Die im maurischen Stil erbaute Hotelanlage versprüht Charme und Gemütlichkeit -kein weiteres Hotel am Strand von Mahdia kommt dem nahe! Die riesige Poolanlage bietet Spass für Jung und Alt und ist ebenfalls nicht durch die umliegenden Hotels und deren Poollandschaften zu übertreffen. Es gibt Liegen und Stühle für alle! Rund um die Poollandschaft besticht die Anlage mit schönen Grünflächen auf denen jeder ein Plätzchen findet. Sollte man an dem bunten Treiben am Pool nicht interessiert sein hat man zudem die Möglichkeit am direkt anliegenden, wunderschönen Sandstrand zu entspannen. Das Meer ist klasse, glasklar und und man kann sehr weit reinlaufen. Ideal auch für Kinder. Schon beim betreten der Eingangshalle stellt sich Gemütlichkeit und Wohlbefinden ein. Im orientalischen Stil stehen viele Sofaecken zum zusammensitzen und relaxen bereit. Die Hotelanlage ist sauber, jedoch nicht mit europäischen Standarts zu vergleichen. Wer das in Afrika erwartet ist sicher fehl am Platz! Das Reinigungspersonal sowie die Zimmermädchen sind sehr bemüht alles zu vollster Zufriendenheit der Gäste herzurichten und zu säubern. Das Hotelpersonal im allgemeinen ist aufmerksam und freundlich. Das Restaurant ist einsame Spitze! Es bietet zu allen Mahlzeiten eine riesige Auswahl nationaler sowie internationaler Gerichte! Ob warm oder kalt, das Essen im Mahdia Beach Hotel ist vielseitig und lecker. Wir hatten über 14 Tage lang NIE das gleiche auf unseren Tellern. Man kann praktisch den ganzen Tag über Essen... Angefangen beim Frühstück ab 6:00h, über das langschläfer Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Suppenküche bis hin zum Abendessen bis 21:30h!!! Getränke sind ebenso überall erhältlich, jedoch mit zeitlicher Begrenzung an den verschiedenen Bars und im Restaurant. Das Hotelpersonal sowie die Händler sprechen deutsch, englisch, fränzösisch und... tunesisch =) Den ganzen Tag über werden diverse Aktivitäten für Jung und Alt angeboten und es gibt eine Kinderbetreuung. Erste Regel: HANDELN, bezahlen Sie nicht zu viel. Vergleichen Sie Preise!!! 4 Sterne in Afrika kann man keinesfalls mit 4 Sternen in Europa vergleichen! Nutzen Sie die Gelegenheit und werfen Sie einen ersten Blick auf die Landschaft, die Städte und die Menschen während des Bustransfers vom Flughafen zum Hotel! Sie werden Ihre Unterkunft mit anderen Augen sehen. Lassen Sie sich nicht von Werbesprüchen aus Katalogen blenden die versprechen: Für anspruchsvolle Gäste! Für diese Region ist es sicherlich ein anspruchsvolles Hotel aber bedeknen Sie immer in welchen Land Sie sich befinden. Machen Sie Ausflüge, lernen Sie Land und Leute besser kennen, Sie werde tolle Schnappschüsse machen können! Lassen Sie die Finger von Zigaretten von Strandverkäufern! Die Qualität lässt zu wünschen übrig! Alles in allem war es ein erholsamer und sehr schöner Urlaub!!!!!
Es ist alles vorhanden was man braucht! Die Betten sind breit und bequem. Auf Nachfrage haben wir beide jeweils ein 2. Kissen erhalten welche unseren Schlaf noch etwas verbesserten! Es gibt Telefon und einen Fernseher mit 5 deutschen Kanälen, völlig ausreichend für den Urlaub! Die Badamaturen haben sicher schon bessere Zeiten gesehen, aber es ist alles sauber und funktioniert! Wir hatten einen unverbauten Blick auf das Meer und den Pool, die Aussicht lohnt sich. Der Balkon ist breit und möbiliert.
Wie schon oben beschrieben ist das Buffett einsame klasse. Die Menüzusammenstellung ist jedem Gast selbst überlassen. Es gibt jeden Tag diverse Warm- und Kaltspeisen, nationale sowie internationale Küche! Es gibt für jeden Geschmack zu allen Mahlzeiten etwas. Leere Buffettschalen werden schnell aufgefüllt, meist noch bevor sie leer sind. Der Nachtisch am Abend sowie das Kuchenbuffett nachmittags sind nahezu nicht zu übertreffen, es gibt verschiedene Kuchen, Torten, Kekse, Mousse und Teilchen, allesamt toll hergerichtet und verziert -und lecker!!! Das Langschläferfrühstück lässt allerdings etwas zu Wünschen übrig. Wer jedoch bis 10:00h nicht frühstücken konnte kann entwerder bis zum Mittagessen warten oder muss sich eben mit Brot, Brötchen, Croissants und Marmelade zufriedengeben. Wer auf Eier, Rührei, Omlette sowie Buttercroisannts, Crepes, Wurst- und Käseplatten sowie diverse Warmspeisen zum Frühstück nicht verzichten kann muss eben früher aufstehen. Es werden zudem verschiedene Säfte, Kaffees, Kakao und Kaltgetränke angeboten. Im Themenrestaurant muss man sich einen Platz an der Rezeption reservieren. Das Spanische Menü ist wirklich zu empfehlen, sofern man mit Fisch kein Problem hat. Den Tunesischen Abend fanden Wir nicht besonders gut, das lag jedoch nicht am Essen sondern an unserem Geschmack, Couscous ist auch nach mehrfachem Probieren nichts für uns!Das Restaurant befindet sich auf einer Dachterasse, während der Wintermonate werden Die Zeltseiten des Pavillons belassen um die Gäste vor dem wechselhaften Wetter zu schützen. Das Themenrestaurant orientiert sich nach Speisethemen (Spanisch/Tunesisch) nicht nach Dekoration!
