal nicht so schnell hinterher, die Tische abzuräumen und frische Tischdecken draufzumachen. Ab und zu waren die Tassen und Teller auch nicht so sauber. An der Winebar, war manchmal eine lange Schlange und man musste etwas warten. Das lag aber auch daran, dass ständig irgendwie Gläsermangel war. Von der alkoholischen Getränkeauswahl waren wir etwas enttäuscht. Es gibt 4 oder 5 Cocktails, haben aber alle irgendwie gleich geschmeckt.
Check in war schnell und unkompliziert. Die Zimmer waren gross. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten. Ein grosser Balkon war auch dabei. Unser Zimmer war immer sauber. Die Teppiche im Flur und in manchen Zimmern sehen etwas mitgenommen aus. Hat uns aber jetzt nicht unbedingt gestört. Viele schreiben auch, dass es eine Katzenplage im Hotel gibt. Das können wir allerdings nicht behaupten. Es laufen zwar ein paar Katzen rum in der Hotelanlage, aber im Restaurant oder im Hotel habe wir keine gesehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist wunderschön. Feiner Sandstrand und glasklares Wasser. Transferzeit vom Flughafen c. a. 1 Stunde. In der direkten Hotelumgebung ist nichts los. Wenn man links vom Hotel läuft, findet man eine Apotheke, zur rechten Seite kommen Souvenirgeschäfte c. a. 10 min zu Fuss. Samstags ist Markt in Mahdia, kostet mit dem Taxi 4 Dinar. Preise vorher immer aushandeln. Der Markt ist geschmacksache. Es gibt viel Ramsch und ein paar gefälschte Schuhe/Kleider/Taschen. Sind trotz handeln aber überteuert.
Es gibt einen Tennisplatz neben dem HOtel. Schläger kann man sich gegen Gebühr an der Rezeption abholen. Wir haben am Strand und am Pool immer freie Liegestühle gefunden, auch wenn wir etwas später aufgestanden sind. Die Poolanlage ist wunderschön. Es gibt auch eine Poolbar, die aber bei uns noch nicht geöffnet war. Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten. Z. B. Jet-Ski, Bananaboot, Paragliding. Bananaboot kostet 5 Dinar pro Person(unbedingt machen), Paragliding 15 Dinar pro Person. Der Strand ist wirklich sehr schön und sehr sauberes Wasser. Es gibt viele Muscheln und man kann kilometerweit am Strand entlanglaufen. Internetzugang gab es neben der Rezeption, kostet 6 Dinar eine Stunde. Die Tastatur ist aber gewöhnungsbedürftig (arabisch) und das Internet ist ziemlich langsam. Es gibt eine Disco, die für eine Hoteldisco gar nicht mal so schlecht ist. Ab 21. 30 gibt es immer ein Abendprogramm. War ab und zu ganz ok. Fand die Animation etwas laienhaft. Hab in anderen Hotels viel professionellere gesehen.. Aber sie geben sich Mühe. Die Animation findet im Konferenzsaal statt, soll aber demnächst nach draussen verlegt werden. Jeden 2 Tag kann man um 21. Uhr Bingo spielen und Preise gewinnen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Gina |