Das All inklusive Band deckt eine Menge ab. Das einzige, was wir zusätzlich gekauft haben ,war Internetzugang. Alles in Allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub und waren vom Hotel und v.a. der Animation/Unterhaltung durchweg begeistert. Wie schon gesagt, nehmt eure eigenen Strandhandtücher mit. Kauft euch dort Shishas!! Die sind halb so teuer wie in Deutschland und als Geburtstagsgeschenke oder zum Eigenbedarf kann man die immer brauchen ;-) Trinkt kein Leitungswasser, lasst den Mund beim Duschen zu und putzt auch mit Mineralwasser eure Zähne. Dann fehlt euch was Magen/Darm angeht überhaupt nichts!! Geld kann an der Rezeption immer gewechselt werden. Wechselt aber immer nur so viel wie gerade nötig, denn zurücktauschen ist umstädnlich und ihr dürft unter keinen Umständen Dinar mit nach Deutschland nehmen. (hohe Geldstrafen, ist einem unserer Reisegruppe passiert,wegen umgerechnet 0,70€) Was noch schade war: Wir waren nur einmal außerhalb der Anlage, denn die Verkäufer und Stadtführer und einfach alle Tunesier sind furchtbar aufdringlich. Wir haben einen Kamelritt gemacht, der Ritt selbst dauerte 30min, der Ausflug aber 3Stunden, weil wir "zufällig" am Haus des Führers vorbeikamen und er uns auf ein kostenloses Getränk einlud und nebenbei uns alles möglich andrehen wollte. Aus Frust haben wir alle Ausflüge für die nächsten Tage abgesagt und uns nur noch am Pool entspannt.
Die Zimmer waren der einzige Negativaspekt des Hotels. Zwar sind sie von der Größe ausreichend und auf den ersten Blick traumhaft, aber eben nur auf den ersten Blick. Das Bad ist nicht ordentlich verfugt und in den Ecken liegen regelrechte Staubballen herum. Es wird jeden Tag geputzt, aber eben nur oberflächlich. Zudem sollten wir erwähnen, dass unser Fön und unser Fernseher nicht funktionierten. Wir haben dies aber auch nicht gemeldet, weil ich einen Fön dabei hatte und sowieso nicht wollte, dass mein Mann den Urlaub mit Fußballschauen verbringt :-) Deshalb können wir nicht sagen, ob dies schnell behoben worden wäre.
Es gibt rundum die Uhr Möglichkeiten etwas zu essen und zu trinken. Zwar sind nicht alle Bars All Inklusive aber die meisten schon. Wenn man nicht zu faul ist 100-200m zu gehen ist es kein Problem kostenlose Getränke zu holen. Wir haben uns nur an den All inkl Bars bedient, das ist kaum ein Aufwand. Das Buffet ist sehr groß, ca. 2/3 des Buffets variiert täglich, ein Drittel bleibt immer gleich mit so 0815 Gerichten wie Pommes,Schnitzel, Nudeln mit Tomatensoße. Eine Umstellung war für uns, dass es kein Schweinefleisch gibt. Dabei fällt einem erst auf wie abhängig Deutsche eigentlich von Schwein ist. (Keine Salami und kein Schinken zum Frühstück!! :-( Allerdings war die tunesische Wurst auch ganz in Ordnung und die machen echt gute Hühnergerichte!! Da Tunesier keinen Alkohol trinken sind ihre Cocktails mehr als schlecht, eher nur o-Säfte mit noch mehr Saft. Ihr Bier kann man trinken, aber nicht mit unsrem zu vergleichen. Zum Partymachen ist Tunesien deshalb das falsche Land. die Shisha-Bar ist nicht im all inkl enthalten. Um also Shisha zu rauchen müsst ihr ein wenig zahlen aber nur umgerechnet 1Euro.
Wichtig hier (in ganz Tunesien) ist es frühzeitig etwas Trinkgeld zu geben, dabei reichen meist schon 1-2 Dinar. (0,50-1€) Mit Trinkgeld ist es in Tunesien so wie in Deutschland mit Privatpatienten, absolute Bevorzugung, zuvorkommender Service usw... auch wenn wir selbst keine Kinder haben, waren wir rundum begeistert von der Kinderbetreuung!! Es ist immer was geboten, 2nette Deutsche Betreuerinnen haben viele aktionen veranstaltet und jeder Tag war abwechslungsreich. (z.B. Schatzsuche im Pool,Sandburgenbauen, Indianerspiele..) Schade fanden wir, dass die Putzfrauen nichts besondres gemacht haben wenn man ihnen Trinkgeld aufs Bett gelegt hat. In einigen Hotels ist es ja so, dass sie dann ein türkisches auge oder eine hübsch Rose aufs Bett legen.
Der Strand ist gleich am Hotel anliegend, mit Strand Security, die einen von aufdringlichen Verkäufern rettet :-) Das Wasser ist traumhaft, superklar und in einem paradisischen Türkiston. Für Kinder ist es toll, denn man kann wircklich 50m rausgehen ohne überhaupt bis zur Brust im Wasser zu sein. Zum Schwimmen eignet es sich daher leider weniger, aber dafür gibt es ja den Pool. Wenige Meter entfernt gibt es einige tolle Souvenirshops und auch Anschlussmöglichkeiten (Bimmelbahn zur Stadt) sind zahlreich vorhanden.
Was soll ich sagen, mit ihrem Unterhaltungsprogramm haben sie uns einfahc überzeugt, nächstes Jahr wieder hinzufliegen!! Die Animateure sind freundlich und witzig, können alle fließend Deutsch (bisschen sogar Bayerisch :-D) und kennen so gut wie jeden Gast persönlich. Der Pool ist riesengroß und lädt regelrecht ein. Liegeauflagen sind allerdings nicht inklusive,aber auch nicht nötig. Die Liegen sind auch mit einem einfachen Strandhandtuch entspannend. Bringt aber lieber eure eigenen Handtücher mit,auch wenn welche angeboten werden, denn für die müsst ihr täglich ne halbe stunde anstehen, um überhaupt noch eins zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Corinna |