Das Personal ist stehts freundlich. An der Rezeption und auch an den Bars! Die Kellner sind schnell und zuvorkommend. Alle tragen ein Lächeln und kommen den Wünschen der Gäste, sofern Sie dürfen, nach! Die Rosenverkäufer gehen einem ab und zu auf den Nerv, aber gut Sie erledigen auch nur Ihren Job! Auch hier reicht in jedem Falle ein deutliches nein. Alle im Servicebereicht sprechen gut deutsch, englisch und französisch. Die Zimmermädchen freuen sich natürlich, so wie alle anderen auch, über ein kleines Trinkgeld! Unser Zimmer ist stehts sauber und ordentlich hinterlassen worden. Auf unserem Bett fanden wir Skulpturen aus Tagesdecken und Handtüchern - Herzen, Rosen und Schwäne - Superschön! Reklamationen wurden zügig bearbeitet. Am ersten Abend fanden wir ein noch nasses, durch die vorhergegangenen Reinigungsarbeiten am Bettrahmen, eingespanntes Bettlaken vor. Als wir es reklamierten wurde direkt zum Telefon gegriffen und unser Bett wurde innerhalb von Minuten komplett neu bezogen. Die Grünanlage wurde jeden Tag durch Hotelangestellte Gärtner gepflegt. Der Poollandschaft wurde ebenfalls jeden Morgen gereinigt und die Liegen wurden geordnet oder gestapelt.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen Monastir entfernt Bis nach Mahdia Stadt sind es ca. 5Km. Es stehen immer Taxis vor der Hotelanlage bereit. Taxifahren kann sich für 2-3 Euro jeder leisten. In Mahdia gibt es eine schöne Altstadt. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Mahdia selbst nicht so viele. Es gibt rund um die Hotels ein paar Souvenier-Lädchen und auch die Geschäfte in Mahdia sind sehr auf Touristen spezialisiert -Souveniers- Souveniers- Souveniers- Manches erheblich Überteuert -HANDELN IST PFLICHT!!! Manchmal hilft es einfach aus dem Laden zu gehen...! Wenn aber kein Interesse besteht reicht ein deutliches nein vollkommen. Die im Hotel angebotenen Ausflüge sind sehr empfehlenswert sowie beispielsweise die Quadtour! Die Touren die vom Reiseveranstalter angeboten werden sind ihr Geld wert! Wir haben an der 2 Tages Tour quer durch Tunesien teilgenommen und haben es nicht bereut. Man lernt Land und Leute besser kennen und erfährt vieles mehr über die Kultur und Bauten durch den Reiseleiter. Der Sonnenuntergang in der Sahara sowie die Jeeptour sind fantastisch. Wir haben das Colusseum in El Jem und die älteste Mosche in Kaiouran besucht. Einfach toll. Mit dem Zug ist es nicht weit bis nach Monastir. Die Fahrpreise sind sehr günstig. Die Markthalln in Monastir sind sehenswert. Wir haben tolle Eindrücke gewonnen. Selbst die Zugfahrt ist aufregent und die umgerechnet 1,60 Euro Hin und Zurück das Geld wert!
Wer möchte kann den ganzen Tag an den angebotenen Aktivitäten teilnehmen und Sport treiben. Von Dart über Boccia bis hin zum Bogenschießen ist alles möglich. Die Animateure sind von Morgens bis Abends anwesend und unterhaltsam! Schade ist es jedoch das die Ausrüstungen nicht gut gepflegt werden. An Billiard ist dort leider nicht zu denken und auch die Minigolfstrecke lässt zu wünschen übrig. Der Strand ist super, Das Meer läuft flach ein und das Wasser ist, sofern es nicht stürmt, total klar und türkis! Der Sand ist fein und es liegen viele Muscheln am Strand. Man kann Kilometer weit laufen. Dort werden auch das Bananenboot- und Jetskifahren angeboten. Die Poollandschaft ist die verspielteste in der Hotelmeile mit Abstand die schönste. Hier und dort fehlen ein paar Mosaikfliesen aber im vergleich zu den anderen Hotelaußenanlagen kann man das vernachlässigen! Durch die Grünanlage mit den vielen Palmen wirkt es etwas paradiesisch! Eben keine klassische Betonwüste wie es in südlichen Ländern üblich ist. Es gibt für alle genug Liegen und Stühle, auch wenn man sie sich ab und zu zusammensuchen muss. Aber wo muss man das nicht!? Wir können uns vorstellen das es im Hochsommer bei voller Auslastung Probleme mit den vorhandenen Schirmen geben könnte, aber um diese Jahreszeit ist das kein Problem, jeder kann einen Platz im Schatten finden, sofern man das bei 26° überhaupt möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Riccarda |